Подкаст
Марина Опарина Грандмастер

Почему путь ОТ сердца мужчины тоже лежит через желудок?

Веб-сайты пестрят всевозможными диетами, с телеэкрана звезды, одна анорексичнее другой, твердят о новом способе похудания, а тем временем всеобщая женская борьба с лишним весом грозит куда более серьезной катастрофой, нежели лопнувший шов или потребность в одежде больших размеров.

All kind of people , Shutterstock.com

Оказывается, в 70% случаев к разводу приводят именно диеты жены или, во всяком случае, несогласия в вопросах питания жены и мужа. Именно к такому выводу пришли итальянские ученые, понаблюдав за развитием отношений тысячи супружеских пар. Одно дело, когда жена переносит тяготы диетического режима в одиночку и это никак не влияет на привычную для мужа систему питания, а другое дело — попытки усадить на диету и свою вторую половину, особенно если эта самая половина в диете не нуждается.

Вот и выходит веселенькая картина: жена давится обезжиренным творогом, и муж давится; жена пытается подавить голодный блеск в глазах после 18.00, а муж даже и не пытается.

Опросы разведенных пар показали не только саму причину разводов на съедобной почве, но и конкретные продукты и блюда, приведшие к такому печальному финалу.

Например, одна из пар назвала причиной своего развода обыкновенные соки — фруктовые и овощные. Жена постоянно твердила мужу о том, насколько полезен для фигуры и здоровья в целом сок и насколько вредно пиво. Бедный супруг в жаркий день подходил к холодильнику, открывал его и видел лишь уставленные пакетами с соком полки. Когда запотевший бокал ледяного пива стал его навязчивой идеей, муж подал на развод.

Другой случай: сухие быстрые завтраки. Для очень немногих мужчин хлопья или злаки являются пищей, приемлемой для употребления. В большинстве своем мужчины вообще не понимают, как можно есть такую гадость всухомятку: ну залить молоком — еще куда ни шло! Вот и получилось, что несколько семейных пар назвали злаковые хлопья причиной своего развода.

Рядом с хлопьями на пьедестале продуктов-разлучников стоят и хлебцы. Мужчины, наверное, никогда не поймут способность женщины есть эти прессованные опилки в то время, как гораздо вкуснее скушать булочку или кусок батона.

В немилость к представителям мужского пола попали и салаты. Нет, против самих салатов мужики, конечно, возражать не станут: они с удовольствием поедят вкусного салатика из свежих овощей и зелени… Один день. Ну, два. Но если вся семья переходит на одни салаты, и ежедневно на столе ничего, кроме этой полезной зелени, не наблюдается, мужчина может и взбеситься.

Оказывается, мужчины не любят и мягкий сыр, во всяком случае, добровольно его есть не стали бы, а заменили на более твердый и традиционный. То же самое может сказать мужчина и о творожной сладкой массе: если хочешь съесть десерт, то съешь мороженое, а если хочешь творога, то ешь настоящий, перемешав его со сметаной и с сахаром. Вот такое суровое мужское мнение.

Фрукты, по мнению мужчин, хороши в порядке десерта или, что называется, «с охотки». Но уж никак не в качестве основного блюда и не круглосуточно.

Так уж устроены мужчины, что большинству из них нравится именно вкусная и сытная еда. А женщины в порыве совершенствования собственной фигуры часто рискуют зайти слишком далеко, в результате чего теряют тех, ради кого, собственно, эта фигура и совершенствуется.

Во всяком случае, так считают итальянские ученые — уж кто-кто, а итальянцы знают толк и в еде, и в любви.

Обновлено 24.08.2015
Статья размещена на сайте 2.02.2008

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • андрей Шаров Читатель 23 января 2016 в 15:35 отредактирован 25 мая 2018 в 06:31

    Чё хоть весь интернет помешан на похуданиях и диетах
    Еш что хочешь но меру знай - и будет счастье и баланс в организме

  • В тему - Уральские пельмени "Не ест после шести": www.youtube.com/watch?v=AtaBTDAk5gg

  • Статья - прямо в точку! Думал, что написал мужчина. Ведь всё верно расписано о мужском взгляде.

    Оценка статьи: 5

  • "Почему путь ОТ сердца мужчины тоже лежит через желудок?"

    Потому что как вошел, так и выходи и придумывать тут нечего.

    Всё верно написано, но таких случаев мало. Только ненормальная женщина может мужа на диету посадить, а нормальных все-таки больше.

  • Мирон Любка Мирон Любка Читатель 28 марта 2008 в 23:11 отредактирован 20 мая 2018 в 19:05

    5! По-моему, муж должен помогать женщине, если та держит диету, а не искушать ее постоянно едой. Превосходная статья!

    Оценка статьи: 5

  • 5!!!!

    Превосходная статья! Вспомните, чем закончился "зиг-заг" главного героя после санатория к героине, которую Гурченко играла в кинофильме "Любовь и голуби"!А кроме каши на завтрак можно много что поесть - тот же творог, яичницу ( полноценный английский завтрак- яичница с беконом,овсянка и сок или чай.), горячие бутерброды, вареники и т.п.Главное, не лениться и встать на 10 мин раньше, и все будет прекрасно!

    Оценка статьи: 5

    • Вы будете смеяться, но образ героини Гурченко из упомянутого фильма я вспоминала очень часто в процессе работы над статьей. Очень яркий и показательный персонаж.

      Оценка статьи: 5

  • Святая правда, молодец Марина, молодые жены скажут вам огромное спасибо. Не дай Б-г сажать мужчину на наши женские диеты

    Оценка статьи: 5

    • Я и сама совсем недавно была в роли молодой жены, но с моим супругом подобные номера не прокатили бы ни при каких обстоятельствах. Спасибо за оценку!

      Оценка статьи: 5

  • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 28 марта 2008 в 14:20

    Пятерка! Надо ж меру знать во всем, в том числе и в приобщении мужчин к таинству диет.

  • 5:) Марина

    "...попытки усадить на диету и свою вторую половину, особенно если эта самая половина в диете не нуждается."

    Ну да, конечно, это насилие-хоть и пищевое.

    Мой муж, только вдоволь настрадавшись всякой там изжогой,взмолился: "Ну свари мне утром кашки своей, что ли!"
    А через несколько лет удивлялся в гостиничных командировках:
    "Представляешь, утром на завтрак у них даже нет каши!"

  • интересно, поставила 5! вы правы, много семей страдают от (парадокс) расхождения мнений по поводу пищи. кому - то неважно, чем питаться, а кто-то придает этому слишком большое значение. вот и получается, что через 5-10 лет начинают ворчать.

    Оценка статьи: 5

    • В моей семье, например, большое значение придают еде. Если бы мама не учитывала пожеланий папы относительно питания, то семья запросто могла бы распасться. Так что эта проблема серьезнее, чем может показаться на первый взляд.

      Оценка статьи: 5