Людмила Белан-Черногор Грандмастер

Асгардия - миф или реальность?

Асгардия — космическое государство, так представил это сообщество людей разных национальностей Игорь Ашурбейли, известный в мире учёный, предприниматель, общественный деятель, имеющий степень доктора технических наук. В этой статье не ставлю цель критиковать, приветствовать, возвеличивать и т. п. Это будет просто информация к размышлению.

Игорь Ашурбейли Фото: Источник

Согласно скандинавской мифологии, Асгард — небесный город, в котором жили боги.

Очень коротко об Игоре Ашурбейли: родился в 1963 году в Баку, в 1985 закончил Азербайджанский институт нефти и химии. С 1990 живёт в Москве. Успешно занимается научной, предпринимательской и общественной деятельностью. Имеет государственные, общественные и религиозные награды.

Следует отметить, что в 2001—2011 годах Игорь Ашурбейли был генеральным директором оборонно-промышленного комплекса России «Алмаз-Антей». В 2013 году основал Аэрокосмический международный исследовательский центр. В селе Хирино Нижегородской области, на родине своей матери, Ашурбейли создаёт поселение с самоуправлением.

12 октября 2016 года на пресс-конференции в Париже Игорь Ашурбейли объявил о создании первого в истории человечества космического государства Асгардия, которое называют Космическим Королевством. Правда, это название скорее рекламное, ведь, согласно принятой Конституции, Асгардия — парламентская республика.

Людей из двухсот государств, пожелавших стать гражданами первого космического государства, объединяет стремление служить человечеству и открыть ему путь на другие планеты. Полноправными гражданами участников проекта можно будет называть после того, как хотя бы одно государство из ООН признает Асгардию государством.

Прошёл год, и 12 октября 2017 года в Москве состоялась пресс-конференция, на которой основатель и руководитель Асгардии Игорь Ашурбейли рассказал о достигнутом и планах на будущее.

Рекламный плакат Асгардии
Рекламный плакат Асгардии
Фото: Источник

Главный момент в планах — в ноябре текущего года основатели королевства намереваются запустить наноспутник «Асгардия-1», что даст возможность получить, хоть и крошечную, но официальную территорию. А это, в свою очередь, позволит подать заявку в ООН на признание Асгардии государством — в международных соглашениях не определена минимальная площадь, занимаемая государством.

В наноспутнике будет размещён жёсткий накопитель с данными о всех асгардианцах и датчик, с помощью которого будет определено влияние космических излучений на хранящуюся информацию.

На сегодняшний день асгардианцы, число которых составляет 107 тысяч человек, имеют свой герб, флаг, гимн и Конституцию. Конституция была принята 18 июля 2017 года, или по календарю Асгардии, 1 асгарда 0001 года. В календаре асгардианцев 12 земных месяцев и дополнительный, между июнем и июлем, месяц асгард. Также установлена денежная единица — 1 солар (сокращённо сол), она уже зарегистрирована Европейским союзом интеллектуальной собственности.

В недалёком будущем предполагается обосновать на Луне и околоземной орбите поселения граждан Асгардии. Ашурбейли сообщил, что перед космическим государством стоит грандиозная задача — разработка систем защиты планет от угроз, исходящих из космоса. Ашурбейли настроен очень оптимистически и надеется, что доживёт до того времени, когда на Луне появится первое поселение.

Предполагается, что жители постоянной космической станции будут добывать полезные ископаемые на астероидах и обеспечивать защиту Земли. Звучит фантастично, тем более, если учесть, что это планируется осуществить в обозримом будущем.

В настоящее время основная деятельность Асгардии, как сообщает Ашурбейли, будет проводиться на Земле, а именно — нести гуманизм и духовность в народные массы.

Бенефициар холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли, генеральный директор «Социум-А» Руслан Ашурбейли и обладательница первого гранта фестиваля «Голос традиций» Елена Лучевникова
Бенефициар холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли, генеральный директор «Социум-А» Руслан Ашурбейли и обладательница первого гранта фестиваля «Голос традиций» Елена Лучевникова
Фото: Источник

Один из главных моментов — на реализацию таких задач потребуются колоссальные средства. Игорь Ашурбейли уверен, что средства будут — спонсоры, акционеры, инвесторы (предполагается выпустить акции). Сбор средств на строительство орбитальной станции планируется начать после запуска наноспутника и признания Асгардии государством.

Безусловно, в правовом поле возникнет множество проблем, но организаторы проекта уверены — это преодолимо. По этому поводу интересно заявление профессора международного права из Университета Западного Сиднея Стивена Фрилэнда. Он считает, что недоработки в законодательной системе позволят предприимчивым людям занять космическое пространство до того, как регулирующие органы что-либо предпримут. Кроме того, он сказал, что подобные проекты расшевелят соответствующие инстанции и заставят их принять необходимые решения.

А пока по всему миру организаторы проекта «Асгардия», а в их число входят именитые учёные, проводят пресс-конференции и несут в массы идею создания первого космического государства, главная идея которого — мирное освоение космоса и защита Земли от всех видов угроз.

Что еще почитать по теме?

Что такое подземные поселения? Технологии и перспективы
Как появились русские в Америке? Форт-Росс
Чем грозит космос нашей планете? Пять сценариев апокалипсиса

Обновлено 3.11.2017
Статья размещена на сайте 22.10.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: