Екатерина Долгова Дебютант

Как создать незабываемый образ девушки-бунтарки из «ревущих 20-х» прошлого столетия?

Свободная и дерзкая, но в то же время элегантная девочка-подросток в платье-рубашке чуть ниже колена и стрижкой «боб» — этот женский образ стал популярным в 20-х годах прошлого столетия. 1920-е и начало 1930-х вошли в историю как годы «сумасшедшие», «ревущие» и «процветающие». Главенствующим стилем в это время был ар-деко.

Фото: Depositphotos

О том, что из стиля одежды прошлого столетия можно позаимствовать, чтобы почувствовать себя настоящей девушкой-бунтаркой из «ревущих 20-х», вы узнаете в нашей статье.

Платье-рубашка

Столетие назад дамы решили отказаться от длинных юбок и корсетов в пользу свободных фасонов. Модный силуэт назывался «труба»: одежда напоминала балахон, струящийся от плеч к коленям, с заниженной линией талии. Благодаря этой находке, силуэт выглядел более геометрическим.

Как создать незабываемый образ девушки-бунтарки из «ревущих 20-х» прошлого столетия?
Фото: Источник

И в современном мире эта модель соответствует всем главным требованиям: она практичная и многофункциональная. На основе всего одного такого платья можно создать множество луков на все случаи жизни.

Поэтому если вы являетесь обладательницей фигуры «прямоугольник» или «перевёрнутый треугольник», то вам идеально подойдёт фасон «платье-рубашка».

В то время как линия талии снижалась, длина подола, наоборот, сокращалась. Женские ножки были на виду, а следовательно, к обуви приковано особое внимание.

Обувь

Женские спортивные сникерсы на каблуке, ок. 1925 г., Музей обуви Бати в Торонто
Женские спортивные сникерсы на каблуке, ок. 1925 г., Музей обуви Бати в Торонто
Фото: ru.wikipedia.org

1920-е годы — время движения, в моде зажигательные фокстрот и чарльстон. Дамы предпочитали туфли на устойчивом каблуке с поперечным ремешком, который хорошо держит ногу.

Но обувь должна быть не только удобной, она должна привлекать внимание. Поэтому каблуки украшали вышивкой, медными бусинами и всевозможными блестками. Именно в стиле ар-деко появились сменные каблуки, которые модницы носили с собой и меняли от танца к танцу.

И в наше время все большую популярность завоевывают туфли-трансформеры, о которых хоть раз в жизни мечтала каждая женщина. Для любого мероприятия вам теперь потребуется всего одна пара обуви: будь то прогулка в парке, поездка на машине или ужин в шикарном ресторане. Вы просто достанете нужный вам каблук и, благодаря защелке, за секунды измените свой образ.

Прическа

Как создать незабываемый образ девушки-бунтарки из «ревущих 20-х» прошлого столетия?
Фото: Источник

Женщина стиля ар-деко демонстрировала свою самостоятельность, боролась за свои права и доказывала, что способна выполнять мужскую работу. Бунтарский дух девочки-подростка отразился и на волосах. Каноном женской моды 1920-х была прическа «голландский боб» или «гарсон».

«Длинные волосы — одни из тех многочисленных кандалов, которые женщинам наконец удалось сбросить», — писала оперная певица Мэри Гарден в 20-е годы в статье «Зачем я подстриглась».

Мальчишеская стрижка «гарсон» популярна и в наше время. Как считают стилисты, она придаёт «особый шарм утонченной бесшабашности».

Говорят, что на такую стрижку хоть раз в жизни должна решиться каждая женщина, чтобы открыть в себе новые черты и пройти через свои «ревущие годы». Дерзайте, меняйтесь, не бойтесь пробовать что-то новое!

Статья опубликована в выпуске 3.04.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: