• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Владината Петрова

Елена Ермолова, На личной странице
https://www.shkolazhizni.ru/blogs/articles/70170/#comments
На личной странице также есть интересная статья из двух частей: "Как возникает «нетрадиционная ориентация» и существует ли врождённое стремление к инцесту?"

31 января 2015 в 13:49 отредактирован 31 января 2015 в 13:50 Сообщить модератору

Не совсем поняла, о каких новых возможностях идет речь. У меня, например, на Амазоне и в других электронных магазинах есть книга в электронном виде ("Теория доминирования"), и размещена она была в любом из этих магазинах бесплатно. Каждый магазин отчисляет проценты за скачивание. Я так понимаю, что если предоставить Амазону еще и вариант книги, свёрстанной для бумажного издания, они смогут подключить такую опцию как печатание книги по требованию покупателя? Если так, вёрстку в каких системах они принимают?

Внимание! Два рисунка Карины (девушка-кошка и просто кошка) выложены в интернете на многих сайтах - посмотрите, пожалуйста. Иллюстрация к этой статье никакого отношения к Карине не имеет.

По-моему, следует дать такое определение. Конструктивное мышление - это рассуждения, в результате которых что-то "конструируется" (например, принимается решение, как поступить), в отличие от разговоров, когда просто выражаются эмоции по поводу создавшейся проблемы, но не предлагаются конкретные решения.

11 января 2015 в 15:07 отредактирован 11 января 2015 в 15:08 Сообщить модератору

Анатолий Григорьев, это прекрасный пример того, что никогда не надо отчаиваться, поскольку существуют не только наши усилия, но и внешние обстоятельства. Аналогичный случай произошел в Новосибирском Академгородке. Там общественность боролась с 2006 до 2008 года, а затем грянул кризис, который разрушил планы тотальной застройки практически всех лесных массивов. А за это время общественники добились от Министерства культуры придания Академгородку статуса охраняемого объекта. При этом поначалу казалось, что силы не равны.

Анатолий Григорьев, что именно делала эта подложная организация?

Всё верно. Традиция представлять Петра III почти сумасшедшим идёт от Екатерины II и её подруги княгини Дашковой, которая помогла Екатерине совершить переворот в свою пользу. Описание Петра III дано в мемуарах обеих, и совершенно понятно, что оно преследовало задачу оправдать свои действия. Возникает вопрос: существуют ли описания Петра III, не исходящие из круга приятелей Екатерины II?

В моей книге "Теория доминирования" подробно рассмотрен механизм возникновения "не той ориентации". Это приобретённое свойство, и исправить его можно. Кому интересно, пройдите в мой профиль, там ссылка на страницу ВКонтакте, а там, в свою очередь, и ссылка на книгу.

Вячеслав Чермных, я и не говорю, что сын научного работника тоже обречён идти в науку. Такие семьи не рассматриваются. У меня рассказывается о поколениях в имеющихся династиях, которые сложились.

Юрий Владимирович, несколько раз прочитала, прежде чем поняла, что имеются в виду не "парЫ влияния", а "пАры влияния". Да, это подходящее сравнение, только в теории доминирования не пАры влияния (Доминирующий и его ребёнок), а есть ещё третий человек - Подчинённый, который восхищается Доминирующим и одобряет его поступки. Без него эффект влияния Доминирующего невелик.

Валерий Хачатуров, этой темой я не занималась. Ничего не могу сказать. Могу только заметить, что приезжим человеком проще управлять. Я сужу по работникам полиции, которые приезжают в город из посёлков, где нет работы, и получают ведомственное жильё и более или менее приличный оклад. Они готовы выполнять любые указания, лишь бы не отправиться обратно.

Вячеслав Старостин, теория доминирования - это о том, как особенности личности Доминирующего и Подчиненного членов семьи сказываются на судьбе ребёнка, прежде всего на выборе профессии и супруга. Найдите мои тесты на странице ВКонтакте (одна страница просто авторская - там любые темы, вторая - сообщество "Теория доминирования по В. Петровой"). Тесты там с объяснением, как получен каждый результат - именно для того, чтобы быстро разобраться.

21 декабря 2014 в 12:48 отредактирован 21 декабря 2014 в 12:49 Сообщить модератору

Валерий Хачатуров, насчёт выдвиженцев ничего не могу сказать. У меня есть другое наблюдение: уничтожением природы в каком-либо населённом пункте занимаются всегда чиновники и предприниматели, которые не родились в нём, а приехали оттуда, где леса нет (например, из степной зоны). Также активность проявляют люди, которые большую часть времени проводят за границей или в других городах (это уже похоже на ситуацию с сельскими выдвиженцами). А вот среди защитников могут быть и не коренные жители.

21 декабря 2014 в 11:57 отредактирован 21 декабря 2014 в 11:58 Сообщить модератору

Валерий Хачатуров, всё это отлично продолжило бы тему развития от поколения к поколению. Здесь есть явные закономерности того, как трансформируются жизненные цели. Только об эмигрантах я не взялась бы судить - нет непосредственного общения с представителями разных поколений, а книжкам и телевизору я не очень доверяю. Всё это должно дополняться непосредственным опытом. Может быть, наши заграничные авторы возьмутся проанализировать?

Вячеслав Старостин, а я специально пишу так, чтобы Вы прицепились. Пишу и думаю: вот на эту фразу отреагирует такой-то, а на эту - такой-то. И удаётся ведь. Надо же, чтобы комментариев больше было...