Оксана Смирнова Мастер

Какие пари попали в Книгу рекордов Гиннесса?

Если вам стало скучно, попробуйте себя развеселить чем-то совершенно неожиданным. Например, заключите пари на что-то очень ценное или важное для вас. Иногда спор на условиях пари попадает даже в знаменитую книгу рекордов Гиннесса в раздел «Самое-самое…».

Жаждешь приключений? Заключи пари! pixabay.com

Конечно, при этом пари должно быть не только оригинальным по условиям, но и единственным в своем роде при подаче заявки в редакцию упомянутой книги. А это значит, что пари должно быть уже состоявшимся, иметь свидетелей и документальные записи (в качестве их могут быть также сообщения в средствах массовой информации с фотографиями или видеоматериалы на ТВ и в Интернете). Потребуются также справки о месте проведения пари, участниках, итоговом результате. Всё это должно быть оформлено юридически, поскольку репутация книги рекордов Гиннеса не должна пострадать от недостоверной информации.

Но иногда случается так, что сам факт состоявшегося пари настолько известен в обществе, что никакие особые доказательства не нужны — вполне достаточно информации из солидных источников. Скажем, от влиятельных в обществе граждан, чья репутация безупречна.

После столь длинного вступления — сами примеры из знаменитой книги. А вступление потребовалось по той причине, что примеры просто невероятные. В них очень трудно поверить. Однако факт есть факт.

В покер можно проиграть даже жену!
В покер можно проиграть даже жену!
pixabay.com

В 2007 году в одном из крупных городов России случилось нечто, что стало достоянием прессы. Незнакомые между собой мужчины (Андрей Карпов и Сергей Бродов) играли в покер. Игра хорошо известная в обществе джентльменов. Андрею не везло — он проигрывал раз за разом. В какой-то момент у него кончились деньги. Но будучи азартным игроком в покер, Андрей уже не мог выйти из-за стола — он хотел отыграться. Ему пришла в голову идея поставить на кон свою жену Татьяну. Что он и сделал при свидетелях, не сообщая ей о своем решении. Сергей ставку принял, так как молодая женщина ему понравилась — ударили по рукам. При этом Андрей сказал, что заключает пари на свою супругу с уверенностью в том, что не проиграет её. Если же выиграет пари, то Сергей должен вернуть все деньги. Финал был печальным — очередной проигрыш. Когда Татьяна узнала, что муж играл на неё, то без колебаний подала на развод и вышла потом замуж за… Сергея. А сам факт такого пари попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Богатство может свалиться прямо с Луны
Богатство может свалиться прямо с Луны
ru.wikipedia.org

Кстати, пари может принести большое богатство, которое свалится буквально с неба. Если точнее — с Луны. Британец Трелфол пришёл как-то в букмекерскую контору с желанием поставить на кон за какую-либо совершенно фантастическую идею. В списке таких идей он увидел строку о том, что в ближайшие десять лет ни один человек не окажется на Луне. Ставка принималась в масштабе один фунт к тысяче. Трелфол выложил десять фунтов. По тем временам это были весьма хорошие деньги. И выиграл кучу денег, так как за год до окончания пари Нил Армстронг оказался на Луне. На выигранные деньги британец купил красивый и мощный спортивный автомобиль. Но с ним ему не повезло — удача отвернулась, Трелфол погиб на нём в автокатастрофе, не справившись с управлением на большой скорости.

Увы, печальная ирония судьбы — выиграть большие деньги и разбиться на ровном месте. Факт выигрыша этого пари попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый первый в истории в части космических пари.

Обновлено 23.06.2016
Статья размещена на сайте 17.06.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: