Светлана Штейникова Дебютант

Когда исполнится желание?

Вся жизнь — это сплошное исполнение желаний. Она буквально соткана из их исполнения. Хотя мы порой и не замечаем этого. А все из-за того, что есть основное, самое главное желание, которому подчинена вся жизнь внутри человека. Оно может быть тайным или явным. Это неважно. Важно то, что внутри вы давно и очень сильно хотите его осуществления.

Carlos E. Santa Maria, Shutterstock.com

А снаружи… Вроде бы перепробованы все методы. Потрачены нервы и средства на различных специалистов в области психологии и эзотерики. Уже терпение на пределе. И всё время задаете себе вопрос: «Ну, когда же оно исполнится — мое заветное желание?!» Оно обязательно исполнится, уверяю вас. Главное — успокоиться.

Как вы думаете, в какой кастрюле вода закипит быстрее: в той, с которой вы постоянно снимаете крышку, чтобы проверить — не закипела ли? Или в той, крышка которой плотно закрыта, и вы просто знаете по опыту, что минут через 10 закипит, поэтому в это время спокойно занимаетесь другими делами. Ответ очевиден. Чем чаще открывать крышку кастрюли, тем медленнее вода закипит. Но она закипит и в том, и в другом случае. Ещё ни разу вода в кастрюле, поставленная на огонь, не замерзала. Она кипит всегда. Главное, чтобы огонь горел. Вы это точно знаете. Остается только дождаться результата. Просто в первом случае вы спешите, поэтому постоянно открываете крышку, и процесс идет медленней. А во втором случае вы позволяете работать законам природы, поэтому все происходит легко, вовремя и без лишнего напряжения. Та же самая ситуация и с желаниями. Ведь в мире все дела подобны.

И все желания исполнимы? Да, но… Обратите внимание на два этих слова. Вместе они читаются, как «дано». И это говорит, что любое желание, это только задача, которую надо решить. К задаче дано условие, при выполнении которого она решается. И все зависит от её сложности. Помните школу? Там мы получили основные, базовые знания о жизни. И в первом классе никому не давали решать задачи с извлечением квадратного корня. Вы были к этому не готовы. Не было ни знаний, ни опыта.

А сейчас применим эту аналогию к желанию, если оно по форме равно задаче. Давайте определим, какие условия нужно выполнить в реальной жизни, чтобы желание исполнилось. Наверное, нужно четко осознать базовые знания и умения по вопросу его реализации. На что будете опираться, чтобы оно сбылось. Если у человека мало знаний и опыта, а желание большое, всеобъемлющее, то возникает несоответствие между имеющимся и желаемым. И, как следствие, начинается страдание от его неисполнения. Это равносильно тому, что первоклассник, придя в школу, захочет сдать экзамены за 11 классов и будет очень переживать, что у него не принимают экзамен. Смешно, не правда ли? Даже первоклассник знает, что для этого нужно учиться. Иными словами, для исполнения любого желания нужно потратить время, силы, приобрести знания и опыт. Иначе, можно сказать, что вы к исполнению этого желания не готовы. В жизни все дается по готовности.

И вообще, не мешало бы определить: это точно ваше искреннее и свободное желание или желание других людей. Есть такой закон во Вселенной — Закон чистого желания. И его тоже нужно знать.

Таким образом, для исполнения любого желания нужно ознакомиться с условиями его исполнения:

1. Выучить Закон чистого желания.

2. Осознать необходимость исполнения этого желания лично для вас.

3. Грамотно сформировать намерение, чтобы желание наполнилось силой.

4. Научиться применять Закон сохранения энергии (определить, сколько времени и энергии жизни вы готовы потратить на реализацию своего желания).

5. Знать Закон Пути — «Дорогу осилит идущий» (идти по пути исполнения желания, а не в обратную сторону или сидя на месте).

6. Выучить «Правила дорожного движения», или язык знаков.

7. Быть готовым к принятию этого желания.

Готовы начать учиться исполнять свои желания вместо страданий и вопросов: «Когда же исполнится мое желание?»? Дерзайте, учитесь! Это легко и очень интересно. Это и есть сама жизнь. Не питайте иллюзий, что вы когда-то успешно окончили школу. Она продолжается.

Обновлено 12.06.2012
Статья размещена на сайте 11.06.2012

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Эдуард, я посетила Ваш сайт. Мне понравилось. Интересно, познавательно, полезно.

  • Уважаемый Эдуард! Я не имею права рекламировать здесь свой сайт. Поэтому ничего не могу вам ответить конструктивно. Буду по мере возможности публиковать здесь свои статьи. Та, что вы прочили - очень малая часть моего опыта. По методике я защитила кандидатскую, поэтому тоже глупо как-то реагировать. Вы же не со зла, а от незнания. В интернет - бизнесе я, действительно, новичок. Но я и не конкурирую ни с кем. я открыта к сотрудничеству. Просто когда-то хотела назвать свой портал Школой жизни. Книга у меня есть такая. А потом решила использовать свой бренд. Кроме моего "Я" у меня есть ещё трое взрослых детей, огромный стаж редакторской работы и жизненный опыт. Я рада, что вы увидели мое "Я". С уважением Светлана.

  • Эдуард Гулевский Эдуард Гулевский Читатель 13 июня 2012 в 16:35 отредактирован 13 июня 2012 в 16:42

    Марианна Власова, умничка, смогла просчитать даже вопрос "забалтывания" любой темы. 5 баллов!!!

    Светлане Штейниковой - взгляд со стороны: Вы действительно ПРОШЛИ и Аюрведу, и Славянское и Ведическое. В сухом остатке осталось "ничего" кроме "Я". Тоже не плохо. Хоть что-то осталось. Тоже редкость. Есть с чего Начинать.

  • Благодарю вас за ответ, Марианна. А информация обо мне доступна вашим пользователям и подписчикам?

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 13 июня 2012 в 17:47

      читать дальше →

  • Будьте осторожны со своими желаниями - они иногда исполняются!

  • Комментарий удален
  • Радует, что нет всех этих надоевших уже методик исполнения желания, постановки целей и прочей чуши.

    Однако, предыдущий комментатор прав. Абсолютно ничего конкретного не сказано. В частности, было бы неплохо расшифровать, что значит и как реализовать каждый пункт из условий выполнения желания.

    Оценка статьи: 5

  • Забавная статья. Автор большая умница. Привлечь внимание, но ничего конкретно не сказав - наверно именно то, что надо.
    Исполнение желаний - это Очень страшная вещь. Не многие это понимают. Часто нас наказывают именно исполнением наших желаний. Самый простой пример: "хочу 3-х этажный особняк." - получи но не ной, что его отопить, вытереть пыль, расчистить дорожку, откачать дерьмо, сбить сосульки и т.п. геморрой придется решать ежедневно. Можно это скинуть на наёмных рабочих, но тогда становишься работодателем со всеми вытекающими.
    Поэтому вопрос "чистоты" или "экологичности" желаний выступает на первое место. А научиться этому ОЧЕНЬ не просто.