Сергей Тим (STim)

  • Сергей Тим
    • Статус
    • Профессионал
    • Рейтинг
    • 61.8037
    • Д.Р.
    • 1 апреля 2000 г.
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • Балашов

    Дата регистрации: 22.03.2012
    Последний раз был(а) на сайте: 30.03.2014 в 23:58

  • Рейтинг и просмотры

    Место в абсолютном рейтинге 489
    Просмотров всех статей 151281
    Просмотров профиля 5324
    Опубликовано статей 13
    Добавлено комментариев 138
    Максимальная оценка за статью:
    Что ест на завтрак медоед? Часть 1 (5)

  • О себе

    Писарчук

Последние комментарии

Сергей Дмитриев, огородили полгектара земли забором, поставили транспортирную ленту, по ленте с невысокой скоростью едет мусор, пять-шесть рабочих выбирают из него бутылки, ал. банки, бумагу, пластик, что-то еще, даже руками не прикасаясь: каждый следит за своей позицией и скидывает ее крючком или скребком в нужный контейнер. Контейнер наполнился - его карой отвозят в бокс-пресс, бокс-пресс наполнился - начинается брикетирование вторсырья, спрессованные кубы однородного мусора увозят на завод, там через полчаса-час получается готовое сырье для массы полезных вещей. Все достаточно просто и не дорого. Один такой пункт сортировки знаю - построили для обслуживания поездов, приходящих на Казанский вокзал, поездов там каждые сутки прибывает много, и ничего - справляются, наверное, не в убыток себе. Так что и у нас работают, и заботятся, и молодцы

Жильцы сортировать вряд ли начнут, скорее, через забор бросят или рядом поставят, и даже не из-за лени, а из-за очередного нововведения, которое давит на мозги. Вот заинтересовали бы - например, кто отсортировал, тот за вывоз мусора не платит. Да, копейки, но важен не факт подачки гражданину 50 руб, а возможность выбора с выгодой. Правда, придется кому-то мешки проверять, потому что напихают...

Игорь Ткачев, если здесь пишут, еще где-то пишут - значит, дело есть и дело это наверняка кем-то делается. С сортировкой вообще беда: что сортировать, если все выкинут в одну кучу на поживу ворон, собак и бомжей, у нас так, во всяком случае. Да и как сортировать в наших маленьких квартирках, тут под одно-то ведро пока место найдешь. А с капающим краном хорошо справляется счетчик на воду - проверено на людях.

Так всегда и у всех бывает: сначала сил много, энтузиазма тоже, затем осознание, понимание, разочарование, но тем не менее - прогресс налицо, в общем плане, так сказать (ну Вы и сами знаете).

Игорь, на переправе коней не меняют Зачем Вы людям подаете дурной пример - пишите, что опустились руки? Лучше бы написали, что и впредь, несмотря на какие-то трудности, будете придерживаться бережного (правильного) отношения к планете. Что за упадническое настроение, в самом деле.

Наука научила производить одноразовые товары, наука же поможет их уничтожить. Сейчас есть безопасные технологии по переработке пластика, резины, стекла и проч. Переработка - совсем не убыточное занятие (смотрел док. фильм про перерабатывающие заводики в Подмосковье), а вполне прибыльное и востребованное - переработанную продукцию чуть ли не с руками отрывают. Только почему-то занимаются переработкой единицы: или открыто не дают, или сложности какие, или вообще хлопотно очень, проще бабла срубить от обычной загородной свалки.

Несколько слов про еще одну одноразовую продукцию - лампочки-энергосберегайки. Сейчас их активно продвигают на государственном уровке, рекламируют, да и электричества они действительно жгут раз в 5 меньше. Однако качество у лампочек, как правило, низкое - горят, заразы. А в каждой лампочке есть ртуть, поэтому их по сути нужно сдавать в спецпункты для особой утилизации. Но где эти пункты (может, кто подскажет), а лампочки, как говорил, перегорают быстро, да и в домах их много больше, чем ртутных градусников. И летят энергосберегайки в мусорные контейнеры вместе с остальным хламом (что-то сомневаюсь, что работающие пункты помогли бы), бьются и начинают источать возле домов пары ртути. Потом их везут на пригородные свалки, откуда ветерок в погожий день доносит запахи, наверное, среди запахов присутствует и ртуть. Интересно, получится государству и людям сэкономить с этими лампочками? Сейчас их массовое распространение сдерживает лишь высокая цена да альтернатива в виде пока продающихся ламп накаливания. Между тем, в Европе как будто отказываются от люминисцентных энергосберегаек. Сейчас становятся популярными безопасные, экономичные, долговечные и удобные светодиодные светильники, к сожалению пока что дорогие. На очереди еще один вид светильников, еще более экономичных и долговечных. Надо ли нам отравлять организмы и засорять землю ртутью, может, подождать пока светодиодные светильники подешевеют, а пока пожечь лампочки Ильича?

То же самое с одноразовой пластиковой посудой: были же стаканчики, кажется и тарелочки, бумажно-картонные. Пусть они были не такие практичные в деле, не такие модные и красивые, зато разлагались в земле за пару месяцев. Но мы отказались от бумажной посуды и скопировали западный пластик. Теперь Запад решил (правильно решил), что пищевой пластик вредный - пора делать посуду и тару из биоразлагаемых материалов, в частности, той же бумаги. Молодцы, умные головы! Лет через 10-15 и мы так же решим.

Песни Аукцыона - чудесные композиции, которые нельзя разорвать на отдельные музыку, слова и какую-то интонацию голосов - все теснейше взаимосвязано. Прав Федоров- "Слова создаются, чтобы подчеркнуть голосовую партию и не испортить ритмическо-мелодическую линию." Добавил бы: не только не испортить, но дополнить. Кажется, это единственная российская рок-группа, которая так ловко сочиняет рок (в мировом понимании) без попыток озадачить слушателя смыслом песен. Хотя стоит послушать и прислушаться и начинаешь строить картинки, сплетать слова в события.
Странно, у Аукцыона множество поклонников, как за границей, так и дома, но об Аукцыоне многие совершенно не знают. Если бы не Балабанов с Братом, то вообще бы не догадывались о такой группе. Включил как-то для знакомого сборник песен Аукцыона, первой шла Дорога - о, я эту песню знаю, забойная вещь. Пошли другие песни - заскучал. Хотя я почти уверен, стоило ему послушать подольше, как говориться, въехать, и влюбился бы - наверное, на всю жизнь.