Вячеслав Озеров
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
- Закладки
Почитайте https://vk.com/topic-1775019_22204259 и посмотрите https://vk.com/im?msgid=31584&sel=29414950&z=video-52860645_456245966%2Fbce372704e7a342bcc%2Fpl_post_-46466345_12885316
Марианна Власова, полностью согласен с Алексеем Любимовым. Он и его жена Марта оба тифлопедагоги, к.п.н., кроме того Алексей сам незрячий.
Марк Блау, спасибо.
Валерий Сатокин, а почему не по украински гутарите о проблемах вакцинации Украины. В России другая дурь - идущая не от властей, а от различных "борцов за права". Уж очень заразителен майданный опыт, но в прямую, как в Киеве в 13-14 годах, ни в Москве, ни в Питере, ни... супротив не встать. Поэтому всякие периферийные режисерки, лекарки, писательки ..., приехавшие в последние лет 10--15 "покорять" столицы и, страдая от слабопризнаваемости, нашли способы попиарится на вирусной проблематике. А в унисон им, в России, как всегда многие либо ждут когда "жареный петух" клюнет, либо никак не могют запрячь лошадей - команда не поступила. Мне 75, я спокойно привился в начале года. Тоже сделали все члены моей семьи... и нет проблем.
Марк, как давно не читал Ваши статьи - супер!!!
Помню сообщения о выводе телескопа «Хаббл», СССР также готовил с конца 80-х свой телескоп для Бурана, но не сложилось..
" Призреть" Это заимствованное из старославянского языка слово, имеющее значение "дать кому-либо приют и пропитание", было образовано приставочным способом от зьръти – "смотреть, наблюдать"
Приставка "при" имеет значение близости, непосредственного примыкания к чему-нибудь, приближения, добавления, доведения действия до определенного результата.
"Презирать" Это заимствованное из старославянского языка слово образовано приставочным способом от глагола зирати (зьръти) и буквально означало "смотреть сверху вниз". (Этим. словарь Крылова)
Приставка "пре" обозначает действие, проявляющееся в высокой степени (преисполниться, превозносить, преуспевать), а также, обозначает чрезмерность, выход за пределы чего-нибудь (превысить, пресытиться, переизбыток). А это современное слово "сверх". Следовательно, презирать - значит смотреть свысока.
Максим, а можно уточнить: кто "мы", которые " под словом «инвалид» понимаем человека с ограниченными возможностями"? И "возможностями" чего? Но прежде чем ответить, посмотрите Закон РФ "О социальной защите инвалидов"
При Екатерине II "Право направления в «инвалидные города» имели все
отставные чины, не имевшие достаточных материальных и денежных средств для безбедного существования". В 19 веке инвалидами стали называть, кроме увечных военных, но и рабочих, пострадавших на тяжелых производствах. А позднее и гражданских лиц, пострадавших при военных действиях. С середины века активно развивается благотворительность, набирает силы страхование рабочих.... Большевики, рассматривая благотворительность как "буржуазную прихоть", после захвата власти, быстро свернули её на нет.
Понравилось, особенно о "желтково-коньячной массе". Хотя предпочитаю эти ингредиенты по отдельности.
Екатерина Гайчевская, а где в фразе "стремительно выпархивает из машины, демонстративно громко хлопает дверью, быстро и решительно удаляется с места происшествия," хоть полнамека о "трассе"?
Сергей Курий, как всегда на высоте. Давно не читал Ваши статьи. С наступающим Новым 2019 годом!
Владимир, спасибо за память о наших отцах.
Елена Крылова, кто-кто, но не Надежда Константиновна Крупская имеет право что-либо говорить о воспитание детей. К созданию системы детских садов она имеет косвенное отношение, лишь только потому, что, как все приспешники революционной идеологии, считала необходимым освободить рабоче-крестьянскую женщину от домашней кабалы (моя мама - пережившая те времена, смеясь приговаривала:"раскОбылить женщин")и "дать ей возможность пахать на общее благо", а в садиках "воспитывать строителя коммунизма".
Владимир, восхищен. Как хорошо Вами показаны трудности думающего человека, работающего ЧИНОВНИКА (пусть и дипломатического ведомства) и вынужденного решать "актуальные" задачи (текущего момента), вызванные "благими намерениями" бдительных народных борцов против "посягнувших на светлую память вождя ". А какая имитация бурной деятельности может при этом разворачиваться, да ещё за казенный счет". И сегодня, благодаря общественных доброхотов, например, по борьбе за права инвалидов (да ещё под восторженные вопли СМИ), аналогичные трудности сплошь и рядом возникают перед думающими и ответственными чиновниками. А уж какая имитация бурной деятельности разворачивается - Швейцария "в ауте". Ведь: "Чтобы не делать, лишь бы дитя не плакало".
Фу, какая старость. Я думал опять мамки, ошалевшие от незнания чем заняться, вспомнили свое предшкольное детство и начали со своими детьми играть в школу. Оказывается нет, просто ШЖ нечего печатать, как десятилетнюю глупость.
А зачем ребенка учить в 3 года читать. Маме больше делать нечего?
Лариса Шевкун, просмотрел мой комментарий пятилетней давности и хочу отметить, что за прошедшие пять лет (особенно в последние три года) волонтерское движение в России сильно укрепилось, вышло на качественно хороший уровень. По крайней мере в крупных городах. И это движение обретает реальную силу.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...