• |

Николай Лаврентьев

Инна Сугакова, спасибо, конечно, за разъяснения. Однако я хотел бы ещё получить ответ и от автора. Мне интересно, что это за механизм, который позволяет сформировать и иметь "мнение вопреки здравому смыслу, но в соответствии со своим «глубинным Я». Что подразумевается под "глубинным Я" и как оно влияет на процесс формирования мнения?

Но мало кто понимает, что в большинстве своем мы имеем это самое мнение вопреки здравому смыслу, но в соответствии со своим «глубинным Я».

Как это так? Хотелось бы понять, что Вы имеете в виду? Начните, пожалуйста, с объяснения того, что такое «глубинное Я». К какой сфере относится? К ментальной, психической, астральной, … что это такое? Где оно?

И почему «мы имеем это самое мнение вопреки здравому смыслу»? Связаны ли эти вещи между собой, и если связаны, то как? Что такое здравый смысл, по-Вашему?

И почему Вы пишете "мы", если пишете о себе? Вы что, и меня сюда включаете?

Фонтан, и ничего больше. Брызги в разные стороны.

Вам чего-то не хватает? Вы этого хотите? И, возможно, мечтаете это заиметь? Не вредно, однако, было бы не забывать, что всё, что имеете вы, с точно такой же силой имеет вас.

Так что мечтайте и визуализируйте с осторожностью, и не отрывайтесь от реальности - а вдруг сил не хватит на то, чтобы принять всё, что к себе привлекаете?

Я бы ещё не удивился, если бы статью написала женщина, только что оболваненная умелым тренером на тренинге. Но мужчина...

Похоже, что не визуализация творит чудеса, как тут написали, а тренинговые техники перепрограммирования сознания, отрывающие человека от реальности. Правда такова, что чем дальше улетишь от реальности, тем больнее потом об неё...

Валерий Хачатуров, Почему же Вы отказываетесь защитить свою позицию?

Я свою позицию обосновал. Сам обосновал. Следовательно, защитил. Вы себе в помощь призвали Бога. Цитатами меня из святой Библии завалили, аж дышать темно.

Ну, как мне с Богом-то тягаться? А вдруг он посмотрит на мои изъявления и заинтересуется, зачем я так поступил? Ведь головы ж мне не сносить от любови божьей и праведной.

Валерий Хачатуров, Бог смотрит на изъявление человека

Давайте на этом закончим. Мне жалко своего времени на обсуждение подобных "фактов".

Валерий Хачатуров, да, спасибо. Но это уже совсем другая история. Увиденная поэтом именно таким образом.

Валерий Хачатуров, он убивает царя, убивает не мечом или кинжалом, убивает его словом, и совершает, в конечном итоге, другой грех.

Нет, никакого греха он не совершает и никого словом не убивает. Слово - это слово. Это информация. Не больше, не меньше. Услышав слово, царь вложил в него определённый смысл, приложил этот смысл к себе любимому, испугался перспектив, и от страха перед этими перспективами умер.

Похоже на инструкцию для робота по программированию других роботов.

Екатерина Праскова, уважуха!

Спасибо, но я ничего нового не сказал. Это всё известно с незапамятных времён. Способность это увидеть делает Вас интересной собеседницей.

Одно "все переворачивается внутри" чего стоит.

Да. Это всё о том, же. Если бы автор сей статьи делилась своими соображениями с подушкой, это было бы не так опасно, как её намерение опубликовать очередную книгу на тему, в которой она ещё не начала разбираться.

Кстати, большинство любовных драм, описанных в литературе, вытекли как раз из той путаницы с любовью, которая никакой любовью не является.

Игорь Ткачев, "от любви до ненависти один шаг" - поговорка, придуманная женщиной.

Не придуманная, а реализованная и реализуемая. У мужчин такая же байда, только внешне проявляется иначе. Как мне кажется, от любви до ненависти НЕ один шаг. Это не две площадки, между которыми есть какое-то расстояние. Обе части целого неразрывны, постоянно сидят на одной оси, присутствуют обе одновременно, обусловливают друг друга. Они как две стороны одной медали. В человечнике иначе не бывает: то, что человеки привычно называют любовью, во-первых, никакой любовью не является — скорее, является потребностью с соответствующим ей влечением, а во-вторых, после того, как потребность оказывается в той или иной степени удовлетворённой, обязательно уравновешивается апатией и отвержением в самых разных проявлениях и видах.

Любовь в человечнике — это игра по правилу «у тебя есть то, что нужно мне; у меня есть то, что нужно тебе». У «нас» обоюдный интерес. «Я» готов заплатить хорошую цену за твои штучки, «ты» готова сделать то же самое — за мои. Это сделка. Но любая сделка изначально содержит в себе неизбежный конфликт интересов. Каждый хочет и стремится получить, но не очень хочет отдать, особенно, когда уже получил. Либо даже если отдаёт, то только потому, что рассчитывает получить от сделки хорошую маржу, выгоду. Если не материальную, то обязательно моральную, например, в виде «я такая хорошая, а он подлец». Или «я для неё всё, а она такая ссссу….».

Если бы принцип "ты — мне, я — тебе" соблюдался, и взаимный обмен энергиями был бы сбалансированным, то такая игра могла бы продолжаться долго к взаимному удовольствию сторон. Но баланс — штука тонкая, и практически не соблюдается. Тем более что мало кто вообще об этом задумывается. Поэтому один из сообщающихся сосудов, какими можно было бы представить сладкую парочку «влюблённых», обычно наполняется, а другой опустошается. Так не может продолжаться долго, поэтому истерики и взаимные претензии довольно быстро находят выход наружу. А спусковым крючком может послужить всё, что угодно. Повод есть всегда. Ибо антипод того, что человеки называют любовью, всегда ЗДЕСЬ.

Почитал женские комменты и ещё раз удивился, до какой же степени женщины зависимы от мужчины и его действий в отношении неё. Столько условий нужно соблюсти, чтобы женщина завелась...

То ли дело мужик: только подумал - уже готов!

Петр Бобков, но не вижу я просто других объяснений...

Но это не значит, что их нет.

Силантий Никандров, какой же я счастливый - у меня нет мыслей, а, значит, и записывать ничего не нужно

Вы достигли состояния Будды! Ну и как оно?

Петр Бобков, здесь разве мою веру обсуждают?

Именно так. Однако вопрос Вам задан не частный, а общий, поэтому я поддерживаю вопрос Игоря Уткина и тоже хотел бы услышать Вашу версию. Итак, что такое вера по-Вашему?

Петр Бобков, а про то, что в каждом человеке есть все, что нужно, чтобы не болеть! Всего-навсего!

А как на Ваш взгляд, есть ли разница между "не болеть" и "быть здоровым"? И если есть, то какая?