К. Ю. Старохамская Грандмастер

В чем обаяние трамвая? Наука этого не знает...

Лопнул, как медная бочка,
Неба пылающий край.
В звездную изморозь ночи
Бросился алый трамвай!
(Роальд Мандельштам, «Алый трамвай»)

Шел трамвай десятый номер,
На площадке кто-то помер.
(Старинная городская песня)

Над ними провод с напряженьем,
Он подает вагону ток,
Трамвай по городу в движенье
На север, запад и восток.
(А. Крючков, заместитель генерального директора ГУП «Мособлэлектротранс»)

Н. Лукашук Недавно мне открылось новое знание. Оказывается, трамваи — явление не просто электротранспортное, но еще они суть источник романтического вдохновения и ностальгических раздумий. Вы спросите — как мне это открылось? Дело в том, что я люблю побаловать читателей своего блога картинами разных авторов. А набрав разнообразных картин, ставлю вопрос на голосование: что больше понравилось.
И вот оказалось, что если на картине присутствует трамвай — она гарантированно выходит на первое место! И комментарии, как правило, весьма вдохновенные.

Почему это происходит, что такого в трамвае, то ли постоянный ток стимулирует энергию Ци наподобие душа Шарко, то ли что другое — ученым еще предстоит разобраться. Но трамвай действительно вдохновляет и поэтов, и художников (картины прилагаются — к сожалению, можно только 5 иллюстраций, это мало, можно было бы намного, намного больше…),
и бардов:

О. Зограбян «Трамвайчик» Леонида Сергеева
«Старый трамвай» Сергея Матвеенко
«На трамвайной остановке» Евгения Клячкина
«Трамвай № 39» Богушевской (исполнение с Ивасями)
Ретро-песенка на идише-русско-украинском про киевский трамвай
Довоенный вальс

В отдельных местах, где люди еще не осовели от трехчасовых пробок, а выражаются сочно и ярко, всегда есть работа бытописателям городской жизни и фольклора. Особенно почему-то есть чего записывать в трамваях, где вспыхивают искрометные дискуссии. В автобусах и маршрутках публика ведет себя совершенно иначе, молчаливее, все больше читает «курс бухучета» или говорит в мобило.

А. Липко — Гражданин, вы сейчас выходите?
 — Да, выхожу.
 — А впереди вас?
 — Тоже выходят.
 — А вы их спрашивали?
 — Да, спрашивал.
 — И что они сказали?
 — Знаете что? Идите вы уже…
 — Что, прямо так и сказали?

В проходе стоит здоровенный мужик из породы биндюжников. Сзади робко спрашивают:
 — Мужчина, вы сейчас выходите?
 — Да.
 — А впереди вас?
 — Все выходят! Просто они еще об этом не знают.

Две подруги-одесситки залезли в трамвай — одна с передней площадки, другая — с задней. Поэтому разговаривают через весь вагон:
 — Роза, у тебя есть на что сесть?
 — Конечно!
 — А чего ты стоишь?
 — Так мест же нет!

Две ярко одетые девицы едут в дискотеку и на весь вагон обсуждают какой-то шампунь.
 — Я вчера помыла голову, — орет одна. — Так теперь все волосы во все стороны торчат!
 — А я гляжу — у тебя волосы торчат! Думаю, почему они торчат?
 — Так я вчера голову помыла, вот они и торчат! — и тут одна случайно спотыкается о чьи-то вытянутые ноги.
 — Ну? — орёт она. — Чего ты копыта выставил?
 — Извините, пожалуйста! Просто я вчера помыл ноги — они и торчат…

 — Почему трамвай не едет по синусоиде?
 — Потому что в трамвайном проводе ток — постоянный!

Марино ди Фацио Так вот, с чего мы начали-то? С загадки трамвая. Что в нем такого лирического, ностальгического и романтичного? Почему он действует так оживляюще и просветляюще?
Спешу порадовать: она не разгадана. Пока. Поэтому каждый может заняться исследованием. Но только не откладывая — во многих городах от трамваев почему-то решили избавиться. То им, видите ли, от трамвая шумно, то им трамваем медленно.
И что, там уже стали ездить тихо и быстро?!

И. Славинский

Обновлено 15.12.2008
Статья размещена на сайте 12.10.2008

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Э-ээх... А у нас транваев сроду не было. А они, оказывается, такую пользу человечеству приносят...
    Тем более - спасибо за небольшую аудиоколлекцию в тему.

    Оценка статьи: 5

  • С каким удовольствием прочла, боже!
    Была, была в Одессе, ездила от жд до гостиницы "Юность", и-таки да, трамвай - это особенное что-то...и, как ни грустно, волны времени смывают первым то, что несет в себе тайный смысл

    Оценка статьи: 5

  • Просто трамвай на старинном фото.

  • Красивые у нас когда-то были трамваи...

  • Музейный экспонат.

  • Денис Леонтьев Денис Леонтьев Грандмастер 25 декабря 2008 в 23:12 отредактирован 25 декабря 2008 в 23:13

    Сан-Франциско. Небоскрёба на заднем плане уже нет - рухнул во время землетрясения.

  • Фуникулёр там же.

  • Трамвай в Лиссабоне.

  • Трамваи вдохновляют не только классиков, но и "простых смертных"

    На одном форуме когда-то была темка о давке в метро, но мне трамваи ближе... вот тут немного об одесских трамваях:
    "А почему, собственно, метро? Ведь давка в час пик - неотьемлемая часть любого вида транспорта.
    В Одессе нет метро, а само слово ассоциируется только со всемирно известным супермаркетом (гм... хотя давка бывает и там, особенно в выходные и перед праздниками ).
    Но, я вам скажу, метро успешно заменяют трамваи: рельсы и накал страстей те же!
    Об этом можно писать оды и повести...
    Эх, да какое метро сравнится с трамваем маршрута 28 (Пересыпь-Море) часиков в 12 дня в месяце июле!? Половина вагона едет на Привоз, вторая половина на море. Девочки в юбочках "по самое не могу" и лифах от купальника, мальчики одетые... гм.. раздетые еще более демократично, разгоряченные влажные тела некогда жаждущие солнца, а теперь ненавидящие его за то, что оно раскаляет эту консервную банку под номером 28. И все вперемешку: девочки, мальчики, бабульки с корзинками и руганью, влажные от пота сиденья, рюкзаки, пляжные сумки, эти юбочки и шортики... Все трется, прижимается друг к другу, потеет друг от друга... И, казалось бы, сейчас достигнет апогея - завершающей, так сказать, логической концовки...
    Ан нет! Остановка Привоз. "Чудесный" запах рыбы остужает страсти. Трамвай опустошается наполовину... Помятые платьица расправляются, стыдливо отодвигаются тела - ведь теперь все видно, не то что тогда... в давке... Но на следующей же остановке (ж-д вокзал), в нутро железного монстра врывается новая порция горячих тел, жаждущих моря и отдыха и все начинается сначала...
    Остановка конечная (порой и в прямом смысле этого слова...). МОРЕ, остуди головушки...

    А вы говорите - метро..."

    • Точно, 28-ой ходил в Люстдорф от Привоза. Оттуда же шел 13-ый номер на Школьный аэродром. Я иногда ради кладбища на 2-ой станции Черноморки брала 28-ой, а потом выходила на Львовской и приходила к моему дому к 18-ой линии трамвая. Вот вышибло номер трамвая, который ходил по Комсомольской на Молдованку. Моя мама им ездила на работу на Разумовского в женскую тюрьму. Старческий эклер. Зато точно вспомнила, что именно бельгийцы строили трамвайные пути.

  • Можно, конечно, добавить научный трактат о воздействии трамвая на человека. Но большинство физиков - лирики: спасибо за творческий подход в наш технократический век.

  • Трамвай

    Очень мне симпатичны все статьи К.Старохамской. Наталья.

  • А этот трамвай нарисовал я сам. Это иллюстрация к роману, который я же и написал.

    Подруги дошли до остановки трамвая. Трамвай показался через две минуты. Это был массивный агрегат, видом напоминающий небольшой пароход. В его бортах напротив площадки были вырезы, вроде тех, что ведут на нижнюю палубу траулера. Машина располагалась сзади. Перед ней на площадке стоял машинист. Девочки предъявили ученические билеты, и кондуктор впустил их. Затем он дёрнул шнур звонка, вожатый дал свисток, и трамвай резво взял с места. Девочки держались за медные стойки. Ветер развевал воротники их матросок и коротенькие юбочки. Перед воротами старой городской стены трамвай остановился у водокачки. Через 15 минут машинист снова запалил горелки с помощью подожжённого кома бумаги, отрегулировал пламя, закрыл кожух машины, в 2 минуты развёл пары, и трамвай пошёл дальше.

  • Да. Я сам очень люблю трамваи и жалею, что они постепенно уходят с улиц городов. Как жалели об этом мальчишки в "Вине из одуванчиков". И мне нравятся упоминания о трамваях в литературе и везде.

    Однако странным в Токио кажется не только мусор, кружащийся на Гиндзе. Иногда с удивительными вещами, противоречащими здравому смыслу, можно столкнуться в ночном трамвае. К чему, например, красный и синий трамваи, едущие по безлюдным улицам, останавливаются на остановках, где нет ни души? Если вы не верите мне, как и в случае с бумажным мусором, возьмите и проверьте, хоть сегодня ночью. Особенно часто это случается на линиях Досака и Сугамо, хотя трамваи там совершенно такие же, как и везде. Да вот взять хотя бы недавний случай. Дней пять назад ночью красный трамвай, на котором я ехал, остановился как раз у Дангосакаситэ на линии Досака, хотя на остановке не было ни одного человека. Причём кондуктор, дёргая за верёвку звонка, наполовину высунулся из вагона и, как обычно, крикнул: "Есть кто-нибудь на посадку?" Я сидел неподалёку от него и сразу же выглянул в окно. И что же? Ни у столба на остановке, ни на широкой улице, где все двери домов были закрыты, не оказалось ни души. Лишь луна тускло светила сквозь лёгкую дымку. "Странно!" - подумал я, кондуктор дёрнул за верёвку, и трамвай поехал. Однако я продолжал глядеть в окно, и, по мере того как мы отъезжали, мне стало казаться, что в лунном свете маячат, всё уменьшаясь, человеческие тени. Возможно, это игра моего больного воображния, но зачем же тогда кондуктор красного трамвая, мчавшегося вперёд, остановил его там, где не было людей? И притом такое случалось не только со мной, но и с несколькими моими приятелями. Так что вряд ли можно сказать, что кондуктор в тот раз просто спросонья остановил трамвай. Один из знакомых рассказывал мне, что однажды он одёрнул кондуктора: "Не видишь, что ли? Никого нет!" Кондуктор же изумлённо возразил: "А я думал, там полно народу"
    (Рюноскэ Акутагава, "Ведьма")

  • Супер! А особенно одесские трамваи - это "шо-то особенного"! Строили трамвайные пути не одесситы: соврать боюсь - то ли бельгийцы, то ли голландцы. Не важно. Трамваи были зимние и летние. Летние - такие кружевные, легкие.. воздушные. Дверей в них не было. Спрыгивать-запрыгивать было обычней, чем как положено. Где тебе удобней, там и тапки. На колбасе было принято у детей. Все конечные остановки кучковались в районе ж\д вокзала. Трамваи там брались приступом. Особая наука была как первым у дверей оказаться. Вожатые везли с прибаутками. Такую одну заполнила: чи Чикалова, чи Чижикова, чи Чичерина - чи выйдем чи дальше поедем? Я уже КЮ писала, не помню, делилась ли опытом как в Одессе можно всю жизнь было бесплатно в трамваях ездить. Я с 13 Фонтана ехала каждое утро на 2-ю станцию в школу. Билет - 3 коп. А пирожок с требухой 4. Ну, кто же после этого билет станет покупать ( а тогда еще тетки-билетерши с такими рулонами как туалетная бумага на груди были.) "Влазю" и голубым глазом до тетки - как проехать к Ботанической улице и дойти до школы? Та начинает объяснять. Та тю женщина, та шо вы такое ховорите ребенку. Так, слушай сюда. Мужчина, иде вы это взяли? Ха, иде я взял! Иде я взял?! Третий встревает. Ша: слушай сюда. Шоб я так жил! И пошло-поехало... И так до 2-й станции они базарят а я себе без билета затихарюсь и еду. А это? В Москве в трамвае пишут - не высовываться. В Киеве - нэ высовуватыся. В Одессе - высовывуйся-высовывуйся, таки посмотрим шо будет! КЮ, Вам бы сейчас мою рожу видеть! Это как у Паниковского: какая ножка,. фемина... Скажите, у вас скоро отпуск какой или поездка? Этот бардак пора прекращать - вчера кофейная статья до печенок достала, сегодня за Одессу. Там еще с синенькими была нахальная провокация и атака салом. Нет, пора ехать. (Стоят 3 еврея на Привозе и балакают: первый о ценах на привозе, второй о здоровье Рабиновича. Третий: шо бы ви тут не говорили, а ехать надо. ОК. Уехали. На Брайтоне: О, Хаим, привет! Ну как, уже устроился? Та не, ты шо - еще работаю.) ЗЫ: картины! Вы что, инфаркта моего ждете? Обалденные. Где-где такие художники водятся? Иде?!

  • Очаровательная статья. 5!!!

    Оценка статьи: 5

  • Знает,знает,но молчит.

  • Обожаю трамваи, жаль, их почти уже нет.

    Оценка статьи: 5

  • Картин могло бы быть и побольше...

    Оценка статьи: 5