• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Олег Иванов Мастер

Баунти в Феодосии: чем хорош пляж и почему его так назвали?

Юго-восточная оконечность Крыма считается наиболее попсовой в плане туризма. Именно сюда стекается большинство отдыхающих. Вокруг Феодосии, к примеру, находится множество диких и «цивилизованных» пляжей. В число самых популярных и разрекламированных входит пляж Баунти.

Пляж «Баунти» в Феодосии Фото: vasilev-life.ru

Рядом с Севастополем есть другой пляж Баунти. Не перепутайте отзывы о них, когда будете выбирать место отдыха.

Народу на пляже всегда много. Тут и местные жители постоянно купаются, и туристы толпами приезжают. Поэтому негативных отзывов о пляже тоже хватает. Действительно, бывает грязновато, если уборщики заленились. Но тут ничего не поделаешь. Народу всегда с избытком, а мусорить мы, увы, любим.

Но плюсов у пляжа куда больше. Он подходит для отдыха с детьми. Спуск пологий, развлечений море, свободный вход, легко добраться, есть возможность арендовать катер. В целом пляж песчаный, но есть места с крупными ракушками. Не всем нравится, хотя для массажа ступней самое то.

Пляж
Пляж «Баунти»
Фото: otzovik.com

Баунти тянется вдоль побережья где-то на 200 метров. Иногда в его территорию включают вообще все соседние пляжи и увеличивают длину до 600 метров. Ширина песчаной косы составляет от 20 до 50 метров. Такое пространство трудно заполнить, но в разгар сезона пляж всё равно покажется маленьким и переполненным.

Дно везде ровное и песчаное. Если не хватило лежаков (платные), расстилайте полотенце в свободном месте и загорайте. Чтобы занять лежак, придётся вставать с рассветом. Отдыхающие «захватывают» территорию с раннего утра. Кстати, если народу совсем много, пройдитесь до Жемчужного пляжа. Там и лежаки обычно дешевле.

Пляж находится в городской зоне. От ж/д станции «Айвазовская» до него примерно 10 минут. На городских автобусах (№ 13, 13А, 14А, 106) доезжайте до станции «Автовокзал». Либо на маршрутках № 2, 2А, 106 — до того же автовокзала. Баунти находится рядом с Черноморской набережной. По карте ориентируйтесь на адрес Черноморская набережная, дом 10.

В советское время пляж назывался незатейливо — «Второй городской». Уже после распада СССР пляжу придумали яркое название. Тем более что тогда слово «Баунти» ассоциировалось с райским наслаждением, благодаря рекламе шоколадного батончика. Официальная версия выбора названия связана с покрытием пляжа — мелкий песок с примесью дробленных ракушек. Такое же покрытие и у архипелага Баунти.

Пляж
Пляж «Баунти»
Фото: otzovik.com

Чтобы усилить сходство с оригиналом, уже в 90-е пляж стали украшать, оформляя кафе и зонты под тропики. Берег усыпан «гавайскими бунгало», где предлагают всевозможные массажи и другие оздоровительные процедуры.

Славится пляжный отдых на Баунти и водными развлечениями. Тут и катание на «бананах» и катамаранах, и водные лыжи, и полеты на парашюте над морем (парасейлинг), пляжные виды спорта и надувные горки для детей.

Смесь песка и ракушек делает воду у берега мутной, отчего многие на пляж жалуются. Но это совсем не грязь. Сделать воду чистой в этой ситуации просто нереально: заходя в воду, вы поднимаете легкую смесь со дна. Самая легкая волна с моря делает то же самое. При этом водоросли с пляжа убирают (хоть и всегда регулярно), да их тут и немного. Практически не бывает медуз. На дне нет острых камней и других опасных предметов.

Пляж открывается в 5 утра и работает до 23 часов. Душ и туалет платные. На территории полно всевозможных кафе. Спасатели и медработники дежурят от открытия до закрытия.

Вокруг пляжа Баунти хватает достопримечательностей, так что, когда надоест плавать и загорать, отправляйтесь гулять по проспекту Айвазовского или зайдите в церковь Святой Елены.

Статья опубликована в выпуске 20.07.2020
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: