Максим Мищенко Грандмастер

Что такое «Голубая лента Атлантики»?

В первой половине ХIХ столетия на море и в океане безраздельно господствовали парусные суда. К пароходам относились с большим недоверием, и нужно было быть человеком весьма дальновидным, чтобы сделать ставку на корабли с паровыми двигателями. Одним из таких дальновидных людей был американский судовладелец Сэмюэль Кунард. Этот человек смог заключить договор с правительством Британии на перевозку почты с туманного Альбиона в Америку и назад.

«Балтик», обладатель «Голубой ленты Атлантики» Фото: ru.wikipedia.org

Он понимал, что для обеспечения договорённостей на доставку почты суда должны были ходить регулярно и предсказуемо. И вроде бы парусники в те годы являлись приемлемыми средствами доставки грузов, но они сильно зависели от капризов природы. А Кунард хотел быть лучшим и решил строить паровые суда.

После ряда злоключений первые четыре парохода Сэмюэля были готовы выйти в регулярное плавание. При этом Британское Адмиралтейство выделило Кунарду ежегодную субсидию на развитие своего дела, и это также простимулировало судовладельца.

«Пасифик», обладатель «Голубой ленты Атлантики»
Фото: ru.wikipedia.org

Поначалу суда Сэмюэля Кунарда показывали довольно скромные результаты в плане скорости, но затем стали их улучшать. И вот однажды капитан одного из судов, принадлежавших компании Кунарда, предложил учредить ту самую «Голубую ленту Атлантики».

Если тот или иной корабль показывал максимальный скоростной результат, одну из его мачт украшал голубой вымпел, а команда получала денежное вознаграждение. Появилась на свет эта награда в 1840 году.

Идея приза с романтичным названием понравилась Кунарду, и тут он рассуждал как успешный предприниматель. В самом деле, если потенциальные пассажиры будут знать, что у них есть возможность совершить плавание на самом быстроходном корабле, то вряд ли станут брать билеты на другой рейс. Так и получилось. Статистика свидетельствовала о том, что на судах с «Голубой лентой» пассажиров обычно бывало больше, причём в разы, чем на других.

«Грейт Истерн», обладатель «Голубой ленты Атлантики»
Фото: ru.wikipedia.org

Первое время суда Кунарда были вне конкуренции. Почта перевозилась ими исправно, пассажиры почти всегда оставались довольны плаванием. Но к 1849 году у Кунарда появился конкурент — американский судовладелец Эдвард Коллинз. Точнее, не появился, а решил помериться силами с основателем «Голубой ленты».

Коллинз, вообще-то, владел несколькими быстроходными судами, но парусными. Они, конечно, могли бы плавать из Америки в Европу и обратно до самого упора, но Коллинз не был глупее Кунарда. Он умел считать деньги и к 1850 году, при активной помощи американского правительства, построил четыре парохода, довольно комфортных и вместительных по тем временам. Поэтому часть пассажиров и грузов стали пользоваться услугами компании Коллинза.

«Куин Мэри», обладатель «Голубой ленты Атлантики»
Фото: ru.wikipedia.org

Следует сказать, что Кунард являлся вдумчивым и обстоятельным человеком. Он не опасался конкурентов, а стремился сделать свои суда ещё лучше. Да что и говорить, если три судна Коллинза, ярого конкурента Кунарда, получили ту самую вожделенную «Голубую ленту Атлантики»! Победа есть победа — рассуждал Кунард, и отправлялся в свою контору на совещание с лучшими специалистами.

Интересно, что, помимо вымпела и денежного приза, «Голубая лента Атлантики» существовала в виде большого серебряного кубка. Но! Изготовлен впервые этот кубок был лишь в 1935 году, то есть почти через сто лет после, так сказать, своего учреждения. И последний раз этот приз вручили экипажу американского лайнера «Юнайтед Стейтс». Было это в 1952 году, тогда корабль проплыл через Атлантический океан меньше, чем за четверо суток.

«Юнайтед Стейтс», на пристани в Филадельфии, 2012 г.
Фото: ru.wikipedia.org

Это был последний случай награждения судна «Голубой лентой». Теперь об этом интересном призе помнят, пожалуй, лишь морские историки.

Обновлено 3.09.2018
Статья размещена на сайте 28.08.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: