Юлия Федина Дебютант

Успех в жизни - мечта или реальность?

Миллионы людей задаются вопросом о том, как же самореализоваться по жизни, стать независимым и успешным. Ответ на этот вопрос можно найти ближе и быстрее, чем вы можете себе представить. Основой успешного человека является его «внутреннее Я». Именно оно, готовое к стрессам, труду и совершенствованиям, может помочь вам стать успешным.

damato Shutterstock.com

А как же его закалить, спросите вы. Очень просто. Главное, желание и готовность принять все новое.

Изначально будьте готовы к изменению своего образа жизни, а еще важнее — своего сознания. Основной ошибкой человека, который хочет измениться, является его «любовь» ко всему старому и привычному. Вы хотите получить новую работу, но не хотите расстаться со старым платьем? Спросите: где же связь?! Все просто: расставаясь с прошлым, мы впускаем в нашу жизнь что-то новое, словно очищаем пространство для новый событий, вещей и т. д. Научитесь прощаться со всем старым и ненужным, с тем, что уже не приносит вам счастья и радости, а давно отслужило свой век. Каждый раз, выкидывая что-то ненужное, пытайтесь почувствовать внутри, будто вы и сами очищаетесь. Очищаетесь и наполняетесь новой энергий.

Это может звучать бессмысленно. Но представьте себе квартиру вашей мечты или взгляните в Интернете на то, как живут успешные люди и богачи. Убедились? Почувствуете себя привлекательно в новой одежде — и вам намного легче будет привлечь внимание и заинтересовать потенциального работодателя, а все потому, что вы сами будете чувствовать себя прекрасно. Почувствовав простор в своем доме, вы поймете, что есть куда двигаться. Маленькие рыбки живут в маленьких аквариумах, помните об этом.

Следующим шагом будет- самосовершенствование. Не стоит забывать, что каждому из нас необходимо идти в ногу со временем, а точнее — быть в тренде. Совершенно неважно, сколько вам лет и какие у вас интересы, все просто — найдите то, что будет вам приносить истинное удовольствие, и начинайте работать над этим. Для чего это нужно — для легко способа борьбы со стрессом. Стресс — слово, которое у всех на слуху, и многие с ним знакомы. Занимаясь своим хобби, вы таким образом сможете найти золотое место для выплеска чего-то негативного и обретения положительной энергии.

Излучайте любовь и добро — это следующий шаг. Даря положительную энергию кому-то, вы будете получать ее обратно утроенной. Этот закон действует точно так же и с негативной энергией, поэтому каждый раз, злясь на кого-то либо же желая кому-то неудачи, вы будете терять свою положительную энергию, которая вам так необходима и не может быть просто так растрачена на такие пустяки.

Настрой на успех — самый важный пункт из нашего списка. Именно правильный настрой и уверенность в том, что вы делаете, даст вам необходимые силы идти вперед. Поймите, что только вы и именно Вы можете сами помочь себе. Все, что нужно для этого — вера в себя! Вера в то, что вы делаете. Каждый раз, сомневаясь в себе, помните, что в сомнениях вы на один шаг отдаляетесь от своей цели.

Стать успешным легко. Все начинается с вам самих. Станьте успешным сами для себя, и тогда все окружающие не смогут устоять перед вами, глядя на то, с каким драйвом вы живете! Совершенствуйтесь! Успеха в жизни!

Статья размещена на сайте 22.05.2013

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Уважаемый дебютант, вы старались создать руководство к действию. А опытом поделиться не хотите? У вас самой это получилось - выбросить старое, позитивно взяться за новое?
    Кстати, старое - это ведь не только вещи или привычки, это еще и навыки работы в определенной области. Их тоже за борт?

  • Людмила Скульская Читатель 23 мая 2013 в 21:54 отредактирован 27 мая 2018 в 19:49

    А мне понравилось!!!! Считаю, что для дебюта очень даже и ничего. Так держать!!!

  • Игорь Вадимов Игорь Вадимов Грандмастер 23 мая 2013 в 13:55 отредактирован 23 мая 2013 в 13:57

    Просто тихий ужас, набранный из методичек по добыче счастья.
    Даже зная, что администрация считает все выпущенные статьи достойными высокой оценки...

    Оценка статьи: 2

    • Игорь Вадимов, можно поинтересоваться: а в чем ужас, предметно? По-моему, некоторые тезисы весьма верны. С некоторой поправкой...

      • Игорь Ткачев, хотел разобрать по фразам...
        Но все фразы - будто взяты из книги "Как стать счастливым миллионером, если пока ты инженер".
        Что вообще такое "успех"?
        Быть богатым? - Для кого-то, м.б. и да, а вообще - НЕТ.
        Быть знаменитым? - Для кого-то, м.б. и да, а вообще - НЕТ.
        Что такое - избавляться от старого? Выбрасывать антиквариат?
        Фразы из методичек скользкие и допускают тысячу разных смыслов...
        Мне уже многократно всучивали брошюры и для занятий Форексом и брошюры адвентистов 7го дня и прочих сект... Очень похоже.
        Не просите разбирать каждую фразу. С нормальным текстом там плохо.

        Оценка статьи: 2

        • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 23 мая 2013 в 16:57 отредактирован 23 мая 2013 в 17:08

          Игорь Вадимов, Вы отвечаете. главным образом, на более философский вопрос: стоит ли быть успешным и зачем?
          А автор этим вопросом не задается. Она отвечает на вопрос "Как стать успешным?" - улавливаете дифференцию?-)
          И здесь я с Вами согласен (успех вообще сколькая рыба).

          Но те приемы, которые приводит автор, пускай и из методичек, более-менее, действенные. В некоторых случаях они дей-но работают.
          Отсюда я не вижу ужаса, хотя и понимаю - согласно Вам - что успех - дей-но в чем-то ужасен.

          Кстати, вот я сам, довольно консервативная личность, а вижу как ведутся молодые люди на все новое и модное. Автор здесь прав. Как прав во многом.

          • Игорь Ткачев, я отвечаю на вопрос, "чем мне не понравилась статья" - тем, что все фразы можно понять не двояко и не "трояко", а скорее "стояко". Тем, что в агит-брошюрах "за форекс"(за то, чтобы потерять несколько тысяч долларов) или "за секту"(адвентистов, мормонов, и т.д.) стоят такие же общие фразы.
            Но, если Вы лично хотите последовать советам автора - вперед! Отбросьте все старое, смотрите на мир (прости Господи) оптимистично - и т.д. - по статье.
            Все "не совсем дураки" умеют учиться хотя бы на своих ошибках.
            И будьте Вы успешным, даже если непонятно что это такое.

            Оценка статьи: 2

            • Игорь Вадимов, Вы излишне категоричны и горячи в своих оценках.

              Но, я скорее согласен с Вами, нежели с автором - чтобы было понятнее.

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 23 мая 2013 в 13:41 отредактирован 23 мая 2013 в 14:01

    Рецензенты по статьей - ворчливые лузеры, что так не любят успех и успешность?-)Или просветленные мудростью Диогены из бочки?

    Поверхностным взглядом - правильно написано, и я даже уверен, что скорее те, кто последуют заданным правилам, станет в чем-то успешнее, нежели те, кто опрокинет все анписанное в статье, и пойдет по своей старой борозде.

    1) Соглашусь, следование новому - более вреный путь к успешности. Но есть понятие "классика". и в поведении, и в одежде, и даже в иноовациях и трендах не всегда хорошо все новое. На работу скорее возьмут парня со строгой стрижкой в классическом костюме, нежели чумового хиппи в бренд-нью тренде. И в поведении, и в манере работать и исполнять - примерно то же: новое часто быстро приходит и уходит - easy come - easy go. (Вспоминаю известных успешных людей - Трампа, Адамса, тех же Гейтса или Джобса: классика с умной инновацией в чем-бы то ни было).

    2) Добро и любовь? Скорее позитив. Добро и любовь вряд ли приведут вас к успешности и успеху. А позитивная мордашка - возможно. Хотя тоже не факт. Здесь скорее важна хватка,, умение обгонять (ведь надо же успеть-) и работать локотками и зубками. Успех любит кусучих. (Сколько раз был свидетелем того, как добрые чуткие души и сердца оставались позади - на то они и добрые. Да и сам был не раз в арьергарде по той же причине). Нет, помеьше любви и позитива.

    3) Настрой важен - согласен, автор. Весьма. Но он - ничто, без реального результат. А результат достигается движением рук и мозгов, а не движением наших настроений. Хотя иллюзия а ля "У меня все ок! Я счастлив и успешен!", когда попа голая и в животе урчит, тоже работают.

    Резюме: много квази правильных клише из книжек-сказок, имеющих мало общего с реальностью. Жизнь другая.

  • Прежде чем выкидывать старые вещи, посчитайте ваши деньги хватит ли их на то, чтобы купить им замену, а то можно войти в "новую жизнь" голым.
    Тут на ЧЖ в подкасте вышла статья про то, как могут обворовать при поездке в поезде, вот можно добавить оптимистическую нотку в такое несчастье, в связи с вашей статью.
    Мол не отчаивайтесь, если вас обобрали, это шаг к новой возможно успешной жизни.

    Оценка статьи: 1

  • Здорово сказано, маленькие рыбки живут в маленьком аквариуме.

    Оценка статьи: 5

    • Гульфия Шахобова, маленькие рыбки, как впрочем и большие живут там, где родились. И от того, что вы их пересадите в другой аквариум для них ничего не изменится, за исключением лишь того случая, если кроме них там больше никто жить не будет.

      Оценка статьи: 1

      • Ури Фри, если пересадить рыб, и у них поменяются условия, то для них может что-то измениться. Не понимаю, зачем вы мне это написали... По-моему, статья написана о другом.

        Оценка статьи: 5

        • Ури Фри Читатель 23 мая 2013 в 21:13 отредактирован 23 мая 2013 в 21:13

          Гульфия Шахобова, понятно, что статья написано вроде о другом. Но ведь люди как рыбы, рождаются и в деревнях и в селах и в столицах, это совершенно не означает, что в большом городе нет маленьких людей, и наоборот в деревне нет успешных людей.
          Не условия определяют успех (точнее не всегда только условия его определяют), а сам человек может определять свой успех.
          Но дело в том, что старое, то есть место рождения ,а потом воспитание определяет возможности этого успеха.
          Мало того и понятие успеха, что под ним понимать, определяет место рождение человека, и время пути к этому пресловутому успеху.
          Это старое, от чего вы предлагаете избавляться, это ваш прошлый опыт, и именно на нем будет строиться основа вашего успеха.

          Оценка статьи: 1

          • Ури Фри, Я никогда не предлагала избавиться от старого, даже наоборот, писала, в своей статье, что неудачи - это опыт, благодаря, которому мы знаем, как нужно поступать, а как нет.
            Это старое, от чего вы предлагаете избавляться - это совсем не моя фраза.
            Мой комментарий был о том, что условия влияют на возможности. Не может человек в глухой деревне открыть супермаркет. Насчет выкидывать старые вещи, скажу иногда, они намного ценнее новых: антиквар, память (воспоминания), опыт.

            Оценка статьи: 5

            • Гульфия Шахобова, про старые вещи это из статьи.
              И в глухой деревне можно построить супермаркет, только он будет не выгоден, если вместе с супермаркетом вы не построите и населенный пункт.
              Многое зависит еще для чего вы будете строить свой успех.
              Многие строят его, ради того, чтобы быть круче и только.
              А в деревне стать крутым, гораздо проще, чем в большом городе.

              Оценка статьи: 1

    • Гульфия Шахобова, а в море они умирают?

      • Mike Mike, чем больше площадь,тем крупнее вырастает рыба. Только давайте, не будет обсуждать возможность, что пока они вырастут, могут стать чьим-то кормом и т.д. чесслово, не хочется сейчас обсуждать жизнь больших, маленьких, хищных, золотых рыбок.

        Оценка статьи: 5

        • Гульфия Шахобова, нет уж, рыба просто хиреет при недостаточном для данного вида объеме, а дальше хоть обувеличивайтесь, все равно больше генетически запрограммированного размера не вырастет. По-моему, вы мало видели аквариумов

          • Mike Mike, Может я мало видела аквариумов, но мне достаточно моего, в котором живет окара . конечно, рыба не вырастит больше генетического размера, но площадь и условия влияют на скорость роста аквариумных рыбок.

            Оценка статьи: 5

  • На ШЖ эпидемия успешности