Елена Аксёнова Профессионал

Что такое Казантип?

1/12 часть жизни… Неистовые воспоминания на весь год… Радость, которую можно потрогать руками… Вечное желание вернуться… Возможность увидеть рай, оставаясь в живых… То, о чем думаешь с сентября до конца июля… Глобальное счастье, которое каждому по карману…

У людей, хотя бы раз побывавших в этом месте, есть еще много вариантов ответа на вопрос «Что же такое Казантип?» Фестиваль электронной музыки уже 16 лет собирает молодежь из России, Украины, Беларуси и стран Европы. С конца июля до конца августа сюда съезжаются люди, чтобы наслаждаться морем и солнцем, общаться, слушать музыку и танцевать.

Двадцать минут езды на маршрутке от Евпатории — и вы в деревне Поповка, рядом с отгороженной территорией пляжа, на которой и размещаются бары, кафе и танцполы Казантипа, где каждый найдет себе музыку по душе. И здесь не спрашивайте, когда все начнется — все уже началось. Знакомства с необычными людьми, впервые услышанные треки, пузырьки шампанского на закате и безграничное чувство свободы, не покидающее ни на минуту…

Желтые чемоданчики Казантип — это независимая республика счастья или республика Z, которую возглавляет президент Никита I. Для прохода на территорию необходимо приобрести визу — одноразовую или мульти. Последняя дает право входа в течение всего фестиваля. Если вы хотите попасть на Казантип бесплатно, необходимо подготовить специальный чемодан и заранее пройти регистрацию, отправив фото чемодана организаторам. Для этого нужно найти старый советский чемодан с металлическими хромированными уголками и покрасить его в желтый цвет, следуя определенным правилам, которые можно найти на официальном сайте Казантипа.

Днем Казантип — это море, солнце, музыка и красивые и счастливые люди, которые загорают, играют в волейбол и танцуют везде: на пляжах, пирсах, танцполах и прямо в воде…

На закате Вечером все собираются, чтобы проводить солнышко. Под красивую, легкую и спокойную музыку пришедшие любуются закатом и аплодируют уходящему за горизонт светилу… Кто-то погружен в свои мысли и наслаждается красотой окружающего пейзажа, а кто-то говорит о важном с друзьями или любимым человеком.

Надписи на заборах Поповки гласят: «Мы что, сюда спать приехали?» И действительно, ночью уснуть невозможно: музыка с нескольких танцполов сливается в единый бит, который слышен во всех уголках деревни до утра. Но спать никто и не собирается, наоборот, все стекаются на территорию Казантипа и танцуют, танцуют, танцуют… Для уставших двигаться в здании, построенном в стиле амфитеатра, всю ночь транслируются фильмы.

Казантип ночью В начале фестиваля отмечается Новый год, ставится елка и проводится шоу. А по четвергам на Казантипе проходят свадьбы. Влюбленные пары в ярких костюмах отправляются на территорию Марса (она отделена от Казантипа, и обычно туда могут попасть лишь избранные, заслужившие это и прошедшие фэйс-контроль). Там будущие молодожены поднимаются на конструкцию находящуюся высоко над морем, обмениваются знаками верности и объявляются мужем и женой.

Великий народ (так называют себя жители республики) проявляет невероятную фантазию в подготовке свадебных образов, и зрелище это потрясающе красивое. В течение отдыха вы также можете попасть на живые концерты приглашенных рок-групп и поучаствовать в разных конкурсах, например, в соревновании по кайтсерфингу или в чемпионате по бодиарту.

Закрытие фестиваля сопровождается финальным фейерверком. И люди разъезжаются, чтобы переждать бесконечную долгую зиму и в следующем году вновь вернуться сюда…

Обновлено 11.04.2009
Статья размещена на сайте 10.01.2009

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • всё зависит только от вас.

    Господа, помоему осуждать место в котором вы ни разу не были это как минимум не прилично.

    Несколько лет езжу на Казантип и получаю от отдыха там незабываемые впечатления и море радости.

    Не буду врать, там действительно есть люди которые употребляют "синтетику", впрочем как и везде, но не надо говорить за всех.

    Я, за все время прибывания там никазу не употреблял "химию" и прочую ерунду.Спросити вы , а что там делать...? Да всё очень просто, в этом месте есть много таких же людей как и я. На Казантипе можно заняться Кайт Сёрфингом, покататься на скутерах, и дельтопланах потанцевать в любое время дня и ночи, красиво и необычно одеваться и не услышать усмешки в ответ, потому что красота это замечательно...А главное, на Казантипе, можно познакомиться с массой интересных, творческих и дружелюбно настроенных людей, которые не просто существуют, а красиво и разноообразно проводят свои дни в этом мире...честно такого больше нет нигде.

    Если вы хотите туда поехать, знайте главное, какой будет отдых зависит только от Вас, не зря это Республика Свободы.


    ZZZZZZZZZZZ-17 Мы ждём тебя!!!!!!!!!

    Да здраствует Великий народ.........

    Кому интересно, пишите, отвечу на все ваши вопросы saloma@ya.ru

  • Елена Аксёнова,
    племянники ездили, травку там курили, курили, курили....

  • А знаете почему? Потому что Казантип- известное у всех крымчан место, где классно зарабатывают наркодиллеры- они его и организовали, отстроили, содержат и подсаживают новичков и "праздники" устраивают для старичков. Такой себе "Фестиваль наркоманов всего НСГ". И милиция это все знает, прикрывает и украинская и российская- это их общий бизнес- об этом Казантипе даже ставился вопрос в украинском правительстве о ликвидации, но слишком "мощные" ребята там задействованы, которые на этом делают не просто хорошие, а сумашедшие! деньги. Поэтому там так "весело", как нигде, никогда и не отчего так не бывает весело, что человек не хочет возвращаться к нормальной жизни, хочет все бросить и опять туда уехать. Почитайте само описание распорядка дня-ночью гуляем , а утром спим- самый натуральный образ жизни обыкновенного наркомана.

  • Был случай пару лет назад: знакомая девушка съездила туда на пару недель,в отпуск,так по возвращении сюда в нее словно бес вселился! Настолько там оказалась беззаботной жизнь,что она с огромным трудом снова вошла в привычную жизненную колею. Хотела продать квартиру,и снова уехать туда,но отговорили, хоть и большим с трудом. Думаю,таких,как она,немало...

  • Читаю и представляю... хорошо!

    Оценка статьи: 5