Ольга Шевцова Профессионал

8 Марта. Что подарить? Полезные советы

История праздника 8 Марта как Международного женского дня возникла относительно недавно, в середине девятнадцатого века. Начало его празднования положила Клара Цеткин, одна из участниц мартовской манифестации 1857 года в Нью-Йорке. Такие демонстрации проводились в защиту женщин, не имевших в те времена равных с мужчинами условий труда и оплаты.

Kostiantyn Ablazov, Shutterstock.com

Поэтому изначально день 8 марта был Днем борьбы за права женщин во всем мире. Хотя существует и другое предположение, что Клара Цеткин обозначила эту дату совсем по другому поводу — являясь еврейкой по рождению, она решила приурочить данный праздник к одному из праздников своего народа — к Пуриму.

Этот праздник уходит корнями далеко в прошлое. Существует легенда, которая гласит, что царица Есфирь соблазнила царя Ксеркса и заставила его дать нерушимое обещание. После чего еврейский народ победил персов, благодаря красоте и сообразительности своей царицы. Отсюда началось празднование Пурима, дня еврейских женщин.

Прошло время, историки могут спорить сколько угодно, главное — что женщины любят и отмечают этот праздник. В этот прекрасный день абсолютно все мужчины поздравляют и боготворят своих жен, любимых, дочерей, подруг и матерей.

В этот праздник всё для них — милых и любимых женщин! Солнце за окном, первые весенние цветы, такие хрупкие и трогательные, подарки, поздравления, счастливые улыбки — и тот, особенный блеск глаз счастливых женщин. Наверное, нет ни одной, которая не любила бы 8 Марта, ведь именно в этот день милые дамы получают всё то, что заслуживают со стороны окружающих их мужчин, — комплименты, внимание, заботу и, конечно, любовь!

Как выбрать подарок на 8 Марта? Что подарить бабушке, маме, жене и коллеге по работе? Чем удивить дорогих сердцу женщин? Итак, несколько советов вам, дорогие мужчины!

Борьба женщин за их права увенчалась успехом. Наравне с мужчинами они работают во многих отраслях и часто являются вашими коллегами по работе. Если большую часть времени дама проводит за компьютером, подарите ей какую-нибудь оригинальную мышку или коврик. Хорошим подарком на рабочий стол станет оригинальный держатель для бумаг или красивая фоторамка. Дополните свой выбор небольшим букетиком первых весенних цветов и симпатичной открыткой! Да, и не забудьте о сладком — все женщины любят конфеты и шоколад. Альтернативу быстро увядающим цветам может составить растение в горшочке. Вот увидите, благодарная улыбка в ответ на подарок и помощь со сложным отчетом вам обеспечена!

Женская часть коллектива осталась довольна, теперь самое время подумать о подарке для самого родного и близкого человека, для мамы. Подарок для нее должен быть особенным — нести в себе всю любовь, ласку и трепет, который вы к ней испытываете. Отнеситесь к выбору презента большой ответственностью и вниманием, подумайте, чтобы ей такого хотелось? Что она любит? Подарите удачно подобранным подарком праздничное настроение.

Возможно, ваша мама без ума от литературы? В таком случае посоветуйтесь с продавцом книжного магазина и подберите ей интересную книгу. Мама любит классическую музыку? Пополните её коллекцию новым диском. Подарите ей диск с хорошей мелодрамой со счастливым концом. А самое главное, 8 Марта — отличный повод навестить её. Не забудьте о цветах и о любимом тортике. Обязательно скажите, как вы ее любите! Для неё это самый главный подарок!

Теперь мы подошли к подарку для любимой второй половинки, он должен быть продуманным и грандиозным! Подарите своей женщине фейерверк положительных эмоций, достаньте звёздочку с неба и весь мир положите к её ногам — ведь она этого заслуживает. Хотите порадовать свою любимую? Устройте ей выходной от повседневных обязанностей, сводите в ресторан или организуйте романтический вечер при свечах в домашней обстановке!

Альтернативой или дополнением к праздничному ужину станет какой-нибудь золотой подарок, например новое колечко, кулон или цепочка. И обязательно цветы — огромный букет любимых роз или тюльпанов! Пригласите её в кино или на концерт. Закажите любимую песню на радиостанции, которую она слушает. Будьте самым внимательным, самым нежным и самым любящим. Поверьте, после такого Международного женского дня ваша вторая половинка ещё долго будет наполнена позитивом и не останется в долгу!

Если вам повезло, и, кроме королев, у вас есть ещё маленькая папина принцесса, не забудьте, что она также нуждается во внимании и заботе и, конечно же, как и все женщины, просто обожает подарки! Выбрать что-то для ребенка не составит огромного труда! Здесь главное — возраст дочки и ее вкусовые пристрастия. Так, для девочки-докольницы отличным подарком на 8 Марта станет новый набор посудки или красавица-кукла, а дочка-подросток по достоинству оценит первую собственную косметику, ведь теперь ей не придется организовывать набеги на мамину косметичку!

Кажется, это все, дорогие мужчины! Опираясь на маленькие советы и свою интуицию, вы непременно купите своим дорогим женщинам правильные подарки и в этот день превратите их своим вниманием, любовью и заботой в настоящих королев!

Обновлено 6.03.2012
Статья размещена на сайте 21.02.2012

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 7 марта 2012 в 10:47 отредактирован 7 марта 2012 в 10:53

    Уважаемая Ольга, при столь огромном стремлении женщин заставить мужчин ценить не только их внешнюю оболочку, но и душу, сердце и ум, никак не могу ответить на простой вопрос: женщины способны оценить искреннее отношение? Пускай и не "с фейерверком, но с чувством"? От отношения формального, далеко не искреннего?

    Праздник этот преисполнен лицемерия. Увы. Уже 7-го числа, обязательные поздравления ВСЕХ женщин мужчинами, по телефону, в коридорах, на планерках... Офисные застолья с громкими тостами. А в курилках мужики совсем о другом, о другом. Прямо выкручивание рук - "скажи девочкам что-ить хорошее"...
    Да и праздновать по половому признаку (когда-то по улицам древних городов ходили процессии во славу фаллоса - вот это был праздник), при этом борясь за равноправие, при этом желая сохранить свои женские привилегии - ... такая женская логика...

    Верно, поздравьте своих родных и близких. И тех, кого дей-но хочется поздравить. И сделайте это, пускай негромко, без "золотых подарков" и выкручивания рук, но от всей души.

    • Комментарий удален
      • Галина Шубина, благодарю за развернутый и умный комментарий (как мне, такому умному и тонкому его не оценить?-).

        Знаю, что женщины способны оценить искреннее, настоящее отношение. Я знаю таких несколько.
        Но и правда в том, что многие его оценить не могут, раз уж так настоятельно просто требуют официальных вынужденных поздравлений и обижаются на твою сдержанность (не хочется лицемерить) - разве нет?

        Мы не обобщаем (я не обобщаю), Галина. Говоря "мы" и "нас" я лишь подразумеваю "многие", "таков общий ритуал", "обязаловка". То есть, подавляющее большинство, подчиняющееся определенному социальному ритуалу, но не всегда желающее этого - разве это здорово? А то, что все мы разные, "индивидуальные" - а как часто мы имеем право проявлять эту нашу инаковость, не следовать глупым ритуалам, а искренности и честности, подкрепленным умом и логикой?

        Жаль, очень жаль, что мы "играем", "вынужденны подчиняться" и т.д. И "вынуждены" мы лишь потому, что не хотим себе дискомфорта. Потому что неумные конформисты, почему-то вслух осуждающие тех, кто осмелиться таким глупым конформистом не быть.

        Почему-то желание не лицемерить и не притворяться у людей более старшего возраста всегда ассоциируется с неопытной молодостью - "привыкните"?-) Ответ ясен: потому что они сами привыкли играть и лицемерить. Помалкивать, и что хуже утрачивают это ощущение игры и лицемерия, становясь их частью, пускай и пассивной.

        Я не так молод. Просто, простите, ощущение фальши у меня скорее несколько тоньше, чем у некоторых, большинства.

        Вот завтра поздравлю свою маму, которая знает, что каждое мое слово из негромкой, и совсем, не речи, искреннее и пронизанное любовью и нежностью.

        Поздравлю свою подругу. Дочь. Без лишних слов.
        И каждая из них не будет мне выкручивать руки, обижаться, клянчить, канючить, вести себя как, извините, дуреха.
        Дело ведь не в скупости, или женоненавистничестве. Хочется настоящего.

        • Комментарий удален
          • Галина Шубина,читать дальше →

  • Комментарий удален
  • Комментарий скрыт
    • Оксана Кулик, вгляделся в Ваше фото... снова прочитал Вами написанное... и опять возрадовался тому, что умные женщины все-таки есть. Я серьезно.

      А теперь надо идти поздравлять всех женщин, чтобы не прослыть за окончательного феминотропа-(