Существуют различные варианты выпечки.
Печенье с яблоком
- Основные ингредиенты: 75 граммов овсяных хлопьев, столовая ложка подсолнечного масла, 150 граммов муки, яблоко и 40 миллилитров воды.
Удалите сердцевину с яблока и очистите кожуру. Измельчите яблоко на тёрке. Затем смешайте со всеми остальными сухими ингредиентами венчиком для теста. После того, как вы добавили масло, добавьте воду и продолжайте перемешивать.
Полученное тесто раскатайте и нарежьте заготовки для печенья нужной формы. Затем печенье выпекается при температуре 180 градусов. Через полчаса печенье готово.
При желании можно без проблем приготовить печенье с другими фруктами или овощами.
Печенье из ливерной колбасы
Ливерная колбаса очень популярна у многих собак из-за своего запаха.
- Для приготовления вам понадобится 200 миллилитров молока или воды, 250 граммов цельнозерновой муки, 250 граммов ливерной колбасы и 50 граммов овсяных хлопьев.
Смешав все ингредиенты, раскатайте тесто толщиной около пяти миллиметров. Затем вырежьте из него любую форму печенья. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в духовке в течение 25 минут.
Картофельное печенье с фаршем
- Для приготовления этого лакомства владельцам домашних животных потребуется 200 граммов картофельной муки, два яйца, 100 граммов фарша, немного воды и две столовые ложки сливочного масла.
Для начала замесите ингредиенты в тесто, пока не получите твердую массу. Затем добавьте в смесь немного воды. После того, как вы раскатали тесто толщиной в сантиметр, вырежьте печенье формочками. При 160 градусах Цельсия время выпечки составляет около 40 минут.
Печенье с сыром и петрушкой
Особенность этого печенья в том, что это блюдо одинаково подходит для людей и животных. Если вы хотите побаловать своего питомца новым лакомством — это то, что нужно.
- Необходимые ингредиенты: 120 граммов кукурузной муки, 80 граммов муки из полбы, 1 кубик гранулированного бульона без соли, 70 граммов тертого сыра, столовая ложка оливкового масла и чайная ложка измельченной петрушки.
Сварите кубик бульона в 60 миллилитрах воды, дайте остыть. Смешайте все остальные ингредиенты в миске. На следующем этапе добавьте в смесь остывший бульон и перемешивайте смесь еще четыре минуты ручным миксером. Наконец, выпекайте раскатанное нарезанное печенье примерно 35 минут в духовке.
Что нужно учитывать при кормежке?
- Вы всегда должны кормить собаку только остывшим печеньем.
- Если состав печенья содержит мясо или колбасу, оно должно храниться в холодильнике.
В заключение хочется отметить, что для собаки важен момент, когда вы даете это печенье. Поскольку это лакомство, лучше угощать им за хорошее поведение, в качестве поощрения. Или во время дрессировки на улице, за правильно выполненную команду.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...