Александр Аб Грандмастер

Как настроить свое настроение?

Многим знакома ситуация, когда просыпаешься утром без настроения: все кажется унылым, скучным, неинтересным, все валится из рук. Но еще хуже, когда раздражают окружающие и нет никакого желания заниматься делами. Словом, день не задался. Про такое начало дня говорят, что встал не с той ноги. А можно ли вставать всегда с нужной ноги?

Фото: Depositphotos

Оказывается, можно, если соблюдать несколько простых правил. О них много сказано и написано, но зачастую элементарно всё забываем. Так уж устроена наша память, что лежащее в ней без применения — либо вообще «стирается», либо почти полностью забывается. Попробуем эти полезные правила вспомнить сейчас.

Итак, вы проснулись, но еще находитесь в постели. Не надо думать о предстоящих делах сразу после пробуждения. Пусть они вас подождут. Медленно потянитесь в постели несколько раз и потрите лицо руками. Так вы прогоните из своего тела остатки сна.

Как настроить свое настроение?
Фото: Depositphotos

Встали? Подойдите к окну и посмотрите в него. Посмотрели и нахмурились? Вам не нравится мелкий дождик? Но у природы не бывает плохой погоды. Зонтик позволит вам почувствовать себя на улице вполне комфортно. Надо лишь не забыть его взять с собой.

Завтракая, включите приятную музыку. Ту, которая вам больше всего нравится. Психологи давно заметили, что медленно звучащая романтическая музыка создает позитивный настрой в наших чувствах. Это очень важный момент для настроения. Особенно, если оно с самого утра плохое.

Очень важно с утра найти повод для улыбки или смеха. Вспомните что-либо веселое. Гарантированно можно рассмеяться, если почитать анекдоты. Держите на кухне свежую книгу с ними, каждое утро на две-три минуты заглядывайте в нее. Времени потеряете минимум, но зато поднимете свой тонус смехом.

Как настроить свое настроение?
Фото: Depositphotos

Настроение повышается, если на столе вкусная еда. По возможности, не надо использовать для завтрака полуфабрикаты. Как правило, они неважного вкуса. Не надо есть и разогретую в микроволновке еду, хранившуюся в холодильнике. Лучше поджарьте яичницу со свежей зеленью. И запейте ее стаканом настоящего фруктового или ягодного сока.

Не надо пить кофе. Оно, конечно, бодрит, но само по себе является слабым наркотиком. Ежедневное употребление кофе утром — тяжелая нагрузка для сердца и мозга. Сначала вы чувствуете прилив сил, но настроение останется прежним, если это изначально плохое настроение. Кофеин, содержащийся в этом напитке, постепенно начинает угнетать ваши эмоции, хотя вы и не будете этого замечать.

Обязательное условие для того, чтобы настроить себя на хорошее настроение: забудьте о проблемах. Хотя бы утром. Именно они сильно отравляют нам жизнь. А коль дело обстоит так, надо утром думать только о положительном. Возьмите себе за правило такое поведение.

Как настроить свое настроение?
Фото: Depositphotos

Запомните: ваше настроение — в ваших руках, и вы способны его формировать в позитивном ключе. Задача не столь уж и сложная, как может показаться. Особенно, если решать ее, проявляя эмоциональную изобретательность, маскируя негативные моменты положительными эмоциями. В том числе и теми, которые могут появиться у вас сегодня днем на фоне ожидаемых событий на работе или в личной жизни.

Обновлено 29.03.2019
Статья размещена на сайте 20.03.2019

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Татьяна Пучкова Модератор 4 апреля 2019 в 13:52 отредактирован 4 апреля 2019 в 19:02

    Улыбнул совет, анекдоты с утра читать. Можно еще пятки щекотать

  • Наталия Нечухаева Наталия Нечухаева Мастер 4 апреля 2019 в 09:30 отредактирован 4 апреля 2019 в 09:31

    Статья-то позитивная, и советы , конечно, поавильные, но если бы все было так просто. Настроение настроить трудно, особенно совам и с утра. А не пить кофе звучит слишком поучительно для всех, кто не мыслит утро без этого "наркотика".

    Оценка ;4

    Оценка статьи: 4

  • Очень позитивная статья. Прочитала - и уже настроение поднялось!

    Оценка статьи: 5

  • Редактор сознательно решил оставить кофе в среднем роде?

    • Татьяна Пучкова Модератор 4 апреля 2019 в 19:19 отредактирован 4 апреля 2019 в 19:20

      Наталья Осокина, мы с большим уважением относимся к авторскому взгляду и стилистике. В контексте статьи кофе, как легкий наркотик, самое оно. Со всеми вытекающими последствиями: кратковременный эффект, привыкание, ломка, депрессия. )

      • Татьяна Пучкова, великолепно!
        Я слышал, что решением неких лингвистических мудрецов кофе допустили называть оно. Ну так складывается употребление русского языка, что называть кофе Он, и вправду, выходит за уже привычное. Тем не менее, вполне уважаемые издания заявили, коль можно оставаться в прежнем формате ОН, то они его сохранят.
        Но вот вы, Татьяна, за редактора, всё поставили на свои места)) Как лёгкий наркотик))
        Славься, славься, наш....

        • Татьяна Пучкова Модератор 10 апреля 2019 в 08:46 отредактирован 10 апреля 2019 в 09:33

          Никита Рязанский, полноте, не надо славословий Хотя, было смешно.
          Вы какие уважаемые издания имеете в виду? Те, где вместо "последний" теперь пишут "крайний"? "На крайней встрече лидеры обсудили..." "Крайнее воскресенье августа -день шахтера"
          То есть, они, уважаемые, собрались, сели ( простите, вырвалось)... присели, обсудили и заявили о своей приверженности традициям: " Он! И только он! Никакое не оно! Это дело принципа!" Странно, что не вернулись к "кофею". Он, в смысле традиций, старше "кофе" и точно был м.р. А то "й" утратилось, а род, вопреки всякой логике, остался. Но мы будем держаться за него зубами.
          В последнее время русский язык так изменили ( было желание написать "изнасиловали"), что поджимать губы на средний род кофе, это как в борделе, оттопырив мизинчик, рассуждать: - Вот в приличных домах..."
          Смешно