Григорий Шарапа Мастер

Какие передачи «Дискавери» и BBC самые популярные в 2019 году? Народный рейтинг. Часть 2

Оставшиеся 12 интересных передач — лучшие материалы от «Дискавери» и ВВС за 2019 год. Именно их смотрели больше всего. Узнаем победителей?

Фото: Depositphotos

Начало рейтинга

12 место: «Ржавая империя», 4 сезон

Это не просто очередная передача про автомобили. «Ржавая империя» рассказывает про Мир Старых Запчастей Энди, владельца компании по разборке автомобилей и автосалона Дамаскус Моторс. Кроме обычной деятельности по разборке, продаже и обслуживанию автомобилей, Энди берется за нестандартные проекты, тем более, запчастей или «почти нормальных машин» у него хватает.

Мы также познакомимся с командой помощников Энди, куда входит и его отец Бобби. В каждой серии рассматривается парочка проектов: один относительно обычный — от заказчиков, второй — очередной «творческий выкрутас» Энди.

В сериях постоянно решаются и проблемы самой компании. Периодически в процесс подключается Бобби, если ему становится совсем скучно. Так как раньше он возглавлял дело, но теперь работает «по настроению». Просмотр этого «производственного сериала» улучшит и ваше настроение!

11 место: «Планеты», 1 сезон, новинка (ВВС)

Не смотрел, поэтому приведу цитату зрителя:

«Это один из лучших проектов кинокомпании ВВС. Казалось бы, только пять эпизодов, но такое количество полезной и интересной информации и незабываемых эмоций… Настолько интересно, что просто с трудом отрываешься от экрана. Столько много нового можно почерпнуть, ведь наши знания о ближайшем космосе были недостаточно обширны. Рекомендовано к обязательному семейному просмотру, эти кадры никого не оставят равнодушными». (c портала Seasonvar.ru)

10 место: «Джереми Уэйд: Темные воды», 1 сезон, новинка

Продолжение популярного сериала «Речные монстры». Название говорит само за себя. Речь пойдет об очень экстремальной рыбалке. Еще и не ясно, кто на кого будет охотиться! Видел пару серий «Речных монстров», впечатлило. Надеюсь, это будет не менее захватывающе.

9 место: «Семь миров, одна планета», 1 сезон, новинка (ВВС)

Здесь речь пойдет о самых разных уголках нашей планеты. Название в данном случае тоже весьма точно описывает идею телеканала BBC.

8 место: «Смертельный улов», 15 сезон

Сериал-долгожитель, 15 (!) сезон.

«Со мной такое случается редко, но я случайно обратила внимание на анонс сериала „Смертельный улов“. Как оказалось, это была не новая картина, так как вышла она еще в 2004 году. Но это не столь важно. Главное, что уже сама реклама меня очень заинтересовала, хотя обычно мне нравятся совсем другие сериалы. Вся фишка проекта состоит в том, что зрителям показывают профессионалов в сфере ловли рыбы. Да, звучит не очень интересно, но на самом деле все, что происходит на экране, очень захватывает! Я и подумать не могла, что ловля рыбы на судне — это такая тяжелая и виртуозная работа. Я вообще не фанат рыбалки, никогда не пробовала и вряд ли попробую. Но наблюдать за всем этим процессом — одно удовольствие. Показала сериал мужу, потому что он-то любит посидеть на берегу и половить рыбу. Теперь смотрим вместе и нарадоваться не можем». (c портала Seasonvar.ru)

7 место: «Самогонщики», 8 сезон

«Самогонщики»
«Самогонщики»
Фото: Источник

Тут вам и тема бизнеса, и немного криминала (бизнес-то незаконный), и близкий русскому человеку напиток.

«Вызывающее название этого проекта указывает зрителям на то, что будет действительно что-то необычное и связанное с алкоголем. Конечно же, многочисленная аудитория в первую же очередь обратит внимание на жанр. Перед нами не художественный проект. И это здорово, потому что „Самогонщики“ действительно выглядят качественно и интересно, ведь в проекте и правда создали интересную картину, которая имеет место в полицейской практике. Конечно же, истории о полицейских рейдах на базы самогонщиков — это весьма захватывающе и довольно реалистично. К тому же, похоже, авторы с Дискавери действительно проработали всё так, как надо. Хочется сказать, что лично мне пришлось по вкусу наблюдать за происходящим на экране. И, как мне кажется, авторы сценария тоже отлично понимают, что рассказ с отсылкой на реальность — это лучший выбор, который действительно понравится многим зрителям». (c портала Seasonvar.ru)

6 место: «Как устроена Вселенная?», 7 сезон

Не совсем новый сериал, однако не теряющий свою популярность. Факт, что люди продолжают интересоваться космической тематикой, вселяет оптимизм. Кстати, в некоторых передачах появляется небезызвестный Митио Каку.

5 место: «Махинаторы», 17 сезон

Еще одно шоу-рекордсмен, 17 (!) сезон. Уже и механик у них сменился, но оно все продолжается. Если просто пересказать его суть: два ведущих — один механик, второй продавец — ищут-восстанавливают-продают подержанные авто.

Шоу, конечно, интересно в первую очередь людям, разбирающимся в автомобилях. Или хотя бы автолюбителям, которых развелось сейчас предостаточно.

Некоторые технические подробности могут быть непонятны людям, далеким от техники. Но харизма ведущих перевешивает даже этот изъян. Короче, если вам надоела политика — переключайтесь лучше на «Махинаторов»!

4 место: «Затерянные викинги», первый сезон, новинка

Сезон тут, по сути, один, и вряд ли будет продолжение. Это не те «Викинги», о которых мы писали в обзоре по историко-приключенческим сериалам. Но тема та же. У некоторых историков есть идея о том, что викинги могли открыть Америку раньше Колумба. Так это или нет — попробуем разобраться.

Кроме того, как сказал один зритель под ником amathea c портала Сезонвар:

«…фильм не только о теории, он также даст возможность углубить знания о загадочных викингах, узнать их историю, познакомиться поближе с культурой и бытом. Фильм будет интересен всем, кто смотрел телесериал „Викинги“ от MGM Television. Сам фильм интересен в просмотре, и не вызывает желания уснуть». (c портала Seasonvar.ru)

3 место: «Аляска: Семья из леса», 7 сезон

Обзор этого сериала был описан уже достаточно подробно. В большом обзоре передач про Аляску, а также была отдельная статья.

Скажем только, что сериал почти эпохальный, 2019 год закрывается 7 сезоном. Сам я его смотрел, понравился. Если вы просто любите природу — обязательно посмотрите. И лучше начать с первого сезона.

2 место: «Голые и напуганные», 5 сезон

Сериал не самый обычный. В течение 40 дней 12 участников этого шоу подвергают настоящей проверке на прочность. Я не смотрел его целиком, а лишь эпизодами. Поэтому приведу цитату одного из зрителей:

«Этот проект, пожалуй, стал для меня самым главным и неожиданным открытием. Главные действующие лица этой программы — смелые люди, которые решились пойти против самой природы. Они пытаются выжить в невероятных условиях, когда при себе не имеют ничего, что могло бы помочь в сражении с дикой природой и в столкновении с суровой погодой. Авторы сценария этого шоу ставят сразу несколько целей: найти по-настоящему смелых людей, показать то, как нужно выживать в условиях полнейшего отречения от общества и цивилизации, а также просто развлечь зрителей, которые любят следить со стороны за тем, как происходит процесс выживания». (c портала Seasonvar.ru)

1 место: «Золотая лихорадка», 10 сезон

Про «Золотую лихорадку» на канале «Дискавери» мы уже писали в большом обзоре про Аляску. И именно она становится абсолютным победителем.

Статья опубликована в выпуске 29.12.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: