Александр Кузнецов
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
- Подкасты
- Закладки
Mike Mike,
Гибкость мышц возможно надо сравнить с гибкостью веточки любого дерева. Если мы веточки только сломали - она гибкая и при сгибании (скручивании) она не ломается. Если веточка полежит на солнце несколько месяце - она станет твёрдой и быстро будет ломаться от минимального усилия. такая же ситуация происходит с мышцами и связками в организме без соответствующей подготовке. Я приведу в пример цитату из книги Лао Цзы "При рождении человек гибок и цветущ. При смерти человек становится твёрдым и зажатым. То, что гибкое и цветущее, будет иметь тенденцию к росту. То, что жёсткое и зажатое, будет атрофироваться и умирать.
Если честно я не знаком с системой Дикуля - хотя естественно кто этот человек я прекрасно знаю.
Вы знаете для меня в своё время это тоже было откровением и открытием что традиционные упражнения не тренируют глубоких мышц спины. Это при том что я занимался достаточно активно дзю-до до армии, затем боксом и сейчас регулярно посещаю тренажёрный зал и работаю массажистом. Но факт остаётся фактом - привычные упражнения на тренажёрах не способствуют гармоничному развитию глубоких мышц спины.
Я приведу ещё один пример из жизни любителей фитнеса, культуризма и тяжёлой атлетики которые поможет понять ситуацию. Не смотря на то что активные приверженцы этих видов спорта имеют потрясающе развитую внешнюю мускулатуру - сердечная мышца у 99% таких людей как у 15 летнего нетренированного юноши. Подтверждают этот факт и регулярные осложнения со здоровьем на тренировках при поднятии максимальных весов - вплоть до летальных исходов. Если вам интересно вы на эту тему можете найти много информации.
У этой проблемы "ноги растут" вот откуда - сердечная мышца не развивается при таком режиме тренировка которые приняты в тренажёрных залах, а именно - кратковременные (один подход к снаряду или тренажёру занимает менее минуты) нагрузки, сердце не успевает на это прореагировать. Чтобы развивалась сердечная мышца нужны длительные не интенсивные нагрузки - бег, плавание и так далее.
Похожая ситуация происходит и с глубокими мышцами спины.
Надеюсь хватит сил это всё прочитать.
Я знаю как тренируются тяжелоатлеты.
Пауэрлифтёрам нужна взрывная сила потому что у них соревновательная программа этого требует - им надо в одном подходе и одном повторении поднять максимальный вес в трёх упражнениях, о которых я уже писал. Этих ребят не интересует пропорции тела, красота или рельеф мышц - надо подойти к штанге и поднять максимальный вес, отсюда и стремление к взрывной силе.
Нормальным людям надо прежде всего соблюдать физиологические нормы по которым живут наши мышцы.
Сравнение с ЛФК мне кажется неуместным - это действительно сильно обширная тема. Моя же статья касается увеличение силы мышц спины.
Юрий Новиков,
Развитие мышц происходит после тренировки во время отдыха. Для обычного человека, не спортсмена, советуют каждую группу мышц тренировать максимум 2 раза в неделю, а чтобы добиться максимальной "взрывной" сила надо тренировать мышцы ещё реже. Что и делают например приверженцы пауэрлифтинга - это спорт в котом надо поднять максимальный вес в 3 упражнениях: приседание, становая тяга и жим штанги лёжа. Они обычно тренируют каждую группу мышц один раз в неделю и на соревнованиях поднимают ооочень большие веса. Каждый день можно тренировать мышцы пресса и голени - они быстро восстанавливаются.
Mike Mike,
Мне кажется ситуация выглядит так. Например при наклонах туловища в стороны в основном работают косые мышцы пресса (они расположены по бокам талии) естественно в этом движении принимают участия и глубокие мышцы спины (так как позвоночник изгибается в сторону), но ещё ни у кого не возникла идея с помощью этого движения увеличивать силу этих мышц.
Или другой пример. При подтягивании на перекладине практически у всех людей напрягаются мышцы ног и в частности голени, но опять почему то ни один спортсмен не тренируем мышцы голени на перекладине. Для этого есть специализированные упражнения. Поэтому выполняя традиционные упражнения в тренажёрном зале мы естественно задействуем глубокие мышцы спины, но считать что мы их таким образом тренируем (растягиваем, увеличиваем силу. гибкость) нельзя - это самообман. Всё равно что тренировать мышцы ног на перекладине.
Для каждой группы мышц есть специализированные упражнения.
Если не очень задумываться и не углубляться в сложности то развиваются боковые мышцы животы, пресс, мышцы поясницы. Происходит лёгкий массаж внутренних органов в области талии и разминается позвоночник - увеличивается его подвижность в поясничном отделе. Если использовать обруч весом побольше то все эти эффекты увеличиваются. Мне кажется при выполнении упражнений с хулухупом надо руки в замок и за голову на затылок. Таким образом будет прорабатываться верхние отделы позвоночника и растягиваться боковая поверхность туловища
Если грыжа уже давно не беспокоит, то можно подобрать достаточно большое количество упражнений. Главное в этом процессе (подбор упражнений) полагаться на собственное самочувствие и ощущения и естественно все упражнения делать потихоньку.
Вы выбрали очень правильное решение. Благодаря такому движению поясничный отдел позвоночника перемещается назад (а в течении дня он обычно смещается вперёд, раздражая корешки спинного мозга) и убирается излишняя нагрузка на этот отдел позвоночника и спинного мозга.
Я нахожусь примерно между врачами и людьми - работаю массажистом. Общаясь с клиентами и составляя статьи стараюсь меньше умничать и показывать что я знаю, особенно когда под рукой несколько справочником, а перед тобой монитор. Я считаю что несколько дельных советов важнее длинных и сложных объяснений.
Зачем они обычным людям надо?
Я статью писал для людей, а не для врачей
Возможно я не прав, но во время компьютерной диагностики не ставятся диагнозы, а указываются на проблемные органы и системы человека. Для постановки предварительного и точного диагноза надо идти и сдавать анализы в традиционное медицинское учреждение. Наверное по частному негативному опыту не стоит делать обобщающие выводы. Иглоукалывание и точечный массаж тоже долгое время считалось шарлатанством, а сейчас ничего - Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует при многих болячках.
Во время голодания организм не довольствуется малыми дозами пищи, а переходит на "внутреннее" питание.
После выхода из голодания обычно не наблюдается зверского аппетита, а наоборот более "прохладное" отношение к пище. Я сужу по себе - хотя я голодал максимум 3 суток. Большую роль играет правильный вход и выход из голодания. Именно от этих факторов зависит впечатления и конечный результат человека.
Уже несколько лет постоянно пью козье молоко - сделал вывод что наличие специфического запаха больше зависит от условий содержания чем от других факторов. С удовольствием делаю какао с козьем молоком - получается супер.
Сброс веса в сауне или русской парной - вопрос достаточна проблематичный. Происходит потеря влаги которая легко восполняется организмом в течении 2 дней после посещения сауны (русской парной). То что спортсмены парятся для сброса веса - это делается непосредственно перед взвешиванием и имеет непродолжительный эффект, очень часто негативно влияя на другие характеристики спортсмена (выносливость, реакцию). Парилка очень полезная вещь, я сам парюсь каждую субботу. Для сброса веса все таки это является дополнительным методом, а не основным. Кто хочет похудеть - обращайте внимание на своё питание и физическую активность.
Спасибо за добрые отзывы о статье . Это мой первый опыт на этом сайте
По моему статья попадает в самое яблочко. У меня много знакомых которые очень сильно усложнили себе жизнь с помощью кредитов. Речь идёт даже не о покупке жилья или машины, а о кредитных карточках которые раздают банки налево и направо. Там и суммы не очень большие 300 - 400 долларов, а руки у людей сами тянуться пойти и что нибудь купить в кредит, даже не очень нужное сейчас. Многие пользуются кредитными карточками разных банков. Берут деньги к одного банка и отдают другому.
Мне кажется тут всё дело в дисциплине, а вернее в её отсутствии у людей. Собери деньги 2 - 3 месяца и купи вещь при этом экономия приличная выходит.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...