Физкультура и спорт

Подкаст

Что делать, если вас укусил энцефалитный клещ?

Энцефалитный клещ, даже если он не является носителем вируса энцефалита, «парень» достаточно неприятный. Неприятен как сам факт его укуса, так и процедура удаления его из кожного покрова. Даже после успешного удаления клеща, забот сразу не убавится, а скорее — наоборот.

    64


Подкаст

Что хотел бы увеличить каждый мужчина? Конечно, бицепс!

Приближающееся лето — отличная возможность для активно тренирующихся индивидуумов продемонстрировать окружающим свои руки. Те из них, которые занимаются регулярно, не испытывают абсолютно никакого стеснения: еще бы! Они могли бы сделать это и зимой! Но некоторые все же «кормят себя завтраками», откладывая такие необходимые тренировки на потом. Так, день за днем, дело доходит до весны, а тут уже не до отдыха: не хочешь краснеть на пляже — мигом

    9
Подкаст

Как получить пользу от кардиотренировок?

Кардиотренировки зачастую недооценивают, несмотря на их реальную важность. Многие парни, желающие обзавестись мускулами, с пренебрежением относятся к разного рода велотренажерам, велоэргометрам и беговым дорожкам, считая их прерогативой женского контингента спортивных залов. Мол, растрясу свои «банки», добытые таким тяжелым трудом, под штангой. А дело обстоит несколько иначе.

    5
Подкаст

Отжимания? Все гениальное - просто!

Я не ошибусь, если скажу, что отжимания являются одним из самых популярных элементов тренинга, вне зависимости от уровня подготовки, опыта и целей тренирующегося. Однажды посмотрев на свое тщедушное телосложение в зеркале, вследствие чего захотев приобрести более-менее выразительный рельеф, ты преисполнен энтузиазмом и хочешь незамедлительно приступить к работе по изменению себя любимого. Тренажерный зал? — Рановато… Да и стыдно… Раздутые мужи

    24
Подкаст

Как отдохнуть на природе? Три правила и восемь актов

Отправляясь с друзьями на отдых, предполагающий поедание шашлыков и потребление алкоголесодержащих напитков на лоне природы, следует помнить о трех простых правилах, которые сделают ваш досуг приятным, но абсолютно незапоминающимся, что, кстати, не так уж и плохо. Правило первое — употребляйте только проверенное зелье. Правило второе — будучи подшофе, не стройте из себя Жака Паганеля. Правило третье — всегда надевайте обувь, подходящую случаю.

    32
Подкаст

Как поддерживать форму, не тратя времени? Фитнес для занятых

Нам хочется быть красивыми и хорошо развитыми, гармонично двигаться, иметь крепкое здоровье. Но повседневная жизнь перечисленных качеств не требует — а значит, наш образ жизни не способствует их развитию. Приходится специально выделять время для тренировок, что не так просто при современном ритме жизни.

    17
Подкаст

Как привести в порядок тело, не навредив здоровью? Лучшие упражнения

Решительно все опытные специалисты в области фитнеса в один голос утверждают, что волшебных упражнений не существует. То есть нельзя, потратив лишь десять-пятнадцать минут на занятия физкультурой, стать обладателем огромных бицепсов, заветных «кубиков» пресса, тонкой талии и тому подобных прелестей.

    6
Подкаст

Скакалка, пупырки или йога? Домашние тренировки

Начну с признания: я не люблю спорт. Нет, простите, это не совсем правда. Я его ненавижу, и если бы можно было писать метровыми буквами, то именно ими и было бы написано третье слово этого предложения. Максимум, на что я способна из спортивных достижений — это сделать ставку во время чемпионата мира по футболу.

    86
Подкаст

Что взять в поездку на Мальту?

Заветная путевка на Мальту получена. Отель наконец выбран. Ох, и нелегкая эта была задача при таком-то их количестве на Мальте! Вылет забронирован. Виза на Мальту, страховка. Все в порядке? Начинаем упаковку чемодана.

    3
Подкаст

Самостоятельные тренировки: как соблюдать правила безопасности?

Многие самостоятельно тренирующиеся люди не уделяют должного внимания соблюдению техники безопасности. Между прочим, сюда входит не только понятие правильно выполняемого упражнения, а также выбор костюма, времени и места занятия, продолжительности и степени нагрузки.

    18
Подкаст

Шаг в небо… Как прыгнуть с парашютом?

Все люди мечтают летать. Кто-то тайно, а кто-то явно грезит о крыльях, способных поднять над облаками, оседлать ветер, дотронуться до синей кромки, увидеть совсем близко ватные облака, преодолеть собственный страх высоты и получить незабываемые — неземные ощущения.

    25
Подкаст

Летаем выгодно? Цена авиабилета

Меня иногда спрашивают: «Как у тебя получается частенько путешествовать?» Хороший ответ на этот вопрос будет таким: «Частенько получается, если не переплачивать». Не секрет, что в кризис с финансами не слишком хорошо, а ездить всё равно надо и хочется очень. Потому приходится уделять много времени подготовке поездок и мыслить креативно.

    5
Подкаст

Антиотдых. Как гарантированно испортить себе отпуск?

Возможно, вы не рады, если после отдыха ваш свежий вид и соблазнительный загар привлекают внимание окружающих и резко контрастируют с привычной бледностью коллег и друзей, которые не покидали города? Другое дело, когда после курорта вы возвращаетесь уставшими, истощенными и умудряетесь сразу же простудиться. Тогда все вас жалеют и не нагружают работой. Красота!

    11
Подкаст

Клифф-дайвинг: что это такое? Только ты, вода и высота...

Клифф-дайвинг — это вид спорта, при котором человек, демонстрируя пластику и красоту своего тела, прыгает в воду со скалы. Клифф-дайвинг — английское слово (cliff — скала и dive — нырять). Если раньше он привлекал только любителей, то теперь им занимаются спортсмены. Их число год от года увеличивается. Надо сказать, что сегодня спортсмены-экстремалы прыгают не только со скалы в воду, но и с крыла самолета, вертолета, с моста…

    9
Подкаст

Чемпионаты мира по футболу. Каков след отечественной сборной?

Любой рассказ об истории чемпионатов мира по футболу обязательно начинают, цитируя Анри Делоне, произнёсшего в 1926 году на конгрессе международной федерации футбола такую фразу: «Сегодня уже невозможно держать футбол за стенами Олимпийских игр». Речь шла о национальных сборных, которые могли встретиться между собой только в рамках чемпионата, проводимого как один из видов олимпийской программы. Но его Величество Футбол, популярность которого

    5