• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Григорий Шарапа Грандмастер

Какие передачи «Дискавери» и BBC самые популярные в 2019 году? Народный рейтинг. Часть 1

Вашему вниманию представлено 23 передачи. Это лучшие материалы «Дискавери» и BBC за 2019 год, по версии портала Сезонвар. Что же реально интересует зрителей?

Фото: Depositphotos

Некоторые из них я смотрел, поэтому кое-где буду добавлять «свои пять копеек». Мы их запустим в обратном порядке. Не заглядывать в конец!

23 место: «Дома для животных», 2 сезон

Сериал будет интересен любителям животных. Как видно из названия, речь пойдет про сооружение для них домов (и никак не меньше!). Лично я его не смотрел, сериал достаточно новый.

«Хороший сериал. Много идей для своего дома почерпнул. Жаль, конечно, что много серий кошкам посвящено, я хотел бы больше рептилий. Такой сериал мог появиться только в Америке, да здравствует общество потребления. Очень переживал за Тэффи, аж слеза наворачивалась. Побольше бы таких сериалов, а не про супергероев». (Пользователь Pavel Gurianov c портала Seasonvar.ru)

22 место: «Умельцы против апокалипсиса», 1 сезон, новинка

Совсем свежий проект, 2019 года. Его можно рекомендовать всем людям, которых «реально задолбал» прогресс, или людям с нестандартным мышлением.

Короче, этакий стим-дизель-панк в действии. Видел мельком отдельные передачи, думаю, стоит посмотреть подробнее.

«Отличный сериал о выживании в условиях апокалипсиса, где профессионалы показывают, как гарантированно обеспечить своё выживание. Большинство представленных методов вряд ли пришли бы в голову обычному обывателю и по большей части представляют собой вещи, которым больше 100 лет. Как, например, кремневое ружьё, скоростной велосипед для железных дорог, промышленная швейная машинка прошлого века, раритетный самогонный аппарат, езда на машине на спирте из самогонного аппарата, настоящий огнемет времен Второй мировой войны, печатный станок времен Дикого Запада и т. д. Всё показано доходчиво и наглядно — каждый выживальщик найдет здесь свой рецепт». (Пользователь Lao Tsing c портала Seasonvar.ru)

21 место: «Миллионы Пабло Эскобара», 2 сезон

Совсем другая тематика. Криминальная, точнее, историческая и немного археологическая.

А вот что говорят зрители:

«Перед нами очередной документальный сериал компании Дискавери при совместной работе с ВВС, который носит довольно громкое и многообещающее название „Миллионы Пабло Эскобара“. Думаю, мне не нужно объяснять, кто это за человек. Такого великого преступного наркобарона знают во всем мире… На мой взгляд, это далеко не самый удачный сериал Дискавери и ВВС, поэтому если вы не интересуетесь жизнью этого наркобарона, наблюдать за всем происходящим на экране будет совершенно не интересно».

Короче говоря, интересно тем, кого сильно беспокоят чужие спрятанные сокровища. В данном случае, как понимаю, важен сам процесс, а не результат.

20 место: «Разрушители легенд. Дети», 1 сезон, новинка

Данный сериал является продолжением другого — «Разрушители легенд». Вообще это достаточно распространенный приемчик у «Дискавери», когда телешоу получает свое продолжение с участием новых героев (в данном случае «наследников дела») или у отдельных героев появляется своя передача.

19 место: «Золотая лихорадка: Заброшенный прииск Дэйва Турина», 1 сезон, новинка

Вот такая же штука и с этим сериалом. «Золотая лихорадка» — продолжительный проект «Дискавери», который постоянно обрастает еще и дополнительными сюжетными линиями.

«Ну что тут сказать? Я с большим удовольствием наблюдал за работой Дэйва, когда он был в команде Хоффманов в сериале „Золотая Лихорадка: Аляска“. И после выхода отдельных сериалов участников „ЗЛ: Аляска“ я знал, что придет время и Дейва. Дождался. Сериал будет очень интересным. В нем, как всегда, будут все взлеты и падения, удача и полный провал. Все, чего можно только ожидать от копателей, которые всю свою сознательную жизнь занимаются работой на приисках по добыче золота… Всем советую к просмотру данный сериал». (Пользователь epredex c портала Seasonvar.ru)

18 место: «Хранители болот Эверглейдс», 1 сезон, новинка

Сериал для любителей посмотреть про жизнь на окраинах. К тому же тут появляются еще одни интересные герои — змеи. Короче, эти парни охотятся на них, обеспечивая другим жителям Флориды спокойную жизнь.

Надо посмотреть, заодно и рецензию написать. Пока их нет.

17 место: «Золотая лихорадка. Берингово море», 8 сезон

Ну вот вам и еще одно ответвление «Золотой лихорадки». Тема та же, герои другие. Если вам интересна эта тема — вполне можно посмотреть. А вообще — либо это ваше, либо нет. Так как рецензии прямо противоположные:

«Канал Дискавери приглашает зрителей посетить Аляску, чтобы поучаствовать в добыче золота. Главные участники событий — отважные золотоискатели, готовые на многое ради получения огромного вознаграждения. Естественно, это будет конкурентная борьба между несколькими командами; что делает сюжет ещё более насыщенным. Я думаю, что такие необычные проекты можно смотреть всей семьей, заряжаясь от участников небывалым адреналином». (c портала Seasonvar.ru)

«Новый сезон, означает новые интриги со стороны Дискавери. Казалось бы, все отлично, но по факту получается, что раз за разом нам навязывают все новые высосанные из пальца истории… Если сравнивать первые сезоны и новый, то получается, что все ушло из документалистики в сериал для домохозяек. Мое субъективное мнение… 6 из 10, и то лишь из уважения к их работе». (Пользователь Александр Романенко c портала Seasonvar.ru)

16 место: «Быстрые и громкие», 7 сезон

Вероятно, немного примелькавшееся, но не теряющее своих фанатов шоу. Идея большинства авто-сериалов похожа — найти-отремонтировать-продать.

«Задумка режиссера — показать, на что способны люди, и как они извлекают из этого выгоду. Ведущие — мастера по ремонту автомобилей. Они показывают, что можно собрать из старого куска железа, как поэтапно идет восстановление, с какими им приходится справляться трудностями. Главный враг в работе — отсутствие деталей, ну и ржавчина, с которой очень трудно бороться. И конечный результат, когда выставленная машина участвует на аукционе, как по мне, стоит потраченных средств и усилий. Шоу будет очень интересно всем любителям ретро автомобилей и тем, кто занимается авторемонтом. Возможно, кто-то, посмотрев шоу, и сам загорится желанием построить свой бизнес на реставрации раритетных автомобилей». (c портала Seasonvar.ru)

15 место: «Золотая лихорадка: Бурная река», 2 сезон

Еще одно шоу из цикла «Золотая лихорадка». Другое место действия, другие герои.

14 место: «Дикие эксперименты Адама Сэвиджа», 1 сезон, новинка

Шоу-продолжение «Разрушители легенд».

«Старый добрый Адам вернулся со своим стилем. В последние сезоны Дискавери убил старое шоу разрушителей, и продолжил вообще без звезд. Фанаты были расстроены. Но вот вернулся Адам. Шоу снова доказывает какие-то теории. В первой серии Адам проверяет миф о железном человеке. И снова технологии, выстрелы, взрывы и опыты. Мы видим те же полигоны, взрывы и самого технологичного „мяса“. Ура! Джейми будто просто отошел на минуту, а дело осталось. Ждем самого невероятного продолжения. Больше опытов и зрелищных экспериментов. Давайте наслаждаться». (Пользователь True Rider c портала Seasonvar.ru)

13 место: «Золотой путь Паркера Шнабеля», 3 сезон

Шоу из цикла «Золотая лихорадка». Про самого молодого участника, который к 22 годам заработал около 13 миллионов долларов, занимаясь золотодобычей. Комментарии излишни.

Продолжение рейтинга следует…

Статья опубликована в выпуске 27.12.2019
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: