Златка Иванченко Мастер

Как научиться быть женственной?

Очарование женственности заключается в мельчайших деталях, о которых мы, представительницы прекрасной пола, порой забываем. А ведь каждой из нас так хочется нравиться окружающим, ловить на себе восхищенные взгляды, слышать комплименты! Как оставаться неотразимой и женственной на протяжении всего дня, а не только тогда, когда мы выходим «в свет»? Попробуем найти ответ на этот волнующий девушек и женщин вопрос.

А. Н. Аверин, «Две девушки на пирсе в Нормандии, слева дочь художника» Фото: artchive.ru

Психологи, стилисты и бьюти-блогеры знают, из каких составляющих состоит умение быть женственной. Они предлагают следовать нескольким правилам, чтобы всегда выглядеть очаровательно, привлекательно и необычайно женственно.

Улыбка

Ничто так не вредит нашей красоте, как злоба, сварливость и гневные крики. Чтобы быть очаровательной и неотразимой, необходимо освоить умение улыбаться, оставаться спокойной в любой ситуации. Благодаря приветливой улыбке и доброжелательности во взгляде, мы располагаем к себе окружающих, кажемся им более привлекательными. Чаще улыбайтесь!

Виллем де Кунинг, «Женщина», 1944 г.
Виллем де Кунинг, «Женщина», 1944 г.
Фото: artchive.ru

Уход за собой

Сколько бы времени не отнимали у нас хлопоты по дому, работа и семья, необходимо уметь выкроить немного времени для себя, любимой. Посвятите хотя бы один день в неделю уходу за своей красотой: посетите салон, сделайте прическу и маникюр, не забудьте о маске для лица. Невозможно быть очаровательной и женственной, имея вид изможденной работой лошади.

Как научиться быть женственной?
Фото: Depositphotos

Опрятность в домашнем облике

Мы всегда тщательно одеваемся и приводим себя в порядок, когда собираемся выйти из дома. Мы думаем о том, чтобы произвести хорошее впечатление на окружающих. А как же домашние?

Быть женственной — это умение быть привлекательной и очаровательной не только на людях, но и в домашней обстановке с родными людьми. Не разрешайте себе ходить по дому в стареньком засаленном халате. Пусть ваша домашняя одежда будет опрятной и красивой, оставаясь при этом удобной.

Как научиться быть женственной?
Фото: Depositphotos

Макияж

Благодаря косметическим средствам можно подчеркнуть свои достоинства и скрыть мелкие недостатки внешности. Очаровательной женщине следует в совершенстве овладеть искусством макияжа.

Косметика не должна быть кричащей. Злоупотреблять ей нив коем случае не стоит. Это вульгарно. Для дневного образа умеренно используйте косметические средства натуральной (нежной, пастельной) палитры. Используйте косметику очень аккуратно и совсем чуть-чуть, чтобы не добавить себе лет. Также не забывайте, что вечерний макияж днем недопустим. Оставьте его для выхода в свет.

Прическа

Правильно подобранная прическа способна украсить любую женщину. Помните, что она должна идеально подходить к вашему лицу, сочетаться с макияжем и стилем одежды, который вы предпочитаете в повседневной жизни.

Амедео Модильяни, «Женщина с длинными бусами», 1917 г.
Амедео Модильяни, «Женщина с длинными бусами», 1917 г.
Фото: artchive.ru

Контроль веса

Очаровательной и женственной особе не пристало быть чрезмерно упитанной. Из чего следует вывод, что уважающей себя даме следует следить за своим рационом, а также не пренебрегать спортом. Больше движения! Стройность и легкая походка — вот то, к чему необходимо стремиться.

Умение планировать дела

Начните планировать свой завтрашний день, чтобы избавить себя от ненужных волнений. Научитесь распоряжаться своим временем грамотно, чтобы на протяжении дня у вас оставался часок, который можно было бы посвятить себе: отдохнуть от забот, почитать книгу, сделать маску для лица, заняться любимым делом.

Домашние дела

Как научиться быть женственной?
Фото: 089photoshootings, pixabay.com

Начните привлекать к выполнению домашних обязанностей мужа и детей. Работа, которая выполняется вместе, во-первых, отнимает меньше времени, во-вторых, сближает людей. Не нагружайте себя домашними заботами, полностью освободив от них домочадцев. Это неправильный подход. Вы — женщина, очаровательная и привлекательная, а не ломовая лошадь!

Оптимизм

Не зацикливайтесь на своих проблемах, не поддавайтесь упадническому настроению. Если будете верить в то, что все у вас будет хорошо, так оно и будет. Оптимизм добавляет женщине привлекательности. Помните, что опущенные уголки губ, согбенная спина и потухший взгляд человека, который не ждет от завтрашнего дня ничего хорошего, вас не красят.

Франц фон Штук, «Битва за женщину», 1905 г.
Франц фон Штук, «Битва за женщину», 1905 г.
Фото: artchive.ru

Приложив немного усилий, можно научиться подчеркивать свою женственность и привлекательность. Не забывайте о том, что вы — женщина, как бы ни складывались обстоятельства вашей жизни.

Статья опубликована в выпуске 2.10.2019

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: