Вера Иванчикова Мастер

Где прогуляться в Вене вечером?

В столице Австрии множество интересных мест для вечернего променада. В некоторых локациях Вены, однако, вечером слишком много людей. А есть и, напротив, интересные улицы, где так приятно прогуляться в конце дня и полюбоваться закатом.

Вена Фото: Julius_Silver, pixabay.com

Ринг

Центральную часть города окружает бульварное кольцо, называемое «Ринг» (что в переводе и означает «кольцо»). Вечером, когда солнце заходит, а улица освещается светом фонарей, то особенно красиво подсвечиваются ходящие по кольцу трамваи.

Здесь живет дух старой Вены. Местные жители и гости столицы отправляются в театр, которых на Ринге несколько, или же совершают прогулку по бульварам после посещения музеев (их вдоль кольца выстроилось также более пяти).

Где прогуляться в Вене вечером?
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Дунайский канал

В самом центре города протекает живописный Дунайский канал. Если не знать, что река эта из отходов, то гулять здесь очень приятно (впрочем, если и знать, то все равно приятно — австрийские очистные сооружения работают на пятерку, и запаха от воды совершенно нет).

Рядом с Рингом и станцией метро «Шведенплатц» народу больше всего, ведь здесь больше всего и кафе и уличных ресторанчиков. В вечернее время лучше всего гулять на противоположной от Шведенплатц стороне — там так живописно садится солнце!

Где прогуляться в Вене вечером?
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Берега Дуная

На берегах Дуная — одни из самых живописных закатов. Причем это может быть как Старый Дунай, так и Новый. Старый Дунай располагает множеством уютных прибрежных кафе, но также можно погулять вдоль жилого сектора. Вдоль водной глади обустроено много деревянных мосточков для отдыха.

Где прогуляться в Вене вечером?
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

У станции метро «Хандельскей» тоже популярное у горожан место для променада, ведь там у берега много лебедей, которых местные очень любят кормить. Однако лучше перейти на другую сторону реки, на Дунайский остров. Оттуда опять же — одни из лучших в городе закатов.

Где прогуляться в Вене вечером?
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Гюртель

Вдоль ветки метро U6 (а если быть точнее — под веткой метро) тянется так называемый «пояс» города Вена: «гюртель». На Гюртеле полюбоваться закатом не получится, но это и не надо. Эта улица предназначена, скорее, для ночной жизни.

Выходите на станции метро «Гюмпельдорфер штрассе» и направляйтесь наверх, в сторону «Нуссдорферштрассе» (ну, или наоборот). Заходите в любой попавшийся «локаль» (так здесь называют бары), если не понравится — идите в следующий, в соседнюю дверь. Весь Гюртель — это действительно пояс, сплошной пояс из баров и клубов на различный вкус.

Где прогуляться в Вене вечером?
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Напоследок стоит назвать туристические места, в которых вечерняя прогулка по городу не представляет особого интереса.

Это, к примеру, шопинг-улица Грабен или же пешеходная Кертнерштрассе, ведущая от собора Св. Штефана к Венской опере. Смотреть здесь нечего, кроме витрин магазинов, а людей неприлично много.

Также множество туристов рвутся вечером на гору Каленберг, откуда открываются прекрасные виды на Вену. В вечернее время, правда, делать там особо нечего, ведь солнце заходит за горой, поэтому особо живописного вида нет.

Статья опубликована в выпуске 21.03.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: