Внимание, конкурс!
Юрий Воропаев Профессионал

Где отдохнуть в Болгарии? Несебр

В Болгарии есть небольшой курортный город Несебр. Это не просто курорт, это еще и город-музей. Город с богатейшей историей поражает своей старинной архитектурой. Он расположен буквально рядом с самым крупным болгарским курортом Солнечный берег в 37 км от Бургаса.

Одна из улочек Воропаев Ю., личный архив

Добраться до Несебра можно из Бургаса, в котором расположены международный аэропорт и железнодорожный вокзал. В Бургас выполняются прямые авиарейсы из многих городов Европы. Из аэропорта до курорта можно доехать на автобусе, время в пути составляет около 45 минут.

Несебр состоит из двух частей — это старый город и новый город. Старый город расположился на полуострове в 10 минутах езды от курорта Солнечный Берег.

Город с трехтысячной историей был построен на скалистом полуострове, который несколько веков назад почти весь ушел под воду в результате сильнейшего землетрясения. Осталась только часть полуострова, размером 850×300 метров, на котором сейчас расположена старая часть Несебра.

В уцелевшей старой части города много храмов и часовен, многие из которых сохранились только в виде руин. До землетрясения в городе было 40 церквей! Ушедшую под воду часть города можно увидеть в хорошую погоду с катера.

Несебр является жемчужиной Болгарии, шедевром архитектуры, дошедшим до наших времен. С 1983 года город-музей Несебр находится под эгидой ЮНЕСКО.

Несебр полон символов и идеально подходит для людей, интересующихся историей и старинной архитектурой, которая насчитывает не одну сотню лет.

Большинство туристов останавливаются в отелях нового города и посещают старый город, чтобы окунуться в историю. В старом городе можно увидеть древние руины, пещеры, старые дома из дерева и кирпича и узкие улочки, заполненные сувенирными лавками. Эти мощенные булыжником улицы ведут к берегу моря, где можно насладиться великолепными видами и ночным катанием на лодке.

Новый город — это современные постройки. Здесь много современных отелей, ресторанов, баров и кафе. Поесть можно и прямо на улице — здесь предлагают в основном блюда гриль, но есть и пицца, паста.

В городе много магазинов, разбросанных рядом с набережной — для тех, кто ищет игрушки и сувениры.

Несебр — в основном, летний курорт, и самые лучшие месяцы для посещения — с июня по август, хотя курорт открыт и в мае-сентябре. Причиной тому температура воздуха, которая летом остается в пределах 31−33 градусов по Цельсию. Температура воды доходит до 29 градусов.

Отличным временем для пляжного отдыха является первая половина сентября. Это просто находка для тех, кто не любит толкотню. В это время количество отдыхающих резко падает, а солнце еще жаркое, вода в море теплая.

Пляжей в Несебре несколько, но многие туристы выбирают Южный пляж, он признан самым красивым в Болгарии и удостоен международной экологической награды «Синий флаг». Широкая полоса чистейшего золотистого песка протянулась от Несебра почти до поселка Равда. Здесь менее людно, чем на пляже Солнечного Берега.

Те, кому по душе тишина и спокойствие, могут оставаться в пределах курорта. Любители шумного отдыха и ночных клубов могут отправиться за приключениями в Солнечный Берег. Солнечный Берег находится всего в 10 минутах езды от Несебра, и автобусы ходят до раннего утра. Солнечный берег полон ночных клубов и развлечений даже для разборчивого путешественника.

Курорт Несебр активно развивается, появляются новые отели, открываются новые магазины… Приезжайте!

Статья размещена на сайте 3.01.2015

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: