Максим Селинский Грандмастер

Как общаться с женщиной в депрессии, или Я устала!!!

Есть у женщин одна фраза, для мужчин невыносимая. То есть, невыносимых женских фраз не одна, а множество, но одна невыносима особенно. Это когда женщина вдруг, почему-то чаще всего именно вдруг, совершенно ни с того, казалось бы, ни с сего произносит: «Я устала!». Конечно женщине, да еще нашей российской, есть от чего устать — работа, хозяйство, магазины, дети, а у некоторых и того хуже — муж. Но, произнося сакраментальное «я устала», женщина имеет в виду вовсе не то, что она днем таскала шпалы, а вечером пахала по дому — нет!

Речь вообще идет не об усталости физической, а о какой-то иной, которую ни понять, ни объяснить невозможно. Вот это мужчину и бесит, потому что не ясно, что ей на это ответить. Сказать: «Я тоже устал»? Не советую. Ибо такого наслушаешься про то, от чего устают эти козлы-мужики, что даже если ты действительно устал, после ее монолога усталость как рукой снимет! А может, в ответ на ее программное заявление взять и промолчать? Просто как бы принять к сведению — мол, устала и устала. Нет, тоже не рекомендую. Ибо не для того женщина это произносила, чтобы мужчина промолчал!

Следует еще заметить, что скорбное заявление об усталости женщина делает не только в самый неожиданный момент, но и в самых неподходящих местах. Например, не за штурвалом комбайна или у ткацкого станка — что было бы вполне понятно, а, скажем, средь шумного бала или на солнечном пляже — что вовсе необъяснимо. Между прочим, хотя мы беседуем о российской женщине, объективности ради надо признать, что это не ее изобретение. Взять любую «мыльную оперу» или серьезный зарубежный фильм — та же картина. Исчерпав все претензии к мужчине, и не зная, чтобы еще ему предъявить, рыдает латиноамериканка: «Как же я устала, Педро Хулио Альберто Дон Карлос ибн Хотаб!»

Скажем прямо: мужчина тоже может устать. Конкретно — нарубив дров, натаскав воды, набросав угольку в топку… Но неконкретная усталость женщины буквально доканывает мужчину! Ведь скажи она — я устала носить картошку, он бы ей эту картошку принес. Может быть… Признайся она — я устала убирать квартиру, он бы ей пропылесосил. Возможно… А заяви она — я устала торчать у плиты, он бы ей сделал бутерброд. Вероятно… Но что ответить на совершенно абстрактное и абсолютно немотивированное сообщение женщины, мужчина не знает.

Мы можем посоветовать только одно — когда вы слышите эту бессмысленную сакраментальную фразу, сосчитайте в уме до десяти и так же кратко и бессмысленно ответьте: «Устала? Отдохни!». Гарантированный результат обещать нельзя, но лучшего ответа до сих пор не найдено…

Статья размещена на сайте 28.10.2005

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Любовь Дубинкина Любовь Дубинкина Мастер 11 мая 2010 в 15:04 отредактирован 11 мая 2010 в 15:05

    Оксана, тоже хотела речь произнести, да Максим-то уже слинял: из зелененького сереньким стал.

  • Оксана Ковалевская Читатель 11 мая 2010 в 13:38 отредактирован 24 мая 2018 в 07:25

    Сразу видно, что автор этой статьи-мужчина! Вы, дорогой друг,почти знаток женской психологии. Но, к сожалению, в статье не учтено лишь одно обстоятельство-женщина может произнести сакраментальное "я устала", и на следующий день встать и пойти на работу! Мужчина же обычно не говорит лишних слов, он просто расслабляется с помощью алкоголя! Не посоветуете, как в такой ситуации быть нам, таким "абстрактным" и "неконкретным" женщинам?