Евгений Баскаков Мастер

Стоит ли посетить NonGnooch в стране Сиама?

Когда человек едет в другую страну, и, может быть, даже в другую часть света, он стремится посетить все достопримечательности, характерные для его места пребывания. И привезти с собой как можно больше впечатлений и эмоций. К сожалению, большинство достопримечательностей не меняется из года в год, что делает повторные визиты туда нецелесообразными. Но на каждое правило есть свое исключение. Какое, спросите вы? Об одном из них и пойдет речь.

В Таиланд многие ездят за «тусовкой в ночных клубах» и отдыхом на море. Однако не только этим славна страна Сиама. Недалеко от известного курорта этой страны располагается тропический сад NonGnooch. Находится это удивительное ботаническое чудо в нескольких десятках минут от города Паттая или в паре часов от Бангкока.

Стоимость входного билета относительно невелика и составляет вместе с трансфером около 800 Вант, валюта Таиланда читается как «бат» (данные на осень 2007 года). Это если пользоваться услугами туристических фирм, но можно съездить туда и самому, воспользовавшись для этого услугами такси. Чем примечательно это удивительное место?

Дело в том, что NonGnooch непостоянен в течение всего года. И шансов увидеть два одинаковых сада практически нет. К каждому празднику работники тропического сада высаживают определенные цветочные композиции, по-особому украшают отдельные ансамбли сада.

Помимо неповторимости NonGnooch, что дает стимул посещать этот тропический сад из визита в визит в Таиланд, есть у него и ряд других достоинств, которые делают не то чтобы желательным, а, скорее, даже обязательным его посещение.

Большое дерево. Пришлось постараться, чтобы его уместить в кадр. Фото автораОдно из первых достоинств — это, несомненно, наличие различных видов растений и деревьев. Часть из которых превышает человеческий рост в несколько десятков раз. Специальные «вольеры» посвящены определенным видам растений: парк орхидей, «плантации» кактусов и многие другие.

Другим достоинством является мини-архитектура. В NonGnooch представлены уменьшенные копии различных строений: есть и Стоунхендж, и английский парк, различные буддийские постройки, которые очень органично вписываются в архитектуру сада. Помимо этого в тропическом саду присутствует и свой мини-зоопарк, где можно встретить корову-альбиноса, различных бабочек и других представителей фауны.

Милая архитектурная композиция. Фото автораРаз в несколько часов в тропическом саду проводятся выступления местных артистов. Они разыгрывают перед зрителями различные сцены из жизни: бой муай-тай, осаду крепости, бой на «боевых» слонах и другие представления. После окончания театрализованного представления всех приглашают посмотреть на выступления слонов. Где, помимо прочего, вы можете покормить этих животных и даже пройти курс слоновьего массажа.

Но даже в самом прекрасном всегда найдется изъян. Присутствует он и в NonGnooch. Причем, назвать это изъяном можно лишь с большой натяжкой. Это жара. Если в самом тропическом саду просто жарко, то там, где растут кактусы, просто невыносимо жарко. Именно поэтому посещать NonGnooch лучше в пасмурную, облачную погоду, когда солнце не так сильно палит. Или, если такое невозможно, то запастись питьевой водой и кремом от загара.

Но одно можно сказать точно: посетить тропический сад NonGnooch надо обязательно.

Обновлено 29.01.2008
Статья размещена на сайте 20.01.2008

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: