• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Олег Иванов Профессионал

Что нового на пляже «Новый»?

Традиционно считается, что западное побережье Крыма обходится туристам дешевле. При этом море здесь мелкое и прогревается быстрее, чем на востоке или юге полуострова. Сильных ветров почти не бывает, а пляжи — широкие, песчаные, с пологим дном.

Фото: drive2.ru

Именно на западе Крыма, в Евпатории, находится пляж «Новый». Его часто рекомендуют для отдыха с детьми. Но вообще-то, на «Новом» довольно глубоко даже неподалеку от берега. Есть места, где буквально один шаг — и уже по пояс в воде.

В основном покрытие пляжа песчаное с мелкой галькой или ракушками, но в некоторых местах встречается крупная галька. Так что лучше брать с собой обувь и не заплывать далеко, если вы неопытный пловец. От крупных камней пляж регулярно стараются чистить, как и от мусора.

Что нового на пляже «Новый»?
Фото: trusttravel.ru

Подозреваю, что «Новый» рекомендуют для семейного отдыха с детьми из-за аквапарка «Банановая республика», который тут находится. Плюс на одном из участков пляжа есть оборудованная игровая зона для детей с ограниченными возможностями.

Чтобы попасть на пляж, идите на юго-восток города. Ориентир — Симферопольская улица и автобус № 6. Выходить нужно на конечной остановке. Если ехать на машине, то доезжайте до пересечения шоссе Р-25 и железной дороги. Из города на пляж ходят бесплатные автобусы того самого аквапарка, но это только в самый пик сезона, и они забиты так, что проще пешком дойти.

До восточной части «Нового» своим ходом можно добраться на электричке. Садитесь на станции «Евпатория-Курорт» и езжайте до станции «Прибрежное», где находится село с таким же названием. Тянется пляж аж на 17 км. Причем по мере удаления от города «Новый» заметно «дичает». Тут уже и палатки ставят, и шашлыки жарят, а вода намного чище, чем на территории города.

Пляж состоит из трёх песчаных полос, которые идут вдоль трассы Саки-Симферополь. По сути, это множество разных пляжей, объединенных под общим названием. При этом у некоторых участков «Нового» есть собственные названия: «Золотые пески», «Спортивный», муниципальные пляжи № 1 и 2. Иногда даже указывается имя владельца конкретного участка.

Что нового на пляже «Новый»?
Скрин с сервиса Яндекс. Карты

Из-за такой раздробленности о «Новом» очень разнятся отзывы туристов. Особенно удивляют замечания о том, что пляж чересчур… маленький! Понятно, что речь идёт о небольшом участке в городе, где не повезло застрять автору отзыва. А ещё многие приехавшие считают, что это целая серия именно новых пляжей, открытых прям вот недавно.

Поскольку ширина пляжа «гуляет», то в Интернете вы легко найдёте и жалобы на то, что пляж узковат, и восторженные отзывы о широком просторе «Нового».

Вход на пляж бесплатный, лежаки и зонтики придётся арендовать. В прошлом году аренда шезлонга выходила в 100 рублей. Покататься на «банане» — 400 рублей. Туалеты и душ платные, обычно 20 рублей стоят. Ключи от них брать у продавцов мороженого и напитков.

Если планируете ходить пешком из гостиницы на пляж, то помните: пешеходной дороги туда нет. Придётся идти по обочине шоссе. Зато по Симферопольской улице ходит трамвай № 4, который довезет до «Нового».

За счёт огромной территории песчаный пляж отличается чистотой моря. Большого скопления народа здесь почти никогда нет, отсюда и низкий уровень загрязненности в сравнении с другими пляжами Евпатории. Устали от толп отдыхающих, поезжайте на «Новый»!

Статья опубликована в выпуске 2.08.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: