Натали Ладошка Дебютант

Что мешает женскому счастью?

Попробуем разобраться, что же может помешать женскому счастью…

Yellowj, Shutterstock.com

1. Родовой сценарий. Это когда на уровне генов заложен код необходимости выживания в тяжелых жизненных условиях. Гарантией собственной безопасности при таком сценарии является одинокая, самостоятельная, настойчивая, выматывающая борьба за жизнь — свою, своих детей и домочадцев. Когда мужчина ушел на войну и не вернулся, когда вокруг разруха, голод и нищета, этот сценарий помогал нашим мамам и бабушкам сохранить себя и свое потомство. Поблагодарим их за это, но осознанно откажемся быть одинокой добытчицей, живущей в постоянном страхе невзгод и катаклизмов.

2. Неправильное воспитание. Если с детства тебе внушали, что необходимо быть самостоятельной, нацеленной на результат, выгоду, жесткую дисциплину, то происходит смещение изначальной женской природы в мужскую ипостась. Женщина больше думает, чем чувствует. Она все время соревнуется с мужчинами в интеллекте, успехах и достижениях. Ей нужны победы в работе, и мужчин она старается не привлечь, а завоевать. А завоевать обычно можно только слабовольных, инфантильных, безответственных или меркантильных мужчин. С ними никакого женского счастья не будет. Это нужно понимать.

3. Стрессы, спешка, повышенные нагрузки. Зачем столько на себя наваливать? Почему мы жалеем брошенных щеночков, но не жалеем себя? Если относиться к себе с любовью и нежностью, то вы будете всеми силами ограждать свой внутренний мир от негативных влияний. Найдете эффективные способы освобождения от суеты, расслабления, восстановления сил. Иначе будете продолжать выматываться ради других людей, надеясь что они это оценят. Нет, не оценят!

4. Низкая самооценка. Возникает она не на пустом месте. В детстве вы свободно отдавались своим чувствам, интуитивно ощущали свою привлекательность, были непосредственными и игривыми. Но вот возникло чужое мнение — немудрых родителей, завистливых сверстников, обозленных чужих людей, оно повторялось и множилось, и в какой-то момент вы в это поверили. Вам стало казаться, что вы некрасивая, толстая или тощая, неуклюжая, неумелая, с массой недостатков, за которые вас все критикуют, что вы недостойны любви и уважения. Выбирайте сами — нужно ли вам следовать чужим мнениям или стоит вернуть себе свою изначальную уникальную совершенную женскую природу и стать уверенной и достойной всего самого лучшего.

5. Груз прошлого. Обиды, разочарования, неудачный опыт могут заслонить от вас весь мир. Вы будете жить своим прошлым, пилить опилки, упиваться жалостью к себе. Если вам проще пассивно испытывать горечь и досаду, если вы привыкли во всем обвинять других людей и невыносимые условия жизни, то счастье обойдет вас стороной. Оно к таким раскисшим особам не притягивается. Освободите себя от груза прошлого, обновитесь, откройтесь настоящему — и счастье обязательно появится.

6. Отсутствие времени на себя. Это уже только ваша недоработка. Все важные и срочные дела нужно отодвинуть и сделать себе приятное. И пусть весь мир подождет… Самое важное и срочное дело в вашей жизни — быть счастливой женщиной.

Помните об этом и будьте счастливы!

Обновлено 22.07.2014
Статья размещена на сайте 17.08.2013

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • и с детства тебе внушали, что необходимо быть самостоятельной, нацеленной на результат, выгоду, жесткую дисциплину

    Вот те раз, а что, для счастья прямо-таки НАДО быть несамостоятельной и не иметь самодисциплины?
    Вот это здорово, не знала, что счастливы только рохли и паразитки...

    Оценка статьи: 3

  • Я как-то по-другому счастье воспринимаю. Невозможно быть счастливой денно и нощно. Стремиться к благополучию, как внутри себя, так и в материальной жизни, осознавать в себе это стремление, знать, чувствовать, что всё хорошо, а будет еще лучше, отличная позиция, но это не счастье.
    Счастье это миг такой, момент, когда захлебываешься эмоциями, восторг, слезы и смех. В любую секунду может настигнуть этот восторг, просто надо быть к этому готовой. Вот примерно так.

    А статья вполне хорошая, советы полезные, и автор правильно говорит, работать надо над собой.

    Оценка статьи: 5

    • Самый "свежий" момент счастья, который я ощущала, это было в прошлую пятницу. Я уезжала вечером после отпуска в Киев.
      А днём у меня было время зайти к моей давней подруге, которую я давно не видела. Она месяц лежала в больнице после кесарева сечения и в четверг её и её девочку выписали домой. Я пришла к ней буквально на полчаса, зная, как дорого время, когда в доме новорождённый ребёнок. Она подарила одну старинную гуцульскую вышиванку моей дочке, вторую я у неё купила, пила чай с чебрецом и мелиссой, мы попрощались так, словно виделись до этого каждый день много лет. Я шла по городу, в руках две рубашки из домотканого полотна, пахнущие сундуком. И я улыбалась. В душе тихо плескалось счастье.

  • Игорь, мы не одиноки, если сами этого не захотим. Женскому счастью мешает отсутствие любви к себе, не воспитанное в детстве. Большинство из нас воспитаны не правильно и нам привиты ложные установки.

    • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 20 августа 2013 в 13:06 отредактирован 20 августа 2013 в 13:07

      Марина Громова, а что есть ложные установки? Что значит неправильно воспитаны?
      Одни говорят, что неправильно было быть жертвенным агнцом и посвящать себя семье и детям. Другие - что неправильно жить для себя, часто не торопясь создавать семью и рожать детей.
      Нет однозначного понимания правильно-неправильно. И тысяча мнений на этот счет. Христиане, агностики, эгоистки, матери многочисленных семейст, карьеристки-стервы... все сложнее, и разнообразнее, чем в соввремена.

      Мне кажется любви к себе у современных дам в избытке. Есть такая модная тенденция любить себя, забывая про все на свете. Эгоисток, знающих мне и я среди молодых очень много.
      Мы привыкли думать, что женщина про себя забывает, а мужчина - эгоист. Но это смотря о чем. Мы часто сравниваем разные вещи, и в головах у нас много стереотипов.
      Женская любовь к себя и идет через ее любовь к детям, заботе о муже. Это нормально. Это природа. Это инстинкт. Бороться со своей природой - насиловать себя.

      А счастье, мне представляется, именно в том, чтобы перестать бороться с собой, свое природой. если твой смысл жизнь (ты так себя видишь), чтобы быть матерью и хранительницей очага, и ты не хочешь на баррикады, сделай все, чтобы исполнить самою себя.
      А хочешь карьеру - делай карьеру.
      Только дело еще в том, что получая что-то, мы непременно будем сомневаться, задаваться вопросами "Зачем?" Это нормально. Важно понять, что несчастливость - еще более частое и нормальное состояние, чем счастье. И только на фоне его мы способны оценить счастье.
      Успокойтесь: все женщины так или иначе несчастны (то нет мужа, то детей, то есть, да не те и т.д.) И все мы бываем счастливы.

  • Я как раз встречал прорву женщин, у которых в ее бедах был виноват мужчина. Ну, или такова ее официальная версия.

    Для женщины обязательно женское счастье - то есть, привязка счастья к своему женскому началу, а значит мужчине, мужчине, мужчине?
    Пока женское счастье будет зависеть от мужчины, всегда будут разочарования.

    Я бы сказал так, и М и Ж: все мы, и М и Ж, приходим в этот мир одинокоми, проживаем свои жизни, по большому счету одиноко (даже если в семье, все-равно мы никогда не бывает абсолютной частью кого-то) и уходим одни. Понять это. Принять. Постараться быть самодостаточной. Радовться тому, что есть сейчас.
    Что автор и сделал, хотя и походя.

  • А мне все женщины, которых я встречал, говорили в один голос, что во всем виноваты МЫ - МУЖЧИНЫ!

    • Виктор Сергеенко, мне повезло больше - из всех женщин, которых я встречал (а было их не мало), о виновности мужчин говорили немногие – обычно те, которые видели свое счастье в "свободе". Правда вразумительно объяснить: «в свободе от чего, кого и для чего», не могли.

      В общем, Натали права - «спасение утопающих, дело рук самих утопающих», и «клиника» здесь не причем.

      Оценка статьи: 5

  • Ну всё, клиника -- все пункты про меня. И что теперь делать? Как дальше жить?