Евгений Жарков Грандмастер

Новинки кино. Что смотреть в выходные 05-06 июня? «Секс в большом городе 2» и др.

Вот и наступило долгожданное лето. Сезон летних блокбастеров. Пора огромных кассовых сборов и невероятных, поражающих воображение, кинофильмов. Впрочем, не будем слишком забегать вперед, тем более что как раз первая неделя российского проката не сможет похвастаться чем-то особенным.

3 июня на экраны выйдут: сиквел романтической комедии «Секс в большом городе 2», трехмерный триллер «Территория тьмы», комедия положений «Побег из Вегаса» и семейный фильм «Мармадюк». Тему Лас-Вегаса также продолжит боевик «Убийство в Вегасе», а Алла Сурикова не удержалась и продолжила историю «Человека с бульвара Капуцинов». Европейское кино представлено криминальной лентой «Довольно добрый человек» и французской документалкой «Малыши». А теперь подробнее:

1. «Секс в большом городе 2» (Sex and the City 2). Радость для женской части населения. И небольшая повинность для мужской, вынужденной сопровождать свою половинку в кино. Знаменитый телесериал продержался на голубых экранах 6 лет и благополучно завершился в 2004. Однако золотую жилу бросать было негоже, поэтому спустя 4 года киношники запустили свой киносериал. Уже по первому фильму было видно, что перенос истории про похождения четырех современных женщин на большой экран не совсем удался. Нет, конечно, денег он заработал немало, но ничего нового в своем жанре не сказал, да и продолжения не требовал. Казалось, на этом история Кэрри Брэдшоу и ее подружек счастливо заканчивается. Тем не менее, неделю назад в Америке вышел сиквел, сегодня добравшийся и до нас. Первые отзывы оказались весьма плачевными, но картина пока держится на плаву, занимая третью строчку по сборам. Полагаю, что наши «отчаянные домохозяйки» тоже не откажут себе в удовольствии.

2. «Территория тьмы 3D» (Dark Country). Известный актер Томас Джейн («Каратель», «Мгла») снял свой первый фильм как режиссер. По жанру — это роуд-муви-триллер, что в переводе на русский означает «страшилки на дороге». Парочка молодоженов (Джейн также исполнил главную роль) сбивает в пустыне незнакомца. Само собой, как законопослушные граждане, они подбирают раненого и везут в больничку. Однако случайный пассажир оказывается вовсе не жертвой, а агрессивным неадекватом…

Картина прошлогодняя, многие уже посмотрели, мнения разделились. Как водится, одни в восторге, сравнивают чуть ли не с Линчем и в целом довольны. Другим и Джейн, и всё его убогое творчество — как ком в горле, поэтому разочарованы и скорбят о зря потерянном времени. Единственное, что манит, так это заветная приставка «3D», но не будем обольщаться, друзья, лента вышла еще до «Аватара», так что самое большое, на что можно рассчитывать — несколько куцых трехмерных вставок. Рекомендуется всем поклонникам «Попутчика» и прочих дорожных пугалок.

3. «Побег из Вегаса» (Get Him to the Greek). Буквально лента переводится как «доставь его к грекам», что, в целом, сразу объясняет непонятливому зрителю саму суть новой комедии от продюсера Джудда Апатоу («Суперперцы», «Немножко беременна»). Юный и не в меру упитанный протеже Апатоу, Джона Хилл, на этот раз предстает в образе страхового агента, которому позарез нужно доставить раздолбая-музыканта из Лас-Вегаса в Калифорнию. Чем-то напоминает хороший фильм Мартина Бреста «Полночный бег» с Де Ниро, только это чистая комедия положений. Трейлер ничего сногсшибательного не продемонстрировал, хотя фильмы этого режиссера-продюсера традиционно пользуются спросом и собирают неплохую кассу. Для молодежной аудитории — лучший выбор.

4. «Мармадюк» (Marmaduke). Это не ругательство. Это кличка датского дога. По жанру вроде семейная комедия, однако последний раз, когда я был на подобной «комедии» про собачек, случился с фильмом «Марли и я», оказавшимся слезной мелодрамой. Фильм неплохого режиссера Тома Дея («Шанхайский полдень», «Шоу начинается») собрал качественный актерский состав (Эмма Стоун, Кифер Сазерленд, Оуэн Уилсон) и обещает легкое, ненапряжное зрелище для всех возрастов. Это единственная лента в списке, на которую можно сходить с детьми младшего возраста, которым традиционно нравятся песики и прочие милые животные, творящие всякие безумства на экране.

5. «Человек с бульвара Капуцинок». Честно? Не ждал. Точнее, не ожидал от Аллы Суриковой. Мне очень нравится оригинал 1987 года. Потому что Миронов. Потому что Боярский, Караченцов, Мишулин, Ярмольник. Хорошие песни, легкие шутки («Это МОЙ бифштекс!»), яркие характеры. Не шедевр, но ностальгия. Теперь же придумали какую-то внучку-жучку, которая приезжает в современную Россию с ее бумерами и пытается повторить трюк своего предка, сняв кино «о Большом и Чистом». Предвкушая разбор полетов в СМИ, буду смотреть этот опус только после проверки временем. Или, если не пройдет, не буду. Мне не по душе новая тенденция брать старое-доброе-вечное и, не стесняясь, делать из него бабло на палочке.

6. «Убийство в Вегасе» (Magic Man). Представляю Вашему вниманию новый «супербоевик» Александра Невского (он же Саша Курицын). По фильмам Курицына можно смело заявлять, что та или иная голливудская звезда таки вышла в тираж и больше звездой не является по определению. В данном случае под раздачу попали Билли Зейн («Титаник»), Арманд Ассанте и Роберт Дэйви. Каким образом Невскому удается уговаривать нормальных актеров сниматься в его трэш-постановках, остается загадкой для многих. То ли лесть, то ли деньги, то ли и то, и другое, да побольше. Говорить об его поделках не хочется, смотреть тем более. Проходим мимо, не задерживаемся.

7. «Довольно добрый человек» (En Ganske snill man). Очень хороший актер Стеллан Скарсгард, став своим в Голливуде («Mamma MIA!», «Ангелы и демоны»), всё-таки не забывает родные скандинавские пенаты. В этой норвежской криминальной драме ему выпала роль бывшего заключенного, пытающегося заново построить свою жизнь после выхода из тюрьмы. Картина была показана на Берлинском фестивале в феврале и даже получила специальный приз. Европейцам подобные ленты, как правило, удаются неплохо, поэтому рекомендуется всем любителям неторопливого рассудительного кино со смыслом.

8. «Малыши» (Bébé (s)) — Слоган этой французской документальной картины гласит «Каждую секунду в мире рождается 4 малыша. Познакомьтесь с ними». Об этом и фильм. Камера неустанно (в течение полутора лет) следит за развитием четырех, отдельно взятых, младенцев в Японии, Монголии, США и Намибии.

На этой неделе трудно выделить однозначного лидера. Скорее всего, большая часть зрителей равномерно распределится между «Сексом в большом городе 2», «Мармадюком» и «Побегом из Вегаса». Те же, кто понесут свои кровные в кассу нового курицынского боевика, рискуют остаться с носом.

Обновлено 4.06.2010
Статья размещена на сайте 3.06.2010

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Никитюк Читатель 10 июня 2010 в 23:50 отредактирован 24 мая 2018 в 08:55

    Лично я с большим удовольствием посмотрел бы на "Малышей". В таком возрасте они просто неотразимы. Тем более, что в фильме нет постановочных сцен, а показана их реальная жизнь. Но пока, я этого фильма не видел

  • Дмитрий Сташин Читатель 5 июня 2010 в 17:38 отредактирован 24 мая 2018 в 08:15
    Секс в большом городе 2

    Посмотрел это фильм, могу сказать одно - данный продукт исключительно для женской аудитории. Причем для женщин, у которых в голове одни платьица и туфельки. Нормальному, суровому мужику тут смотреть нечего!

    • Дмитрий Сташин, вчера с мужем сходи в кино на этот шедевр. Это кошмар, а не фильм! Сюжет просто высосан из пальца, глупее трудно придумать, да и секса как такового всего несколько секунд - а помните, сколько его было в сериале??
      Кстати, как раз мужчинам и есть чем себя порадовать: симпатичная няня без лифчика, прыгающая и трясущая своими большими буферами))) В эти моменты мужская часть зала выражала бурный восторг)))
      Прикольные моменты были, и если их собрать, наберется минут на 5-7, а остальное время я просто ждала, когда этот кошмар закончится.