Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер

Еда в художественной литературе. Внимательно ли вы читаете классику?

Еда в художественной литературе. Внимательно ли вы читаете классику?

Тест об образе еды в русской литературе – возможность читателю глубже понять героев. Смысловая нагрузка трапез, застолий, перекусов ярко характеризует каждого персонажа и позволяет разобраться в хитросплетениях сюжетов.

«Главною заботою была кухня и обед. Об обеде совещались целым домом…»– пишет о еде в Обломовке Гончаров в своем романе «Обломов».

Внимание! Тест содержит яркие цитаты из классических произведений, вызывающие аппетит. На голодный желудок тест проходить не рекомендуется. Голодающим и сидящим на диете – тем более.

Приятного аппетита!

Вопрос 1 из 20

«На разрисованных райскими цветами тарелках с черною широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыру в слезах, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками.


Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоседившемся у громадного резного дуба буфета, изрыгавшего пучки стеклянного и серебряного света. Посредине комнаты – тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на нем два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки.


Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно заполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды!», – подумал он и застучал, как палкой, по паркету хвостом».


В каком произведении так вкусно описана трапеза главных героев?

  • https://illustrators.ru/uploads/illustration/image/37308/main_37308_original.jpg



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: