Виктория Крыжко Мастер

Позволить себе быть женщиной… Как это?

Женская природа настолько сложная, что даже сами мы, женщины, порой забываем о том, кто мы есть на самом деле и как обращаться со своим телом, душой и естеством в целом. А потом удивляемся: почему мужчины нынче не те? Почему нас не носят на руках, не ухаживают, не обращаются с нами, как с принцессами? Все потому, что мы не позволяем себе быть женщинами. Это вовсе не сложно…

ProStockStudio, Shutterstock.com

Сейчас это трудно представить, но настоящая леди никогда не позволит себе ругаться матом. И хотя иногда так и хочется сказать крепкое словцо, лучше глубоко вздохнуть, досчитать мысленно до десяти и потом со всем достоинством заявить оппоненту: «Уважаемый, вы не правы!» Пускай так уже не модно, занудно или смешно со стороны — не важно. Важно, что светлый образ женщины не будет омрачен сквернословием, за которое в детстве бабушка заставляла мыть рот с мылом.

А вот плакать себе, наоборот, лучше позволять. Можно и нужно (иногда). Потому что с чего это вдруг плачущая женщина — обязательно рёва-корова (в детстве) или истеричка (в настоящем времени)? Слезы — это женский способ выражать свои чувства, доносить до мужчины информацию о том, что ей плохо, больно или тяжело, что он не прав или слишком далеко зашел во время выяснения отношений. Сейчас многие женщины стесняются, не позволяют себе плакать. Хотят казаться сильными и уверенными, не дающими волю эмоциям. Помните, как растерялся Новосельцев в «Служебном романе», когда проронила слезу его начальница, которую все считали мымрой?.. А ведь это так естественно для женщины — плакать… Женщина ведь — слабое, ранимое и чувствительное существо. К тому же, поплачешь — и легче становится: пусть не в решении конкретной ситуации, которой были вызваны слезы, но по крайней мере — в душе.

Настоящая женщина никогда не промолчит… А то с подругами по телефону или с мамой на кухне мы можем болтать часами, а как сказать мужчине о своих желаниях или недовольствах — так сразу молчаливая рыбка. А он же лишний раз и не подумает побаловать цветочками, написать теплую смс-ку или купить какую-нибудь вкусняшку по дороге домой. Стоит в списке — хлеб, молоко, макароны, то и принесет. А хотела бы тортика или шоколадку — написала бы.

Позволить себе быть женщиной — это забыть о горящих избах и разрешить размять копыта коням. Ну в самом деле, не женское это дело — мир спасать. Хорошо, конечно, уметь все самой, но не дай бог самой все делать! Позволить себе быть женщиной — это значит разрешить мужчине (или мужчинам) рядом с собой побыть джентльменами, супер-героями и рыцарями. Пусть открывают дверь, подают руку, несут сумочку, пакеты с покупками, переносят через лужу, помогают надеть пальто, поменять масло в машине, остановить коня (на случай, если машина в сервисе) или потушить избу, заискрившуюся от переизбытка чувств…

Позволить себе быть женщиной — это помнить, что у женщины нет выходных. У мамы выходной может быть (отвезти ребенка к бабушке), у жены — тоже (если муж в командировке, например, или поехал на ночную рыбалку с друзьями). А у женщины выходных быть не может! Немытые волосы, неухоженная кожа или обломанные ногти с заусенцами — это моветон. И не нужно успокаивать себя, что сейчас же мужа или коллег рядом нет — можно расслабиться. А вот к его приезду или к выходу на работу приведу себя в порядок. Женщина должна ухаживать за собой, прежде всего, для себя самой. Культивировать свою женственность, поддерживать красоту. Делать прически, пользоваться духами и носить красивое белье каждый день, а не по особому случаю. Когда женщина ухожена, она сама чувствует себя по-другому. У нее особенно глаза горят, и это невозможно не заметить.

Позволить себе быть женщиной — это не гнаться за модой, диетами или глянцевыми форматами счастья… Это просто быть счастливой и каждый день благодарить бога за то, что ты — женщина!.

Обновлено 27.08.2015
Статья размещена на сайте 25.08.2015

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вот так всегда... Сначала - "позвольте себе", а потом все равно выясняется, что "женщина должна".

    • Марта Александрова, браво!!!!!Именно в таком ключе в основном пишутся все статьи для культивации "настоящей женщины"
      Ага, умиляет " позвольте себе" " настоящая леди" ну и еще много чего в этом розовом словоблудии.
      После прочтения захотелось выругаться матом.
      Но как настоящая леди оценю статью -WTF

  • Последнее. Наверное...

    Могут ли женщины в междусобойчике позволить себе быть женщинами?.. В смысле - мужчин нет и в помине, а они ... такие все женщины. Все из себя. Одна другой женственнее.

    Или - мужики, аки дубины стаеросовые, но женщины - прям образец женственности.

    • Вячеслав Старостин, вот опять вы что-то сказали, а смыслу не понятно, мужчины все разные, женщины тоже, у каждого свой мир, если вы в него не вписываетесь то это труба, тут не поможет ничего...миром управляет любовь, а она необъяснима, тут не в женственности дело, любят разных и таких и сяких и кто этого не понимает тот или та глупы Поэтому я и говорю нечего из себя чего то лепить, надо в жизни найти свое счастье и всё, только свое, а не чужое

      • Лидия Богданова, поясню "для смыслу".

        Быть самим собой - это мечта каждого. Мечта наподобие маяка. Хотя на самом маяке делать нечего, но путь сверять можно и нужно. Чтобы жить в ладу с самим собой (быть естественным), нужно разобраться в себе. Еще в древности великие советовали: "Познай себя" (Сократ)

        Зачастую жизни не хватает, чтобы разобраться в себе. Разобраться и разочароваться. Именно поэтому предпочтительнее обмануть себя "естественно" и жить припеваючи.

        Миром никто и ничего не управляет. Это человеку так удобнее считать - сразу смысл появляется.

        Хочет Она быть женственной?.. Да женственей на здоровье.

  • Да... Настоящую леди распознать несложно - она воздерживается, хоть и с трудом, от матерщины - невзирая на то, что "это не модно" (дичь какая!), рыдает всласть (ибо не мымра, а Ностоящая женщина), при этом откровенна в желаниях - может собраться с духом и попросить шоколадку. И, конечно, без продыху "культивирует" в себе женственность.
    "Женщина ведь – слабое, ранимое и чувствительное существо" - мысленно считаю до десяти и спрашиваю - отчего же существо, да еще такое жалкое?

    Даже в нескончаемом ряду подобных статеек, это - совершенно беспомощный опус.
    И да, носить мужчине женскую сумочку - не просто моветон, а совершенно дремучее представление о галантности.
    Если кто-нибудь все-таки встретит эту Настоящую женщину, чей трепетный образ выведен в статье - не трогайте ее, она моя.

  • И еще немного. Есть такая хрень, как первичный половой признак. Судя по этому признаку, женщина для мужчины - объект сексуального удовлетворения. И всё!..

    Какая разница кого трахать - тёлку или женщину?

    • Вячеслав Старостин, тьфу на вас, Вячеслав, какая пошлость... и телки они везде есть, по полю пасутся, хвостами машут, а вот женщины, ооо, днем с огнем не найдешь Хотя в остальном с вами согласна, не женщина то, а пародия какая Слезы перед вами лить вот не дождетесь, а в магазин вас брать, с ума сойдешь, неее в магазин я одна, с вами же ничего не купишь Ну, а насчет шоколадки, вообще, бред, захочу, пойду куплю и втихушку съем

  • «Слезы – это женский способ выражать свои чувства, доносить до мужчины информацию о том, что ей плохо, больно или тяжело…».

    Чтобы не доходило до слёз, нужно постараться донести информацию
    словами.

    «Культивировать свою женственность, поддерживать красоту».

    Женщина в первую очередь личность, а не кукла. Об этом тоже не стоит забывать.

  • Получается, что быть женщиной, значит - войти в образ. Причем войти с определенными усилиями. И, разумеется, кому-то легче это сделать, кому-то - сложнее. А кто-то и вовсе всю жизнь бабой проживёт - потому что рожей и еще чем-нибудь не вышла.

    Кого хотите обмануть - себя или нас, мужчин?

  • Андрей Вячеславович Читатель 29 августа 2015 в 14:35 отредактирован 29 августа 2015 в 14:37

    Из статьи вынес, что по мнению автора главное занятие женщины - соблюдать для себя внешнюю ухоженность.
    Зарабатывать, ходить за покупками - дело мужчины, а женщина ждёт дома свою шоколадку.
    А если уж решили вместе прогуляться, то пусть мужчина носит ЖЕНСКУЮ сумочку, все пакеты с покупками в одной руке, а в другой - переносит свою женщину через лужу. Замечательная картина. Образ маленькой капризной принцессы описан вполне красочно.

  • Напряг какой-то, даже с самого заголовка статьи..."Позволить себе быть женщиной", зачем же себя так насиловать, что-то позволять или нет, надо просто быть самой собой, а женское начало, а оно у каждой женщины само по себе вылезет в конце концов, чай не мужчина, вот это естество и есть самое то, да и ценится мужчинами. Насчет, выходных позабавили, я тоже не согласная и спрашивать не буду просто загуляю как хочу и сколько хочу, не надо заставлять себя что-то делать через силу, все должно быть как полет ласточки свободным и приятным и плевать, что о тебе скажут другие, кто надо оценит и увидит, а кто не увидит, тот не нужен

    • Лидия Богданова, полностью согласна с тем, что нужно быть самой собой. Например, глупо подражать суперженственной Мерлин Монро, особенно если ты полная её противоположность.

  • "Женская природа настолько сложная" — но "быть женщинами вовсе не сложно". И всё это в пределах одного абзаца...

    "Сейчас это трудно представить, но настоящая леди никогда не позволит себе ругаться матом" — сдаётся мне, что те, кому такое немыслимое совершенство трудно представить, тоже вряд ли относятся к "настоящим леди". Равно как и те, коим требуется изо всех сил себя удерживать, уговаривать и считать до десяти.

    Плакать можно потому что, а не для того чтобы. Плакать ради донесения информации это называется манипулировать. Для донесения информации есть слова, а слёзы — это когда эмоции не сдержать.

    "у женщины выходных быть не может" — ну уж фигушки. Волосы помыты вчера, с чего это ногтям быть обломанными, а если нужен выходной — будет выходной, и никто не указ.