Григорий Шарапа Мастер

​Телевизионный офис. Какие сериалы достойны просмотра?

Разнообразные телепроекты о трудовых буднях офисных работников давно присутствуют на экране. Люди проводят значительное время на работе, поэтому там разворачиваются увлекательные события и кипят нешуточные страсти. Сегодня мне хочется рассказать о двух замечательных комедийных сериалах на эту тему, которые я с большим удовольствием пересматриваю.

Кадр из сериала «Клава, давай!» Фото: kinopoisk.ru

«Клава, давай!»

Это американский ситком, главное действие которого разворачивается в офисе новостной телекомпании вокруг молодой сотрудницы Клаудии Кейси. В русской версии ее имя звучит более привычно — Клава.

По сюжету молодая девушка получает неожиданное назначение на должность ассистента ведущего программы новостей. 22-й этаж, где находится ее новый офис, считается престижным, ведь там работают редакторы, продюсеры и другие важные люди! Но в этом месте есть свой «кодекс поведения» и сложные интриги.

Комичные ситуации, в которые попадает Клава, замешаны на противостоянии ее прежних друзей и новых коллег. Первые, Оуэн и Рамона, всячески поддерживают свою подругу. Новые же сотрудники, Кип и Лидия, не упускают возможности испортить настроение на весь день, при каждом удобном случае. Хотя отрицательные герои мне понравились больше всего, отличная игра! Клава с юмором выходит из всех офисных переделок, при этом доказывая свою профессиональную состоятельность.

В главной роли снялась замечательная комедийная актриса Сара Рю. Критики высоко оценили ее игру, отметив, что она идеально подходит для ситкомов.

По замыслу сценаристов героиня из пухленькой, забавной секретарши постепенно превращается в интересную, харизматичную девушку и первоклассного профессионала. За время съемок актрисе пришлось похудеть на 14 кг.

Кадр из сериала
Кадр из сериала «Клава, давай!»
Фото: kinopoisk.ru

В сериале появляются и другие, второстепенные герои, которые делают сюжеты динамичными и связанными между собой.

Сериал продержался четыре сезона и транслировался во многих странах мира. Любая серия из этого замечательного ситкома способна моментально вывести вас из унылого, депрессивного состояния.

Еще один комедийный офисный сериал пользовался огромной популярностью на протяжении 7 сезонов — с 1997 по 2003 гг.

«Just Shoot Me!», или «Журнал мод»

Кадр из сериала
Кадр из сериала «Журнал мод»
Фото: kinopoisk.ru

Это веселая история о работниках одного глянцевого журнала. Мир моды всегда вызывает повышенное внимание у людей. А посмотреть на него через призму юмора вдвойне интереснее.

Главная героиня этого ситкома — молодая журналистка Майя Галло. Она увлечена социальными темами, но в силу обстоятельств вынуждена устроиться на работу в модный журнал, которым владеет ее отец. В мире гламура она со своими либеральными взглядами поначалу выглядит, «как слон в посудной лавке», и постоянно попадает в смешные и нелепые ситуации. Но очаровательная улыбка и врожденное чувство справедливости помогают Майе с достоинством выходить из всех трудных ситуаций.

Постепенно она увлекается темой моды и начинает получать удовольствие от такой работы. К тому же, скучать ей не дают всевозможные ситуации, которые постоянно происходят в редакции.

Помимо основных героев (фотограф Эллиот ди Мауро, бывшая модель Нина Ван Хорн и ассистент ее отца Деннис Финч), в сериале задействованы и другие персонажи, которых отлично сыграли.

Сериал получился настолько успешным, что шесть раз был номинирован на «Эмми» и семь раз на «Золотой глобус». Интересные шутки и нестандартные сюжетные ходы по-настоящему увлекают и заставляют смотреть одну серию за другой.

Я рассказал вам всего лишь о двух сериалах на офисную тему, тех, которые сам смотрю с удовольствием. Думаю, что многих из вас они тоже зарядят бодростью и позитивом.

Кадр из сериала
Кадр из сериала «Альф»
Фото: kinopoisk.ru

Разве что культовый сериал 80-х «Альф» может посоперничать с ними. Но он все-таки ориентирован на семейный просмотр. А тематика там скорее «антиофисная», чем офисная.

А еще… В обоих сериалах периодически появляются приглашенные звезды, причем не только из мира кино. Посмотрите, будет сюрпризом.

Сериалы не смотрятся как наборы бесконечных вариантов сюжета. События активно развиваются, у каждого героя есть своя история. Эти сериалы — отличный вариант для просмотра с друзьями и как фильмы, создающие праздничное настроение.

Особенно рекомендуется к просмотру всем бывшим или нынешним работникам офисов крупных компаний! А также тем, кто в офисе не работает, но иногда сожалеет об этом.

Статья опубликована в выпуске 18.04.2019

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: