Светлана Боженкова Мастер

Правила для настоящих женщин: как жить в гармонии со своей природой?

Весна — это расцвет женственности. Обновление. Весной становятся глубже все чувства, и женское сердце пробуждается, словно после зимней спячки. Оно хочет любви, романтики, нежности.

Фото: Depositphotos

Весной самое время вспомнить про свою женскую природу и наполниться энергией чувственности и удовольствия. В этом помогут простые правила, которые должна соблюдать каждая женщина.

Первое правило женщины — жить в кайф

Главное женское предназначение — получать удовольствие от самого процесса жизни. Находить что-то прекрасное и чудесное в каждом дне. Танцевать, от души смеяться, мурлыкать себе под нос любимые песни, менять наряды и любоваться своим отражением в зеркале. От всего, что делает женщина, она должна получать удовольствие. Иначе получится криво, косо, невкусно и без души. Будь то приготовление пищи, вышивание крестиком или уборка по дому — всё должно быть в радость.

Испытывать энергию удовольствия должно быть для женщины так же естественно, как дышать. Основа счастливой и гармоничной жизни — это получение кайфа даже от самых мелких повседневных дел. В удовольствие надо пить ароматный чай. С удовольствием надкусывать любимую конфету или смаковать клубничное мороженое со сливками. У каждой женщины есть свои любимые десерты, которые могут подарить несколько минут гастрономического удовольствия.

А ещё полезно баловать себя спа-процедурами, массажем, шопингом, прогулками на свежем воздухе и другими приятностями.

Правила для настоящих женщин: как жить в гармонии со своей природой?
Фото: Depositphotos

Втрое правило женщины — быть на высоте

Женщина не всегда должна быть на высоте каблуков, чтобы чувствовать себя привлекательной и сексуальной. Хотя каблуки — важный элемент женственности. Быть на высоте — это значит сохранять чувство собственного достоинства, знать себе цену. Не размениваться, не опускать свою планку, если кто-то не может до неё дотянуться. Надо уметь выбирать лучшее из возможного, сохранять самоуважение и осознавать свою ценность.

Всегда держать марку — вот что важно. Быть выше сложностей, проблем, сплетен, неудач. Быть выше людей, плетущих интриги и осуждающих за спиной.

Правила для настоящих женщин: как жить в гармонии со своей природой?
Фото: Depositphotos

Третье правило женщины — не париться по пустякам

Не принимать на свой счёт ничего, кроме денег. Сохранять внутреннее равновесие. Держать курс на счастье и спокойствие. В жизни порой много суеты, ненужных волнений, бессмысленных переживаний. Бывают неадекватные люди, неприятные встречи, мелочные ссоры и другие неприятности. Нужно иметь мудрость избавляться от всей суеты, от всего, что исправить всё равно невозможно.

Единственное спасение от этих неприятностей — изменение своего к ним отношения. Женщина должна научиться быть внутренне независимой от всей суеты жизни. Зачем переживать о том, что изменить всё равно нельзя? От переживаний ничего не изменится. Позитивные перемены произойдут лишь при спокойном отношении ко всему происходящему.

Нужно меньше думать, а больше чувствовать. И чувства эти должны быть светлыми, приятными и радостными.

Правила для настоящих женщин: как жить в гармонии со своей природой?
Фото: Depositphotos

Четвертое правило женщины — любить всегда!

Главная пища для женской души — это любовь. Она питает, наполняет энергией, преображает. Любовь делает жизнь прекраснее, вдохновляет, дает силы на новые свершения. При этом любовь не обязательно должна быть ограничена каким-то одним мужчиной. Любовь к жизни, к людям, ко всему живому — вот что наполняет женщину по-настоящему.

Отсюда вытекает…

Правило номер пять — быть счастливой даже в одиночестве

Правила для настоящих женщин: как жить в гармонии со своей природой?
Фото: Depositphotos

Если рядом в данный период жизни нет любимого мужчины — это не повод для хандры и переживаний. Настоящая женщина самодостаточна и счастлива даже наедине с собой. Она любит и принимает себя, наслаждается своим обществом и не изменяет своим принципам.

Если рядом нет достойного мужчины, то лучше уж быть одной, не размениваться, не довольствоваться малым. От общения с мужчиной женщина тоже должна получать удовольствие. Мужчина — не цель всей жизни, не от него зависит умение женщины быть счастливой и радоваться каждому дню.

Когда женщина научится быть счастливой без мужчины и не зависеть от него, тогда и появится тот, кто будет дополнять её. Такой же целостный и гармоничный человек. А не тот, кто разрушает, пытается манипулировать или проявляет слабость.

В отношениях с мужчиной должна быть искренность и взаимность. Притворство и отсутствие любви — это разрушение и несчастье для обоих.

Эти пять правил для женщин ещё можно долго дополнять и продолжать. Но соблюдая хотя бы то, что перечислено, уже можно обрести гармонию и счастье. Пора впустить в себя весну и обновление, наполниться солнечным теплом и светом. И важно помнить о том, что в душе женщины всегда должна быть весна, несмотря на погоду за окном!

Что еще почитать по теме?

Настоящая Женщина должна… Кому и зачем?
Почему женщина обязательно должна быть счастливой?
Девочки, девушки, женщины — почему мы должны улыбаться?

Обновлено 7.03.2018
Статья размещена на сайте 3.03.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: