Марина Опарина Грандмастер

​Какие сериалы смотреть с июля? «Вижу-знаю», «Завучи» и «Безрассудно влюбленные»

Июль — не самый ассортиментный месяц в плане сериальных премьер, и это касается не только американских телекомпаний, но и производства телешоу по всему миру. В этот период знаменитости, как правило, трудятся на съемочных площадках предстоящих осенних премьер, предоставляя возможность своим поклонникам нежиться на курортах в ожидании теленовинок.

Актеры дорамы «Безрассудно влюбленные»: Ким У Бин, Сюзи, Им Чжу Хван и Им Чжу Ын http://1.soompi.io/

И все-таки несколько премьер в июле состоялось, и на них стоит обратить самое пристальное внимание.

«Вижу-знаю» (Россия)

В конце прошлого месяца на экраны канала НТВ вышел новый российский детективный сериал «Вижу-знаю».

Главную роль в сериале исполнил Сергей Горобченко, который после роли Рамы в фильме «Бумер» в представлении не нуждается. После нашумевшего «Бумера» Горобченко снимался еще в нескольких знаковых для него ролях, к примеру, в сериале «Братья Карамазовы» и «Доктор Живаго». Начав с большого экрана, Горобченко постепенно показал себя ярким сериальным актером.

​Какие сериалы смотреть с июля? «Вижу-знаю», «Завучи» и «Безрассудно влюбленные»
Сергей Горобченко, kinopoisk.ru

Его партнершей по кадру стала некая Анна Слю, известная российской телеобщественности как Анна Слюсарёва, засветившаяся в «Кратком курсе счастливой жизни».

​Какие сериалы смотреть с июля? «Вижу-знаю», «Завучи» и «Безрассудно влюбленные»
Анна Слю, kinopoisk.ru.

Анна Слю сыграла в сериале практикующего психолога Жанну Кузнецову, способную путем пристальных наблюдений, физиогномического анализа и логических рассуждений выяснить о своем собеседнике абсолютно все и раскрыть самое сложное преступление. Это умение ей очень пригодилось, когда она поступила на работу в оперативно-розыскной отдел, специализация которого — проверять те уголовные дела, которые либо перешли в разряд «висяков», либо по ним возникли жалобы или тяжбы.

Естественно, что новоиспеченная коллега не особенно нравится своим сослуживцам, поскольку иметь под боком человека, способного прочитать на твоем лице все твои секреты, мало кому понравится. Тем более что и сам начальник отдела Леонид Катаев не особенно верит в физиогномику как в науку. Однако Жанне удается вскоре показать себя в деле, и благодаря ее таланту отдел раскрывает даже самые запутанные и сложные преступления.

«Вижу-знаю» стоит посмотреть, особенно если учесть тот факт, что сценарий к проекту написал Леонид Корин, работавший над сценарием «Битвы за Севастополь». Один из режиссеров проекта — Эльдар Салаватов, в портфолио которого нашумевшая новогодняя комедийная мелодрама «Мамы».

«Завучи» («VicePrincipals»)

17 июля американский канал HBO выпустил на экраны новый комедийный сериал «Завучи».

Это будет еще один сериал на школьную тему, который, как ожидается, продолжит наметившуюся в последнее время тенденцию и безжалостно вскроет нарывы американской системы образования, и явит миру настоящую жизнь американской школы, что полностью разрушит ту елейную картину, которую нам демонстрировали многочисленные молодежные сериалы девяностых годов типа «Беверли Хиллз 90210» или «Сабрина — маленькая ведьма».

Впрочем, сейчас речь пойдет не о школьниках, а о тех, кто с ними работает: сюжет сериала вертится вокруг борьбы двух завучей за место директора школы, причем борьба эта будет не на жизнь, а на смерть.

​Какие сериалы смотреть с июля? «Вижу-знаю», «Завучи» и «Безрассудно влюбленные»
Дэнни МакБрайд, kinopoisk.ru.

Двух завучей — Нила Гэмби и Ли Рассела, мечтающих свергнуть директора с поста, — сыграли в сериале Дэнни МакБрайд («На дне», «Мне бы в небо») и Уолтон Гоггинс («Сыны анархии», «Джанго освобожденный»), соответственно.

Уходящего на пенсию директора, который не может отказать себе в удовольствии понаблюдать за этими крысиными бегами перед уходом, сыграла великолепная Кимберли Хеберт Грегори из «Теории большого взрыва».

В касте сериала приятно встретить Билла Мюррея, пусть и в незначительной проходной роли, и Биззи Филлипс, известную по сериалу «Город хищниц».

​Какие сериалы смотреть с июля? «Вижу-знаю», «Завучи» и «Безрассудно влюбленные»
Билл Мюррей, kinopoisk.ru

Перед нами черная комедия в лучших традициях канала HBO, так что поклонникам этого жанра и этого канала новый сериал, безусловно, понравится.

«Безрассудно влюбленные» («Uncontrollably Fond»)

Корейская волна продолжает регулярно радовать нас новинками корейских сериалов, или дорам, и в июле на экраны выходит несколько очень ярких и долгожданных премьер, в которых участвуют южнокорейские звезды шоу-бизнеса, а потому к этим премьерам приковано внимание, без преувеличения, всей Азии.

Одной из таких премьер стала дорама «Безрассудно влюбленные» о романе между к-поп певцом и девушкой-режиссером, специализирующейся на документальных фильмах о жизни знаменитостей.

Эта дорама стала самой рейтинговой премьерой этого лета еще до старта, а сейчас набирает обороты, конкурируя с другой, не менее талантливой. Во многом такой зрительский интерес обеспечило сериалу участие в нем звезд всеазиатской величины Сюзи и Ким У Бина.

​Какие сериалы смотреть с июля? «Вижу-знаю», «Завучи» и «Безрассудно влюбленные»
Сюзи, kinopoisk.ru

Главную роль продюсера и режиссера, Но Ыль, сыграла Сюзи. Об этой девушке по имени Пэ Су Джи стоит сказать отдельно.

Ее сценический псевдоним Сюзи, который она взяла, став участницей популярной в Азии девичей поп-группы MISS A, известен каждому, кто хоть сколько-нибудь интересуется к-поп-культурой. Вот лишь немногие из тех титулов, которых была удостоена Сюзи как певица, актриса, модель и МС: 14-я в списке «100-самых красивых лиц мира» 2013 года и 11-я в том же списке за 2014 год, «Горячая звезда» и «Лучшая модель», «Звезда дорамы», «Премия превосходства» и «Лучшая актриса» в течение нескольких лет подряд. Кроме того, после выхода сериала «Введение в архитектуру» Сюзи получила впечатляющий титул «Первая любовь нации».

С замиранием сердца вся Азия следит за личной жизнью актрисы, поэтому ее роман с актером Ли Мин Хо, который может соперничать с ней в плане всеазиатской любви, постоянно обсуждается азиатскими таблоидами — эта любовь двух любимчиков № 1 Южной Кореи, Японии, Китая и Тайланда покруче любой дорамы!

​Какие сериалы смотреть с июля? «Вижу-знаю», «Завучи» и «Безрассудно влюбленные»
Ли Мин Хо, kinopoisk.ru

Кстати, Сюзи является давней поклонницей звезды сериала «Дневники вампира» Йена Сомерхалдера, а еще восковая фигура актрисы выставлена в музее Мадам Тюссо.

Партнер Сюзи по кадру Ким У Бин — звезда не менее яркая, стал особенно популярным после съемок в сериале «Наследники», в которой, кстати, играл в паре с нынешним женихом Сюзи Ли Мин Хо.

​Какие сериалы смотреть с июля? «Вижу-знаю», «Завучи» и «Безрассудно влюбленные»
Ким У Бин, kinopoisk.ru

Интересно, что настоящее имя Ким У Бин звучит как Ким Хен Джун и созвучно с именем еще одного представителя Корейской волны, участника группы SS501, который также снимался в культовой дораме с нынешним женихом Сюзи Ли Мин Хо.

Впрочем, вся Азия знает актера, модель Ким У Бина под его сценическим псевдонимом, и армия его поклонников настолько велика, что вполне могла бы сделать рейтинги любой его дораме без посторонней помощи.

Сюжет сериала. Когда-то эти двое были знакомы. Теперь они встретились снова.

Шин Чжу Ен — звезда, грубый и несдержанный, высокомерный айдол и актер, по одному хотению которого могут поменять концовку фильма или сменить весь актерский состав. Но одного изменить он не в силах, даже если сильно захочет — своей неизлечимой смертельной болезни, из-за которой жить ему осталось всего лишь около года.

Но Ыль — целеустремленная девушка, талантливый режиссер-документалист, способная идти к своей цели, переступая через всех и вся, особенно если конечная цель будет хорошо оплачена.

Когда эти двое вновь встретились в своей нынешней жизни, они просто обязаны были полюбить друг друга, хотя и вполне достойны знаменитых онегинских характеристик: «…коса и камень, стихи и проза, лед и пламень…».

Дорама стартовала 6 июля на канале KBS2, а в Рунете уже есть в русском переводе. Сериал не сразу был встречен зрителями благосклонно: к примеру, актерская игра Сюзи многим показалась «наигранной» и «преувеличенной», и многие поклонники в Сети обратили внимание на то, что игра Ким У Бина затмевала Сюзи. Впрочем, уже к середине сезона реакция поклонников выровнялась и рейтинги дорамы, как и ожидалось, взлетели. А саундтрек, записанный Сизи для сериала, был высоко оценен.

Сериал, безусловно, стоит посмотреть, поскольку он вошел в список самых ожидаемых премьер года. Кроме того, страсти накаляются, и конкуренция сериала с дорамой «W: Два мира» усиливается в борьбе за рейтинги, так что тем более интересно, чем все это закончится.

О конкурирующем сериале мы расскажем вам в следующий раз, так что не переключайтесь! У июля еще есть для сериаломанов интересные новинки!


Что еще посмотреть по теме?

Что такое дорамы и какие из них стоит посмотреть?
Что такое Халлю? Часть1. Корейская волна, захлестнувшая весь мир
Что такое Халлю? Часть 2. Корейские имена, звучащие на весь мир

Обновлено 28.07.2016
Статья размещена на сайте 22.07.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: