Вячеслав Старостин Грандмастер

Как наслаждаться жизнью? Путешествуйте в одиночку

На далеком Севере, там, где студеные ветра жестко хлещут древние камни по их окоченевшим щекам, стоит утес, поросший лишайником и намертво опутанный корнями невысоких кряжистых сосен… Ничего интересного там больше нет, вообще-то. Но именно туда смело отправляйтесь с целью уединиться и отдохнуть душой после суеты шумного города.

Ditty_about_summer , Shutterstock.com

Сомневаетесь, что на морозе ничего не портится?.. Тогда ваш путь лежит в пустыню — в пекло нестерпимо жарких песков. Туда, где сухие ветра исступленно терзают всё, что попадается на их пути. Туда, где даже собственная тень кажется спасением от палящего солнца. Там тоже, в общем-то, кроме этого больше ничего и нет, но если сумеете там пробыть без последствий хотя бы некоторое время, то в своем роде отдохнете душой после суеты шумного города.

Опять не нравится?.. Что ж, выберите по-настоящему интересный маршрут со многими остановками или же сразу задайте конечную цель и отправляйтесь путешествовать в одиночку. Ведь это так романтично и загадочно. Это необычно! Для вас, во всяком случае, если вы ни разу так не путешествовали.

Не секрет и не новость, что множество людей давным-давно предпочитает самостоятельно путешествовать. Одни говорят, что так они могут лучше узнать мир и разобраться в себе. Другие, экономя на попутчиках, нашли повод с удовольствием тратиться на себя любимого. Третьи рады бы взять с собой кого-нибудь, но некого. Четвертые сами не знают, почему все время одни. Пятые — потерялись (отстали от поезда) и теперь вынуждены «путешествовать» домой.

Всех не перечислишь, да и не нужно. Лучше поговорим о вашем наслаждении жизнью — о вашем первом путешествии в одиночку. Если всё еще сомневаетесь, то вот вам очевидные плюсы именно такого мероприятия:

Нет необходимости под кого-либо подстраиваться. Захотели целый день валяться на пляже — валяйтесь, неожиданно решили лично изведать общеизвестное — экскурсоводы уже заждались вас. Не терпится поскорее попасть на дегустацию вин? Потерпите — еще пять минут осталось до открытия.

Все риски предстоящего экстрима — только для вас. Весь адреналин, подпорченные нервы, стоптанная обувь, грязная одежда, «исчезающие» деньги, вредные люди, злые собаки, жестокие насекомые… — тоже для вас. Никого не напрягаете и ни за кого не несете ответственность. Легкость необыкновенная!

Когда забудется всё плохое, первоклассный драйв — исключительно ваша собственность. Все артефакты и сувениры — ваши и только ваши. Все царапины, ссадины и ушибы только вас украшают. Хотя бы некоторое время.

Можно свободно обо всем рассказывать, не боясь быть уличенным в художественном вымысле о своих приключениях. Можно наврать и прихвастнуть немножко. Или «множко».

Появится возможность постоянно знакомиться с красивыми и интересными людьми для разных целей. Завести курортные романы, путешествуя в одиночку — проще простого. А будущие походные, ночлежные и прочие любовные повести, рассказы и анекдоты — это совершенно новое в вашей жизни. Будет что вспомнить.

Главное — можно самому решать, куда и как отправиться в долгожданный отпуск.

Сомнения — это хорошо!.. Пренебрегать ими или отмахиваться от них не стоит. Сомнения — это возможность подготовиться к путешествию как следует. Лучше записать все свои тревоги отдельным списком и по пунктам (основательно так) готовиться заранее. Тем более что никто вам не будет мешать.

Вот она, вся прелесть путешествия в одиночку — вам никто не будет мешать наслаждаться собственной жизнью.

Статья размещена на сайте 27.11.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: