Александр Аб Грандмастер

Какие рекорды - самые смешные?

Похоже, мир окончательно сходит с ума. Ну, или, как говорят в простонародье, слетает с катушек. Если посмотреть знаменитую Книгу рекордов Гиннесса, то доказательств более чем достаточно. Кстати, в этой же книге есть и ТОП самых смешных и нелепых рекордов. Остается лишь недоуменно почесать затылок, поскольку ценность таких рекордов для цивилизации не понять.

Ашрита Фурман разбил 80 яиц об голову за одну минуту Фото: Источник

Спорт стал наиболее любимой формой для постановки рекордов. В том числе и таких, которые вызывают смех и недоумение.

Скажем, в Швеции сделали самые длинные в мире лыжи. Их длина — 543 метра. Одновременно на таком транспортно-спортивном средстве для фотографии разместились 1043 человека. Но все попытки синхронно переместиться на таких лыжах хотя бы на один сантиметр вперед ничего не дали. Тем не менее рекорд засчитан, снимок появился в упомянутой Книге рекордов.

Самые длинные в мире лыжи
Самые длинные в мире лыжи
Фото: Источник

До абсурда можно довести таким манером что угодно. Гигантомания позволяет «освоить» еще массу направлений и прославиться на весь мир с помощью какой-нибудь странности.

В Индии построили самую длинную лодку для гребли. В нее сели 118 гребцов. Для управления такой командой «исполнителей» потребовалась команда «начальников», состоящая из пяти кормчих, двух барабанщиков и восемнадцати певцов, подбадривающих гребцов. Увы, при первой же попытке разогнаться на воде лодка разломилась на две части — строители не учли общий вес тех, кто в ней окажется.

Самая длинная лодка
Самая длинная лодка
Фото: Источник

Весьма смешной рекорд установил японец Кеничи Ито. Он в позе лягушки (опираясь о землю не только ногами, но и руками) сумел пробежать на четвереньках традиционные для спортивных соревнований 100 метров за 18 секунд. Более точно — за 18,58 секунд, отмеченных электронным финишером. Весьма быстро, если учесть, что даже тренированный спортсмен на своих двоих преодолевает 100 метров в среднем за 10−11 секунд. Но чтобы на четвереньках «проскакать» те же 100 метров — тут надо очень и очень постараться.

Короче, этот рекорд со снимком Кеничи Ито тоже попал в знаменитую книгу. Правда, не совсем понятно, какая польза от такого бега самому японцу?

Дистанция в 100 метров «осваивается» нетрадиционными способами многими. Но лишь жительница Германии Марен Цонкер догадалась максимально усложнить постановку рекорда так, чтобы никто не мог его побить.

  • Во-первых, она выбрала бег на стометровке с препятствиями, через которые надо было перепрыгивать.
  • Во-вторых, она бежала в ластах, которыми сложно синхронно управлять даже по назначению — в воде.
  • А в-третьих, она пробежала 100 метров за 22,5 секунды.

Рекорд поставлен был 13 сентября 2008 года и до сих пор никем не побит. Не находится желающих сломать себе шею или вывихнуть ноги.

Стометровка в ластах!
Стометровка в ластах!
Фото: Источник

А как вам рекорд продолжительности непрерывной езды на велосипеде, установленный англичанином Сэмом Уэкелингом? За 24 часа он проехал 453 км. Но вся особенность в том, что сделал он это на одноколесном велосипеде. Вы такой могли видеть в цирке. На нем крайне сложно держать равновесие. А уж двигаться с большой скоростью — и вовсе смогут лишь единицы.

Сэм Уэкелинг
Сэм Уэкелинг
Фото: Источник

Сэм Уэкелинг смог. Правда, для этого он тренировался много лет. Рекорд засчитали. Теперь дома у него висит удостоверение от редакции Книги рекордов. Имя, как говорится, вписано в историю золотыми буквами…

Обновлено 27.10.2018
Статья размещена на сайте 11.10.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: