Ульяна Попова Дебютант

Знакомство с Канарами: с чего начать?

Многие из тех, кто еще не видел красот Канарского архипелага, слышали только об одном его острове — Тенерифе. Если вы отправляетесь в свое первое путешествие к этим берегам, постарайтесь посетить хотя бы пару островов и сделать несколько перечисленных в этой статье вещей, чтобы прочувствовать канарский дух и наполниться этой энергией.

Чарко Асуль, о. Эль Йерро Фото: privetkanarskieostrova.com​

Попробовать местные продукты

В свою первую поездку на Канары попробуйте фирменные сыры из козьего и коровьего молока, кровяную колбасу морсилья с сахаром, изюмом и миндалем, кесадилью (творожный пирог) и папас арругадас (картофель в мундире) с соусом мохо.

Виноградники о. Лансароте
Виноградники о. Лансароте
Фото: ruspain. ne

Из алкогольных напитков нельзя не отметить мальвазию, которую делают из урожая необычных виноградников о. Лансароте, разместившихся прямо посреди вулканической пустыни. Еще один популярный напиток архипелага — медовый ром: сейчас для его приготовления в основном используют привозное сырье, но на о. Ла Пальма для рома до сих пор выращивают сахарный тростник.

Ресторан Эль Дьябло
Ресторан Эль Дьябло
Фото: commons.wikimedia.org

Что касается необычных ресторанов, то в Национальном парке Тиманфайя о. Лансароте работает ресторан Эль Дьябло, построенный над кратером вулкана. Блюда в этом месте, похожем на космическую станцию в окружении «марсианских» ландшафтов, готовятся прямо над вулканическим жерлом.

Поймать закат на смотровых площадках

Смотровые площадки
Смотровые площадки
Фото: privetkanarskieostrova.com

Вид с каждой смотровой площадки архипелага впечатляет. Например, из ресторана Мирадор де Абранте на о. Ла Гомера можно взглянуть на океанские просторы и соседние острова. Но главная изюминка смотровой в том, что это стеклянный коридор с прозрачным дном, где все могут проверить себя на прочность, постояв над пропастью.

Эль Балкон о. Гран-Канария
Эль Балкон о. Гран-Канария
Фото: privetkanarskieostrova.com

А стоя на площадке Эль Балкон о. Гран-Канария, которая буквально висит на краю скалы над океаном, каждый ощутит себя средневековым рыцарем или принцессой, всматривающимися вдаль в ожидании корабля.

Искупаться в природных бассейнах

Природный бассейн
Природный бассейн
Фото: privetkanarskieostrova.com

На каждом из Канарских островов есть природные бассейны — небольшие заводи в лаве с соленой водой.

Чарко Асуль — одно из популярных для купания мест, находится на берегу о. Эль Йерро. Не боясь океанских волн, здесь можно приятно и с полным комфортом провести время: бассейны оборудованы лестницами и трамплинами. Если вам захочется окунуться еще в нескольких подобных местах, то искупайтесь на о. Ла Пальма и в бассейнах Роке-Прието на береговой линии о. Гран-Канария.

Удивиться красоте звездного неба

Звездное небо
Звездное небо
Фото: privetkanarskieostrova.com

Три острова архипелага имеют статус заповедника звездного неба: Тенерифе, Ла Пальма и Фуертевентура. Здесь защита неба от светового загрязнения гарантируется законодательно. На вершинах островов Тенерифе (пик Тейде) и Ла Пальма (Роке де лос Мучачос) находятся обсерватории мирового значения.

Но не обязательно подниматься к обсерваториям, чтобы сделать потрясающий звездный снимок. Увлеченные астрономией туристы могут посетить места, где были сделаны важные научные открытия и посмотреть в телескопы, вместе с экскурсиями. В стоимость экскурсий входят подъем на вершину и рассказ гида.

Покорить гигантский вулкан — самую высокую вершину Атлантики

Вулкан Тейде
Вулкан Тейде
Фото: tourister.ru

Если обсерватории вас не заинтересуют, то поднимитесь на вершину вулкана Тейде — самую высокую точку Атлантического океана (3,7 км), чтобы просто прогуляться среди облаков или поужинать в вечернее время, глядя на звезды.

Сначала вам необходимо будет доехать до нижней станции подъемников на машине или экскурсионном автобусе, а затем подняться в кабинке на отметку в 3,555 м. Билеты можно купить на сайте фуникулера Volcano Teide, чтобы не стоять за ними в очереди.

Если вы захотите подняться выше смотровой площадки к кратеру вулкана, то на это необходимо заранее получить разрешение (на сайте подвесной дороги есть все ссылки) или провести ночь на горной туристической базе — в этом случае посетить кратер можно будет до 9 утра без предварительной заявки.

Посетить «Лоро Парк» и «Сиам парк»

Зоопарк на о. Тенерифе
Зоопарк на о. Тенерифе
Фото: privetkanarskieostrova.com

Это зоопарк на о. Тенерифе с шоу попугаев, дельфинов, касаток и морских котиков. Здесь живут красивейшие фламинго и самая большая в мире закрытая популяция пингвинов. Дети стопроцентно останутся под впечатлением от представлений.

Лучше выделить побольше времени на посещение этого места и приехать ранним утром, чтобы не торопиться и увидеть все шоу. Тем, кто хочет посетить еще и «Сиам Парк» — аквапарк, неоднократно признанный лучшим в мире по отзывам посетителей, дешевле будет купить двойной билет.

Побывать на пляжах с черным песком

Черный песок
Черный песок
Фото: Vuelosbaratos. es

Мы все привыкли к золотому песку, возможно, к кристально белому, что тоже встретишь нечасто, а на черных вулканических пляжах вообще мало кто бывал. Такие пляжи есть на островах Тенерифе (Ла Арена, Лос Гуйос — подойдет для отдыха с детьми), Лансароте (Лаго Верде, но это просто достопримечательность с зеленым озером полным фитопланктона, купаться здесь нельзя), Фуертевентура (Аджуй, здесь можно погулять по гротам, окружающим пляж).

Оседлать волну

Канары - место для серфинга
Канары - место для серфинга
Фото: privetkanarskieostrova.com

Многие называют Канары европейскими Гавайями и меккой европейских серфингистов, потому что здесь теплый приятный климат, всегда есть волны и приемлемая температура воды. На островах открыто много серф-школ. Есть школы с русскоговорящими инструкторами, их контакты несложно найти в Сети по запросу «серфинг на Канарах». Начинающим серфингистам лучше всего отправиться на острова Фуертеветнура и Лансароте, где множество спотов для различного уровня подготовки.

Изучить необычную Канарскую историю

Музей природы и человека
Музей природы и человека
Фото: museosdetenerife.org

В Санта-Крус-де-Тенерифе расположен Музей природы и человека. Посетив музей, вы узнаете историю происхождения архипелага и развития жизни на нем. В экспозиции музея много мультимедийных объектов, она понравится любителям краеведения, природы, археологии и антропологии. Здесь даже можно увидеть хорошо сохранившиеся мумии первых поселенцев острова Тенерифе — гуанчей.

Единственный минус: почти вся сопроводительная информация приведена на испанском языке, но можно взять аудиогид на английском языке. В пятницу и субботу музей можно посетить бесплатно с 16:00 до 22:00.


Что еще почитать по теме?

Канарские острова. Почему они так называются?
Санта-Крус-де-Тенерифе и Канделярия. Что посмотреть?
Кто такие гуанчи Тенерифе, или Какие тайны скрывают Канарские острова?

Обновлено 24.09.2016
Статья размещена на сайте 21.09.2016

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Эдуард Юрьев Читатель 26 сентября 2016 в 16:40 отредактирован 23 мая 2018 в 19:22

    Канары это конечно круто-) А если нет денег туда доехать? Может лучше по Родине попутешествовать? Например у нас в Самарской области не хуже- есть свое море-Жигулевское. Вот. Горы то же есть- Жигулевские. Отдых выходит недорогой и красивый))