Королева Виктория Мастер

Вы собираетесь в Рио-де-Жанейро? Плюсы и минусы поездки

У поездки в Бразилию, в Рио-де-Жанейро, много плюсов и позитивных моментов. Если вы неуемный путешественник, уже побывали во многих странах, впитали в себя многоликую культуру народов мира, почему бы вам не отправиться на зеленый континент, в Бразилию?

Во-первых, отправляйтесь в Рио-де-Жанейро в феврале, приурочив поездку к бразильскому карнавалу. Вы сможете убить сразу двух зайцев: полюбоваться на незабываемые красоты самого города и посетить Самбадром с сексуальными красотками и динамичным маскарадом.

Во-вторых, по первозданной красоте природы, изрезанного, уникального ландшафта Рио-де-Жанейро превосходит многие города. С высоты птичьего полета вы насладитесь умопомрачительными пейзажами, которые запечатлятся в вашей памяти на все последующие годы. Рио-де-Жанейро — город постоянного праздника, где всегда есть чем заняться.

В-третьих, кто сказал: «увидеть Париж и умереть!»? Зачем умирать? Париж не стоит вашей погибели! А вот бразильский карнавал со всеми вибрантными, резонирующими и аляпистыми красками увидеть до смерти не мешало бы! Буйство фантазии бразильцев поражает до глубины души.

В-четвертых, погода в феврале безоблачная, постоянно светит яркое солнце, ведь в Бразилии, в феврале, — жаркое лето! Оставьте позади все тягостные мысли об экономическом кризисе, морозную и снежную погоду России и отправляйтесь в Рио позагорать, искупаться в теплом Атлантическом океане и насладиться морским воздухом.

В-пятых, еда в Рио, в том числе и на променаде Копакабана, особенно после 6 вечера, несусветно дешевая. За пару долларов вы сумеете отведать три дюжины местных блюд.

В-шестых, при перелете в Рио-де-Жанейро вы пересечете экватор. Стюардесса заранее предупредит вас об этом. Пассажиры начнут возбужденно хлопать в ладоши, закажут двойную порцию виски или коньяка, чтобы непременно отметить это грандиозное событие.

В-седьмых, бразильцы — народ открытый, дружелюбный и радостный. Они всегда готовы помочь вам, если вы потерялись в городе или… в джунглях. Правда, они плохо понимают по-английски, и, к безбрежному сожалению, по-русски совсем не говорят.

В-восьмых, в Бразилию, «где много диких обезьян». У вас есть шанс побывать в настоящих непроходимых джунглях и встретиться нос к носу с дикими обезьянами, искупаться в горных речках и вдохнуть свежайшего воздуха «легких планеты».


В-девятых, хотите побывать на необитаемых островах? Пожалуйста. На арендованной яхте вас провезут по многочисленным островам архипелага, где вы сможете окунуться в прохладную водичку Атлантического океана, понежиться на солнышке и понырять с масками, рассматривая богатый подводный мир.

Но, как у каждой медали есть две стороны, так и у поездки в Рио есть свои минусы.

Во-первых, перелет из Парижа до Рио-де-Жанейро займет у вас 12 часов, что, согласитесь, не очень-то здорово. На такие дальние расстояния лучше иметь возможность лететь в лежачем состоянии — берите билет в первый или в бизнес класс.

Но, как непробиваемый оптимист, я все равно нашла в этом полете два плюса: в Рио летит большой и просторный самолет, где всем хватит места свободно подышать, и, пролетая ночью над Африкой, вы заметите, что луна там висит совсем по-другому, а именно — как на мусульманских мечетях.

Во-вторых, песчаные многокилометровые пляжи Копакабаны выходят в открытый Атлантический океан, который постоянно бушует. Невозможно зайти в воду, мощные волны океана сбивают с ног, несколько раз переворачивают неуклюжее тельце, раздевая донага. Выходишь из воды, и из трусов сыпется песок, как будто тебе 100 с лишним лет. В этом случае — мой совет: купайтесь в закрытых заливах, например, около «Сахарной головы». Там море спокойное, приветливое, и нежный прибой ласкает загорелую кожу.

Как видите, плюсов намного больше, чем минусов. Так что можно, не задумываясь, отправляться в хрустальную мечту Остапа Бендера и наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться!

Статья размещена на сайте 28.11.2008

Комментарии (30):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ассоциации.
    В старом советском один голодный попугай по имени Кеша, расхаживая перед сытыми зрителями и жирным самодовольным котом, спрашивал публикум: "Вы не были на Гаити? Вы не были на Гаити?" Хороший мультик!

    • Кот с попкой убухались с ночи, но чекушку оставили на утро. Кот погрозил, что все перья попке выщиплет, если тот первым всю опохмелку выжрет. Ходит попка по подоконнику и думает: солнечная сторона..., паровое отопление...На хрен мне эти перья?!

      Оценка статьи: 5

  • Юрий Белый Дебютант 27 февраля 2009 в 21:30 отредактирован 28 февраля 2009 в 10:42

    Да уж! У кого что болит... И далее по тексту! Королева Виктория, это я на реплику предыдущего оратора отреагировал

    Оценка статьи: 5

    • Юрий Белый, А у Вас это уже не болит или еще? В любом случае значит повезло.
      Сорру за переход на личности.

      Оценка статьи: 5

      • Ю. Лях, не извиняйтесь, я не из обидчивых! Искренне рад знакомству! У меня это направилось в сторону Единственной, и другие волновать перестали Это я Вам без лукавства говорю.

        Оценка статьи: 5

        • Юрий Белый, Вы об этом... Я понял, что у меня "должно болеть", что контрацептивы у нас слишком дорогие....
          Думаю, все мужчины чуткие к женской красоте (как на красоту реагировать - его дело). В том числе по-этому карнавалы привлекают такое внимание. Кстати, по какому-то классику - нет ничего прекраснее, чем чайный клипер под всеми парусами, скачущего коня и танцующей женщины. По последнему пункту - особенно подчеркивается на карнавале.

          Оценка статьи: 5

  • Королева Виктория, Еще раз глянул на фотографии - как здорово, когда можно ходить с минимумом одежды!!! Дубленка уже надоела. И мужья отпускают жен танцевать в таких костюмах !? Или у них все это условно?

    Оценка статьи: 5

    • Ю. Лях, только на карнавале, в Бразилии, девушки одеваются в столь откровенные наряды, если есть что показать и чем похвалиться, на улицах города все обстоит по-другому - все прилично, даже в жаркую погоду, в феврале, девушки ходят в длинных узких джинсах и коротеньких футболочках, обнажающих животики. Мне показалось надевать джинсы - это слишком жарко.
      Так как Бразилия - страна католическая, на пляжах официально запрещено загорать топлесс или нудистом, на одном из туристических сайтов приводятся три "самых главных" запрета: нельзя бегать по футбольному полю во время матча, загорать на пляже топлесс и говорить, что есть уголки земного шара прекраснее, чем Бразилия.

    • Татьяна Павликова Татьяна Павликова Мастер 27 февраля 2009 в 21:15 отредактирован 27 февраля 2009 в 22:21

      Ю. Лях, они же женщины, им нравится флиртовать и нравиться мужчинам . Просто у них в стране "мини-юбка, обрезанная до позволительного офисным дресс-кодом" - это бабушкин наряд. Женщины они разве не видно...

      Оценка статьи: 5

      • Татьяна Павликова, Ну это тяжело не заметить . И не зря, как упоминает автор, на карнавал государством бесплатно выделяется миллион презиков, что тоже удивляет - в наших аптеках это изделие - до 1$ за штуку, а у них - бесплатно, блин.

        Оценка статьи: 5

  • Королева Виктория, спасибо! А если говорить серьезно, то сейчас вокруг у нас столько горя, мрака и уныния, что хоть кто-то должен нести капельку света. Без оптимизма жить нельзя! Может быть, доброе слово, шутка помогут кому-то не споткнуться в трудную минуту.

    Оценка статьи: 5

  • Юрий Белый Дебютант 27 февраля 2009 в 18:37 отредактирован 27 февраля 2009 в 18:43

    Эх, братья-россияне, а, может, издали-то оно еще и вкуснее?! А то на местности то банки из под пива под ноги попадутся, то еще что-нибудь испортит пейзаж! Опять же, скопите деньжат, прилетите, а там волна не та, штормит! Оно нам надо? На сотках-то ни штормов, ни тайфунов.

    Оценка статьи: 5

  • Статья хороша и убедительна. Очень верится, что так хорошо в Бразилиях и Австралиях. К сожалению, 90% народа нашего радость жизни выплескивает с тяпкой на приусадебных сотках в местных загородных Задрыщенках. Каждому свое.

  • 5!

    И я хочу в Бразилию, в Бразилию, в Бразилию, да только где же "мани" взять? Видно, придется "наслаждаться" кинофильмами и ТВ -передачами. У молодых ещё есть возможность накопить , имея работу, на свою голубую мечту, а у пенсионеров уже нет!

    Оценка статьи: 5

    • Гертруда Рыбакова, уточнить - у пенсионеров Союза.

      Оценка статьи: 5

      • Ю. Лях, согласна с вами, хотя далеко не все пенсионеры и в других странах могут позволить себе подобное путешествие, ведь не все к пенсии становятся миллионерами, даже и В США, а с обычной, пусть и в 1200 баксов, по Бразилиям не раскатываются, еще в Майами куда ни шло..

        Оценка статьи: 5

        • Лаура Ли Лаура Ли Грандмастер 28 февраля 2009 в 10:28 отредактирован 28 февраля 2009 в 10:30

          Герочка, посмотри дилы на интернете - сейчас туда дешевше, чем в Маями. Берешь инсайд каюту круиз в Латинскую Америку за 600 баксов на 12 дней (еще апгрейды и купоны всякие!), а я в свою Ривьеру на 6 марта выложила в ближнюю Мексику 1300 на рыло. Аргентина с перелетом и гостиницей - 860 кругом-бегом. Как раз сейчас дешево. Доллар вырос от пессо латинского - самое время! 13 вернемся с убытком, а 16 летим в Питер (ты не поверишь!) дешевше, чем за все годы. Просто даром! Именно сейчас и время гулеванить - такие дилы, что пятки чешутся. Вчера на Тревелосити - за 299 плюс тэкс 14 суток круиз трансатлантик до Виго! Я прочитала статью про бабку, как мы: живет на круизном судне вообще. Ей 75 баксов в сутки стоит ее дил, а нёрсинг хоуме с нее дерут 202 бакса в сутки. Бабка и вычислила что к чему, и так и плавает. Смешное время настало...

          Оценка статьи: 5

  • Королева Виктория, очень заманчиво!

    Оценка статьи: 5

  • Юрий Белый Дебютант 27 февраля 2009 в 10:21 отредактирован 27 февраля 2009 в 10:22

    Королева Виктория, все это так красочно и здорово, что я уже иду на российские фриланс-биржи, дабы подработать копеечку на поездку! Успеть бы до пенсии! (Опять оценка "пять" сбежала куда-то за пределы видимости...)

    Оценка статьи: 5

    • Юрий Белый, к минусам можно добавить дорогивизность поездки, особенно перелет и гостиница. Поэтому в начале статьи я пояснила: "Если вы неуемный путешественник, уже побывали во многих странах, впитали в себя многоликую культуру народов мира, почему бы вам не отправиться на зеленый континент, в Бразилию?"...

      • Да я побывал бы до самой крайней неуемности! Только зарплата была невелика, а скоро совсем не будет. Сокращают в связи с кризисом. Но это вовсе не означает, что красоты Бразилии меня не волнуют!

        Оценка статьи: 5

  • Копакабана стрипзизует догола. Проверено. Но интересно, что в Канкуне ( Мексика) в декабре так штормило, что вышла я тоже топлесс и не заметил отряд потери бойца - большинство купальщиков выходило без оной части купальников. : 6 марта лечу снова в Мексу, Ривьера Майа, там штормы и что мы любим - серфинг. Я так скажу - лучше пляжей чем в Копокабане в мире нет чтоб лежать, но водица - не друг. Засасывает там вглыбь. Отливная волна долгая. Кто не профи-пловец - тусуйтесь у бережка.

    Оценка статьи: 5

    • Лаура Ли, волны Копакабаны действительно засасывают своей мощью, в таком месте лучше на серфинге.

      • Вика, мои ребята какой-то Новый год ( года 3-4 назад, не помню) решили в Рио встретить. Мы предупреждали, что засасывает отливная волна. Днем на их пляже секьюрити, а они ночью вплавь поперлись после шампусика. Хорошо, что жандармы морские для таких малохольных придуманы в Рио - тащились на тросе к причалу лодочному, потом еще недели 3 дома залечивали порезы от ракушек на стояках причальных. В Канкуне на моих глазах спасали мужиков огроменных прямо у берега - не выплыть и все: болтает как пельмень в кастрюле. Накатная волна выбивает дюну в песке донном, а через нее катит уже пена шипящая и из нее ходу нет: вертит и крутит. Мне говорят - тонут люди. Я умом не понимаю, как можно потонуть, если плавать умеешь и в легких вакуум. Физически - абсурд: вытолкнет же! А вот в этой пенке ( в гребешках мелких, в мелкобое) так оно и происходит - нет времени на вдох. Забыла название, подскажи ( 8-9- июля авеню?), где движение в 8 полос 2-way? Вот что поражает. Самая широкая улица в мире, а вони нет (этанол!). После нее все кажется пигмейским. А мне когда-то талдычили, что Питер - самый красивый город мира, а поезда наши - самые поездатые. Рим у меня случился еще при совках и я поняла, что наврали мне. А Рио уже лет на 30- позже , и уж после этой авеню - расскажите мне о городах... ага...Главная улица мира!

        Оценка статьи: 5

        • Королева Виктория Королева Виктория Мастер 2 марта 2009 в 18:19 отредактирован 2 марта 2009 в 18:20

          Лаура, вы имели ввиду главный проспект - "Авенида 9 июля" в Буэнос-Айресе?, он является самой широкой улицей в мире (8 полос в каждую сторону).
          А 14-километровый мост на восемь полос, соединяющий Рио с Нитероем, оставляет огромное впечатление!!!

  • Королева Виктория,
    разве там в это время года обязательно одевать то, из чего потом надо будет высыпать песок?

    Вы уверены что в Бразилию надо лететь через Африку из Парижа?

    Оценка статьи: 5

  • Уговорили!

    Оценка статьи: 5