Специи и приправы. Какая пряность к чему подходит?

Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер

https://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/01/spices-2.jpg

Мир специй так велик и многообразен, что нетрудно запутаться, куда какую приправу добавлять, чтобы подчеркнуть вкус блюда или, наоборот, завуалировать его изъян. 

«..Удивительное дело: стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно-единственное зёрнышко индейских пряностей — крохотную щепотку перца, сухого мускатного ореха, самую малость имбиря или корицы — и во рту немедленно возникает своеобразное, приятное раздражение. Между ярко выраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать очаровательные гастрономические (вкусовые) обертоны и промежуточные звучания»

(с) Стефан Цвейг «Подвиг Магеллана»

Этот тест поможет вспомнить или познакомиться со специями и приправами мировой кулинарии.

Вопрос 1 из 11

Когда кладут в блюда лавровый лист, душистый перец горошком и корицу в «палочках»?

  • http://cardio-life.ru/wp-content/uploads/2015/07/lavrovyy_list_yud.jpg

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: