Анатолий Пастухов Грандмастер

Ресторан над пропастью: где вкусить адреналина?

Есть категория людей, которым для хорошего настроения постоянно требуется изрядное количество адреналина. «Добывается» он обычно в виде острых ощущений в каких-либо очень нервных ситуациях, зачастую опасных для самой жизни. Это может быть что угодно. Главное же — человек платит деньги устроителям таких мероприятий и не имеет никаких претензий к ним, если что-то пошло не так…

Отель Divisadero, расположенный над пропастью Фото: en.wikipedia.org

Тут следует особо уточнить то обстоятельство, что среди любителей острых ощущений имеется еще и подкатегория тех, кто желает не просто пощекотать себе нервы, но и при этом вкусно поесть. Это гурманы с толстым кошельком, ищущие особых, но при этом обязательно комфортных, ситуаций с получением адреналина.

Вот для таких людей в Мексике над очень глубокой пропастью был построен роскошный ресторан с дорогим меню, кондиционерами и особыми архитектурными «изюминками», которые заставляют холодеть кровь в жилах и учащенно биться сердце.

Точное нахождение ресторана — каньон Barranca del Cobre. Фактически здесь несколько каньонов (пропастей), но названный — самый глубокий. До дна в нем 1300 метров!

Каньон Barranca del Cobre
Каньон Barranca del Cobre
Фото: en.wikipedia.org

В этот каньон иногда прыгают экстремалы с парашютами. Особенность падения в том, что неожиданным сильным порывом ветра может резко отнести в сторону и смертельно ударить о скалы. Такие случаи были, прыжки официально запрещены, но ведь за всей территорией каньона не уследить. Да и кому это вменить в обязанность? Полицейским? У них своих дел хватает.

Ресторан попал в знаменитую книгу рекордов Гиннесса как самый опасный в мире. Его конструкция вполне отвечает этому.

Два зала (крытый и внешний) расположены прямо над пропастью за счет того, что значительная часть строения нависает над ней. Достигнуто это сложной системой выдвинутых вперед длинных железобетонных балок, на которых и находится помещение. Хотя архитекторы и строители уверены, что прочность материалов достаточна, все же постепенно накапливается в балках усталость, и однажды они могут треснуть. Что при этом произойдет — угадать невозможно. Скорее всего, залы просто «соскользнут» в пропасть.

Любителей опасностей в это место Мексики привлекает как раз ресторан с живописными видами из него и возможностью отведать за очень приличную цену разные вкусности. Цена же на них формируется не только спросом, но и тем, что повара и официанты тоже ежедневно рискуют своей жизнью. Соответственно, и зарплата у них высокая, что владелец ресторана частично компенсирует ценами на блюда.

Каньон Barranca del Cobre - ощущения зашкаливают
Каньон Barranca del Cobre — ощущения зашкаливают
Фото: en.wikipedia.org

Адреналин начинает зашкаливать сразу же при входе в зал. В нижнем помещении пол сделан из прозрачного толстого стекла. Довольно сложно психологически сделать первые шаги по нему, направляясь к столикам. На верхней площадке ограда тоже из стекла и внешне кажется очень слабой.

Любопытно, что название ресторана с языка местных индейцев на русский язык переводится как «тарелка», хотя с ней он внешне ничего общего не имеет. Но тут, видимо, намек на НЛО. Остается добавить, что идею строительства столь необычного ресторана дала женщина — Мариа Андреа Пайне, работающая шеф-поваром.

Обновлено 9.12.2018
Статья размещена на сайте 21.11.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: