Марина Тихонова Профессионал

​ Как высоко взлетела Ольга Бузова?

«Ненависть зачастую рождается, когда вы осознаете, что какой-то человек посмел быть хоть в чем-то лучше, чем вы».
А. Бирс.

Об этой шоу-диве не знает только ленивый, слепой и не пользующийся Интернетом человек. Ольга Игоревна Бузова покоряет любую стезю с кажущейся легкостью успешного человека: телеведущая и модель, певица и дизайнер, автор книг и модный инста-блогер — все ее проекты имеют успех, концерты собирают полные залы, фанаты радостно встречают в каждом городе.

Ольга Бузова Фото: lady.mail.ru

При этом сложно встретить более обсуждаемого и, к сожалению, более нелюбимого персонажа отечественного звездного мира. И для меня по сей день остается загадкой подобный контраст.

Как раз в тот момент, когда я готовила этот материал к публикации, меня навестила школьная подруга Леночка. Леночка увидела заголовок статьи и презрительно сложила губы: «Как будто писать больше не о чем». Я удивленно вскинула бровь:

— А чем Бузова тебе не угодила? Многим интересно про нее читать.

— Да уж, дуракам необразованным себе подобных, конечно, нравится чествовать. Нормальные люди делом заняты! — в голосе неприкрытое презрение.

— А ты знаешь, что у нее есть красный диплом…

— Ой, да купила поди, — перебивает Лена.

— А серебряную медаль по окончании школы тоже купила? — улыбаюсь я. — И знание нескольких иностранных языков? Подкупила сразу британское посольство, да и всю Англию заодно, — мне становится откровенно смешно, глядя, как вытягивается лицо Леночки и как маска презрения сменяется удивлением. — Да, и что-то подсказывает мне, что в СПбГУ не так-то просто купить диплом, особенно учитывая то, что 10 лет тому назад Ольга не была столь популярной и богатой.

  Как высоко взлетела Ольга Бузова?
Фото: regiontu.ru

— Ну и что с того? — пытается контраргументировать подруга. — В итоге все равно ни дипломом и медалью зарабатывает, а тем, о чем приличные люди вслух не говорят!

Я ухмыляюсь. Такое ощущение, что несколько десятков тысяч человек «держали свечку» над карьерой Ольги Бузовой:

— Люблю я эти гендерные стереотипы. Молодая девушка, красивая, умная, активная — и обязательно должна с кем-то спать. Исключаем мы умелый пиар и чертовскую работоспособность, оставляем только постель. Думаешь, благодаря какому-то покровителю в ее инстаграме на порядок больше подписчиков, чем у любого другого популярного человека? Или на концерты людей принуждают ходить?

Словно в поддержку, в открытое окно доносится веселый мотив «Мало половин» — кто-то заехал во двор с персональной дискотекой.

— Ну, а как ведет себя — это же ужас! — практически умоляюще восклицает Леночка. — Все эти клипы да голые костюмы, толпы мужиков кругом…

 — И 32-е место в списке «Форбс». У нас немало звезд, выступающих в откровенных нарядах и демонстрирующих откровенное поведение, но почему-то именно Бузова вызывает столько нареканий, в то время как другие девушки с полуголой грудью на TV — восторг и восхищение.

— Да потому что другие девушки поют…

— Под «фанеру». И таких, согласись, много, и таких тоже любят. И ее слушают — значит, продукт востребован?

— Да кто ее слушает? — отвечает вопросом на вопрос Лена. — С чего ты решила, что ее слушает еще кто-то, кроме твоих соседей?

(Из окон несется ритмичная музыка и простые слова «…себя на всех раздавай…»)

— Наверное, кто-то еще слушает, — триумфально отвечаю я, — раз она бьет мировые рекорды по скачиванию в iTunes.

— Это ты откуда взяла такую информацию? Сказки-то не рассказывай. Адель бьет рекорды, а не Бузова.

— Песня «Она не боится» обогнала даже Адель, — усмехаюсь я, — каким бы странным тебе это ни казалось. Информация общедоступна в Интернете.

— Ну и ради одной песни называть ее великой певицей?

— О, мне кажется, Ольга Бузова привлекает и другими композициями — мы с тобой их уже несколько послушали, — под окном все не унимался сосед-фанат. — «WI-FI» одна чего стоит, прикольная же песня.

— Ну да вроде, я раньше и не слушала ее, думала, совсем там плохо все. А так, если прислушаться — не хуже другой попсы. Ладно, пойду, я вообще-то тебе к Пасхе яиц только занести собиралась.

  Как высоко взлетела Ольга Бузова?
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Лена допила чай и задумчиво удалилась. Задумалась и я. Как бы я реагировала на отношение общества к своей успешности, если бы была на месте Ольги Игоревны Бузовой? С одной стороны — баснословно успешная и богатая, известная и многими любимая. С другой — почему-то ненавидимая и откровенно высмеиваемая со стороны тех же коллег по цеху. И не сломалась ведь.

Мне кажется, я бы сломалась — послала бы все к черту, забрала бы заработанное и уехала бы подальше от чужой злобы и зависти. А она продолжает расти и развиваться, бить рекорды, получать награды. По-моему, это достойно уважения!

Обновлено 10.04.2018
Статья размещена на сайте 7.04.2018

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 11 апреля 2018 в 16:44 отредактирован 11 апреля 2018 в 16:48

    Не надо здесь ничего усложнять и искать черных кошек:

    1) у тов. Ольги Бузовой голос как у Адель в три октавы или просто есть голос? Нет, голоса нет.
    2) ее песни полны содержания, смыслами, лирикой, заразительными переливами и перепевами - она, вообще, певица? "Мало мало половин..." и т.п. - известна не потому, что это просто хорошая, качественная песня. а просто потому, что из каждого утюга.
    3) она хотя бы вела передачу "Хочу все знать", участвовала в "Что? Где? Когда?", вела новости ... - или была частью откровенно скандального, скопированного у "За стеклом" шоу, где побеждает и становится популярным именно скандальный, наглый, шумный?

    Ольга Бузова просто замечательно вписывается в формат современного ТВ и шоу-бизнеса: побольше скандала, немного сексапила, глуповатые шутки, приколы - все модные тренды. Не на скрипке ведь играла.

    Она дей-но может быть умной девушкой (вполне возможно, что она косит под эту дурочку-гламурочку), но ум, настоящий талант (не закидывание голых ног со светящейся промежностью) плохо продаются. А бабки там идут - примерно как товарищам здесь свою ср. ежемесячную зарплату в 30-40 тыщ. рублей помножить сразу на 100. Вот и откажитесь здесь от такого бабла заради "доброго и вечного".

    И безусловно она личность. Личность, добившаяся опр. уровня: известности, дохода, успеха и т.д.
    Что сегодня и считается формулой самореализации и счастья.

  • А кто это?

    • Наталья Осокина, Примерно так на каком-то поп-шоу (видел совершенно случайно)Стас Намин отреагировал на появление Сергея Лазарева.

      • Валерий Сатокин, ну как можно сравнивать Стаса Намина и Ольгу Бузову? Несопоставимы вообще.
        Творец, музыкант и машина по зарабатыванию денег, коммерческий проект.
        Намина знают, потому что он талантлив, Бузову - потому что девочка из шоу, из телевизора, скандалистка.

        Здесь любопытно другое - она не умопомрачительно красива, чтобы на нее хотелось смотреть, она не талантливая певица, танцовщица, актриса, ведущая - нет. Она очень обыкновенная.
        С простой внешностью, с разводом за плечами, с никаким голосом. И ее песня побила в itunes мировую звезду Адель. Это факт.
        Неужели это работает феномен "соседской девочки"? Когда девочки рассуждают: "Вот, Оля Бузова, простая как и я, она может, она крута, я тоже почти что она."
        Я понимаю Ваши чувства, раньше тоже их разделяла, но теперь спокойно отношусь. Ты можешь быть трижды талантлив, но так и не пробьешься, если в тебя не вложили деньги.

        • Татьяна Пучкова Модератор 16 апреля 2018 в 11:04 отредактирован 16 апреля 2018 в 11:06

          Олеся Тимофеева, в общем согласна с тобой.
          Но Бузова не так проста, как созданный ею образ " девчонки с нашего двора".
          Чтобы быть популярной "блондинкой, которая ничего особенного из себя не представляет, не блещет ни внешностью, ни умом, ни голосом", нужны хорошее образование, ум, особый талант, честолюбие и много других качеств. Безусловно, деньги тоже. Но не они играют решающую роль.
          Вспомни, НТВ вытащило из Иваново "девчонку с нашего двора" простушку Свету Курочкину или Курицыну, не помню точно. Вложили деньги, сделали ее ведущей, передачу в прайм тайм поставили. Даже перекрасили Свету в блондинку.
          И где она теперь? Сколько продержалась? Полгода-год, вряд ли больше.
          А Бузова уже второе десятилетие "на плаву" и не сбавляет оборотов. Вот запела.)
          Не скажу, что я ее поклонница. Просто рассуждаю объективно.)

          • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 17 апреля 2018 в 22:44 отредактирован 17 апреля 2018 в 22:47

            Татьяна Пучкова, если позволите, по-моему Вы путаете талант с напористостью, ум с целеустремленностью и умением заявить о своем, пускай и среднем уме и довольно ординарных способностях. "Ум, талант, образование"... кажется, мы по привычке их повторяем, хотя времена давно диктуют наличие других качеств для достижения успеха. Совсем других.
            Для его достижения в тех сферах, где вращается О.Б. талант нужен другого качества. Как и ум с образованием.

            Что, кстати, подтверждает способность долго находиться на плаву. Истинный талант, как правила, недолговечен. Истинный ум также скоро понимает, что такая слава приносит больше проблем, чем выгоды. А вот те, кто долго "плавает на поверхности", сами знаете что напоминают... хоть Пугачева, хоть Леонтьев, хоть Киркоров...

          • Татьяна Пучкова, ну о том Марина и пишет. Образ - образом, а и сама не дура. Иначе не получится.
            Про Свету с НТВ вообще не знаю, у меня телевизора нет, но понимаю о чем ты.

      • Валерий Сатокин,
        Почему то мне кается, что лет 40 назад кто то из заслуженных и именитых вполне мог отреагировать точно так же на появление Стаса Намина в каком нибудь сборном концерте в честь очередного праздника:
        - Намин? А кто это?

        • Татьяна Пучкова, ошибочка Ваша. Уже более как 40 лет назад Стас Намин успешно шествовал почти что по планете (в разных ипостасях), поскольку уже в начале 70-х его группа "Цветы" взорвала поп-рок новизной направления. И их выступления стояли в одних концертах с вечным Кобзоном. Именно Намин сыскал и поднял, увы, ныне покойного Лосева. И не видать, не слыхать бы никому Сашу Выгузова, кабы ни Стас, придумавший Малинина, да не Зарубина, вытащившая, уже Александра Малинина в верхние слоя поп-муз-шоу. А Сережа Лазарев и до сей поры так, "развлекалочка" для поп-малолеток. Извините.

          • Татьяна Пучкова Модератор 11 апреля 2018 в 15:22 отредактирован 11 апреля 2018 в 15:23

            Валерий Сатокин, я Вас умоляю
            Ошибочка в чем? Вы мне что хотите доказать? Что Стас Намин был известен всем прям с пеленок?
            Я нисколько не умаляю его популярности и заслуг. И песни его мне нравились. Но то, что он знает Зарубину и не знает Лазарева означает только то, что он просто отошел от шоу-бизнеса. И приглашают его с учетом прошлых заслуг больше в качестве "свадебного генерала", чем для реальных выступлений. Попробуйте навскидку назвать хоть какую- ниьудь из его последних песен, популярную сейчас.
            Я отнюдь не поклонница Лазарева. Просто не люблю снобизм.

            • Татьяна Пучкова, Вы как-то слишком исковеркали мой комментарий или, уж простите, не очень внимательно его читали. Я ничего доказывать не собирался. Если угодно, то есть сильно большая разница между специально разработанным проектом "Смэш", после которого вылупился Лазарев, ну и Топалов, разумеется. и выстраданной группой "Цветы". Зарубину-то Намин может и знал, но врядли, попса была в его приоритетах. А вот Малинина именно он придумал.
              Относительно песен... Ну хоть "Мы желаем счастья вам..."
              А Лазарев и Топалов... Они с детства где-то крутились. И в "Ералаше" снимались. И Борис Грачевский их нахваливает. Только вот беда: сам Грачевский, которого почему-то величают создателем "Ералаша", слишком уж неточен в своих притязаниях.

              • Валерий Сатокин, ну судя по тону Ваши препочтения понятны. Но зачем сравнивать артистов, между которыми разница минимум в два поколения. Тем более популярность так изменчива. Да, в семидесятые была популярна группа Цветы. А Лазарева зрительское голосование года 2 назад выбрало представлять Россию на Евровидении.
                Если рок музыкант прошлого века не знает попсового певца наших дней это означает только то, что Намину попса не интересна, а не то, что Лазарев плохой певец. И ни Малинин, ни Грачевский здесь ни при чем.

                • Татьяна Пучкова, вот беда, узкие рамки комментария несколько ограничивают возможности. Артист он и есть артист. И поклонения здесь ни при чем. Хотите представления?... Милости прошу: Иосиф Кобзон, Дальше сокращенно, Лещенко, Магомаев, Ибрагимом, Машина БГ, Шевчук - хоть как-то рядом. Дальше сами дополняйте, коли буде желание. Лазарев здесь причем? Обыкновенный проект, обыкновенный чувак... Вы еще Биплана присоедините сюда.
                  А Борис Грачевский здесь очень причем. Он обокрал главного вдохновителя и создателя "Ералаша" Александра Хмелика и присвоил себе все лавры.

                  • Валерий Сатокин, это Ваше представление. У человека помоложе в таком импровизированном представлении будут фамилии других артистов. Если не все, то половина точно. Это не хорошо и не плохо. Это нормально.
                    Пишете, Грачевский очень даже причем. Он присвоил лавры Хмелика. И что? Лазарев каким боком имеет к этому отношение? Если непорядочный Грачевский хвалил снимавшихся у него в Ералаше будущих певцов. то это в принципе не может быть правдой? И все, кого он снимал и хвалил, сплошь бездари?
                    Поясните ход Ваших мыслей?

  • Марина, а вот поясните мне: какая связь между школьной медалью, в купе с институтским дипломом, и тупоумным выползанием к некой вершине на пошлятине из "Дома"?

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 11 апреля 2018 в 00:27 отредактирован 11 апреля 2018 в 00:29

    1) Ольги Бузовы не берутся из вакуума. Если они появляются - значит есть на них спрос;
    2) большим спросом всегда пользовалось пошлое и скандальное, а не тонкое и добродетельное. Что ругают, то чаще и покупают. И повторяют. Высокое, тонкое, истинно неглупое интерес вызывало всегда у ограниченной публики;
    3) Ольги Бузовы - как зеркало: они нам показывают наше отсутствие вкуса, слуха. Дефекты со зрением, наконец;
    4) Ольги Бузовы - всегда личности. Какого качества и таланта - другой вопрос (вернее, вопроса здесь как раз и нет - категория "попса"). Но все они обладают хваткой, целеустремленностью, силой воли, наконец. Что для достижения поставленных целей важнее таланта, ума, тонкой душевной организации.

    Откуда появилась Ольга Бузова многие из нас помнят. Из "Дома". Яркая (хотя далеко не красавица), дерзкая, хваткая... Пройдя по головам и переступив через свои принципы, она поняла свою выгоду и не упустила ее: на туповатой публике можно рубить хорошие бабки. И чем пошлее - тем больше бабок.
    Голоса нет. Внешность - так себе. Ума... чем его меньше, тем лучше. Главное, чтобы было "трендово" и "прикольно". И пипл хавает. Ругает, но жрет. Как те суши, которыми сначала плевался, а потом втянулся.

    Еще я допускаю, что Ольга дей-но довольно неглупый и даже тонкий, глубокий человек. Но истинная неглупость, тонкость и глубина плохо продаются. И их лучше скрывать. Отсюда образ глуповатой, нагловатой, сиповатой гламурной телки.
    Чтобы в конечном итоге, через всю эту откровенную пошлятину, посмеяться последней над "умной" публикой.

    • Игорь Ткачев, абсолютно согласна с вашими комментариями. Бузова даже не всей молодой малообразованной "поросли" нравится, и "Об этой шоу-диве не знает только ленивый, слепой и не пользующийся Интернетом человек", как пишет автор - очень неправильное утверждение. Я о ней вижу только скандальные сообщения в интернете, ну, я ладно, хоть и не ленива, и не слепа, но возраст не тот. Я спросила своих внуков старших( 30 и 33) что они о ней знают - ни тот ни другой ничего не слышали и не знают, у них
      другие жизненные приоритеты. Да, Бузова ( она не одинока к сожалению)- инструмент для оглупления молодых и вдалбливания им, что главное - разбогатеть, а как и какими средствами - не важно. И красота ее вся фальшивая, созданная искусственно, а вымыть в баньке с мылом и ничего не останется - пшик!

      • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 11 апреля 2018 в 23:17 отредактирован 11 апреля 2018 в 23:19

        Гертруда Рыбакова, я думаю здесь все немного сложнее. Примерно как и с экс-балериной Волочковой, которая в недавнем прошлом не раз показала себя, как умный, душевный и неравнодушный человек. Но потом перестала метать бисер и стала просто садиться в инстаграме на шпагаты и светиться в пошлых ток-шоу, за которые ей платят раз в тысячу больше, чем за ее умные и душевные рассуждения и дела.

        Эти люди далеко не глупы. И во многих чувствует некая манипуляция над пошлой толпой: глупцы хотят шоу - глупцы его получают, а мы зарабатываем на глупцах.
        Пошлые не они. Пошлые - мы.

      • Гертруда Рыбакова, присоединяюсь. Вот еще подумалось: да никуда она особо и не взлетала. Так себе: "зелёный легкий мотылёк, блуждающий в ночи". А если уж быть до конца честным, так никто всерьез данную особь и не воспринимает. Несмотря на возможную медаль и диплом.