К сожалению, сейчас не каждый слышит себя, так как мы живем в очень динамичном мире, где нужно делать многое не задумываясь, все стали роботами. А роботы, как известно, это сплавы металлов, у которых нет души. Почему в спешке жизни многие забыли о своей сущности, зачем опускаться до скудного на эмоции отношения к жизни?
Многие из нас перестали осознавать, что они живой организм, который снабжен разумом и чувствами, мыслями, сознанием и интуицией. Мы перестали радоваться. Для многих сейчас жизнь нелегка, но ведь только мы сами создаем ее таковой. Все как по шаблону: садик-школа-институт-работа-семья-пенсия. Человек боится начать все с начала, открыться самому себе, будущее «в новом представлении» его пугает.
Но самое интересное то, что если бы каждый с такими представлениями и отношением к жизни оказался на ее рубеже, за полминутки до последнего вздоха, то понял бы, как много он сделал не так, сколько поселил в себе страха, неверных убеждений, и как много своих дней он прожил бесцельно!
Наши негативные привычки порождают безалаберное отношение к своей жизни. Ваша жизнь именно такая, какой вы ее видите. Ваша работа именно та, которую вы выбрали в своем подсознании. То же самое и в отношениях, рядом с вами — ваше отражение. И при этом все мы не забываем жаловаться: на работу, на жизнь и на людей рядом с нами. Почему-то нет осознания, что мы сами это в свою жизнь притянули, есть лишь понимание того, что нам сложно и с каждым разом все сложнее.
Может быть, пора задуматься о том, что же все-таки движет каждым из нас? Страх, жалость к себе, неуверенность, неопределенность? Или все же мы, каждый как личность, достойны лучшего отношения к себе, и пора осознать, что каждый — сам главный герой в своей жизни.
Чем больше общаешься с людьми о их реалиях, тем все ярче проглядывается отрешенность от всего, что их окружает. Понимание происходящего вокруг представляет собой наблюдательную позицию, а не участвующую, не проживающую жизнь совместно с душой и телом.
Снова возникает вопрос: «Так зачем мы здесь?» Если в человеке просматривается наблюдательная позиция на жизнь, то ответ таков: «Не знаю… жизнь сложная штука». Это ответ того, кто не готов быть самостоятельным, он готов к тому, чтобы им управлял кто-то другой, а не он сам. А если взять человека, который смотрит на жизнь совсем под другим углом, который рад этой жизни, реализует себя, получает от этого удовольствие и открыт всему новому, он ответит так: «Я здесь для того, чтобы жить с наслаждением».
Да, все прекрасно понимают, что бывают и сложности на пути своего поиска и становления, но может, они нам для того и даны, чтобы мы еще раз проверили, на что же все-таки готов каждый из нас?
Неужели вы не хотите начать свой день совсем по-другому и открыться новым возможностям, если вас не устраивает ваша жизнь? Убирайте из своей жизни деструктивные принципы и убеждения, именно они не позволяют вам двигаться вперед, верить и доверять самому себе! Если бы мы делали все, на что способны, то буквально удивили бы самих себя!
Поймите, вы — самое замечательное, что могло когда-либо с вами случиться!
Дерзайте, за вас самих это никто не сделает! Все в ваших руках!
Игорь, не негатив закрывать глаза не нежно. Это знак того, что Вы что-то или кто-то не может принять, поэтому он постоянно и присутствует в жизни того или иного человека. Нужно принимать внешний мир таким, какой он есть и главное - принимать себя в нем. вот и ответ на вопрос
0 Ответить
Елена, "не каждый слышит себя" и тут же "все стали роботами" - нарушенная причинно-следственная связь. "Все роботы" - значит "все не слышат, никто не слышит".
И не все, не все. Например, Вы вот прислушиваетесь. И я еще где-то слышу. И другие иногда.
Вообще, главная мысль статьи понятна и, более того, верна. Бежим, ничего не замечаем, говорим и думаем в основном о материальном, живем по чужим схемам. Все верно Вы пишите.
Единственное, с чем не могу согласиться - "каждый - кузнец своего счастья" - "мы - зеркало своей жизни, видим то, что видим" и т.д. Это лишь одно из популярных мнений. (Что должны были видеть узники немецких концлагерей по Вашей парадигме? Что чувствовали поэты и писатели (Мандельштам, Цветаева, Высоцкий), не примирившиеся с то действительностью своего времени? Что думает молоденький мальчик, посаженный на "десятку" на зону за то, что не совершал?)
Какие реалии они видели? Что отражали? Неужели себя и свои беспокойные мысли?
(Я бы сказал, что хороший поэт, или писатель, - отражение жизни. Через призму - себя. Но не себя-).
Все не так просто.
Или, к примеру, как избавляться от негатива, каким образом закрывать на него глаза, если он в эти глаза лезет? Может, надо пытаться что-то исправить, а не закрывать глаза?
Это из ныне популярной философии эгоизма. Понятно, хотя и не до конца принято.
1 Ответить
Да, согласна.
0 Ответить
Хорошая статья, хорошие мысли. И я так же думаю
Оценка статьи: 5
0 Ответить
каждый верит в то, во что хочет сам. Вы вот, например, верите в эльфов
0 Ответить
Елена Павлова, не верю. Но некоторые индивидуумы напоминают мне сих мифологических существ.
0 Ответить
Очередное послание из мира эльфов...
1 Ответить
Заголовок поправили, всем спасибо.
0 Ответить
все верно)повторюсь, заголовок моей статьи был отредактирован редактором, изменить уже не смогу...
0 Ответить
Иль. Наверное так. То есть или.
0 Ответить
Че такое "ил" в заголовке?
0 Ответить
Александр, если честно, я особо даже не вникала в тему вознаграждений за статьи... больше хочелось писать) единственное, с чем я немного ознакомилась, это то, что за написание 10-ти статей (опубликованных) начисляются электронно деньги, а в каком эквиваленте не разобралась)) впринципе, если порыться, то информацию найти можно) надо этим вопросом заняться
0 Ответить
Узнал о нем, когда начал работать в одной компании) Вроде действительно действует. Елена, скажите за какие статьи тут вознаграждение?
0 Ответить
читать дальше →
0 Ответить
Есть такой
0 Ответить
По этому поводу есть хороший фильм - секрет
0 Ответить
Ваша жизнь именно такая, какой вы ее видите. Ваша работа именно та, которую вы выбрали в своем подсознании. То же самое и в отношениях, рядом с вами – ваше отражение. И при этом все мы не забываем жаловаться: на работу, на жизнь и на людей рядом с нами. Почему-то нет осознания, что мы сами это в свою жизнь притянули, есть лишь понимание того, что нам сложно и с каждым разом все сложнее.
Это выражение, наверное, надо распечатать для себя и читать, как только захочется поныть на жизнь.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Оксан, спасибо за Ваше мнение, оно важно Могу ответить, что за всех и вся говорить бессысленно, мы все разные. Статей разных много, так же как людей и мнений и у каждого оно свое, а у каждой статьи своя аудитория. Я рада, что Вы радуйтесь каждому дня-это ЗДОРОВО!
2 Ответить
Мы перестали радоваться. А почему Вы говорите за всех? Кто эти "мы"? Лично я радуюсь каждому дню
Что же касается позитивного мышления, то что сказать, по этому поводу написано много, нового Вы не придумали. Повторение - мать учения. Имеющий уши - да услышит. Было бы желание у тех "мы" изменить свою жизнь.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Хорошая статья. Действительно-мы то, что мы думаем! Не раз в этом убеждался.Нужно мыслить позитивно и не сомневаться в себе, что у вас все получится ни на секунду.
0 Ответить
Сергей, смотрите выше мои комментарии по-поводу заголовка
0 Ответить
Не читал и не вникал. Зашел только для того, чтобы устранили опечатку в заголовке статьи. Слово во "ил", имхо, пишется с мягким знаком, т.е. Нуно написать "иль". Не прав? Впрочем, не важно, я отписался.
1 Ответить
Да, Галин, обсалютно верно! Но заголовок моей статьи был отредактирован редактором, изменить уже не смогу...
0 Ответить