Подкаст
Марина Опарина Грандмастер

Почему путь ОТ сердца мужчины тоже лежит через желудок?

Веб-сайты пестрят всевозможными диетами, с телеэкрана звезды, одна анорексичнее другой, твердят о новом способе похудания, а тем временем всеобщая женская борьба с лишним весом грозит куда более серьезной катастрофой, нежели лопнувший шов или потребность в одежде больших размеров.

All kind of people , Shutterstock.com

Оказывается, в 70% случаев к разводу приводят именно диеты жены или, во всяком случае, несогласия в вопросах питания жены и мужа. Именно к такому выводу пришли итальянские ученые, понаблюдав за развитием отношений тысячи супружеских пар. Одно дело, когда жена переносит тяготы диетического режима в одиночку и это никак не влияет на привычную для мужа систему питания, а другое дело — попытки усадить на диету и свою вторую половину, особенно если эта самая половина в диете не нуждается.

Вот и выходит веселенькая картина: жена давится обезжиренным творогом, и муж давится; жена пытается подавить голодный блеск в глазах после 18.00, а муж даже и не пытается.

Опросы разведенных пар показали не только саму причину разводов на съедобной почве, но и конкретные продукты и блюда, приведшие к такому печальному финалу.

Например, одна из пар назвала причиной своего развода обыкновенные соки — фруктовые и овощные. Жена постоянно твердила мужу о том, насколько полезен для фигуры и здоровья в целом сок и насколько вредно пиво. Бедный супруг в жаркий день подходил к холодильнику, открывал его и видел лишь уставленные пакетами с соком полки. Когда запотевший бокал ледяного пива стал его навязчивой идеей, муж подал на развод.

Другой случай: сухие быстрые завтраки. Для очень немногих мужчин хлопья или злаки являются пищей, приемлемой для употребления. В большинстве своем мужчины вообще не понимают, как можно есть такую гадость всухомятку: ну залить молоком — еще куда ни шло! Вот и получилось, что несколько семейных пар назвали злаковые хлопья причиной своего развода.

Рядом с хлопьями на пьедестале продуктов-разлучников стоят и хлебцы. Мужчины, наверное, никогда не поймут способность женщины есть эти прессованные опилки в то время, как гораздо вкуснее скушать булочку или кусок батона.

В немилость к представителям мужского пола попали и салаты. Нет, против самих салатов мужики, конечно, возражать не станут: они с удовольствием поедят вкусного салатика из свежих овощей и зелени… Один день. Ну, два. Но если вся семья переходит на одни салаты, и ежедневно на столе ничего, кроме этой полезной зелени, не наблюдается, мужчина может и взбеситься.

Оказывается, мужчины не любят и мягкий сыр, во всяком случае, добровольно его есть не стали бы, а заменили на более твердый и традиционный. То же самое может сказать мужчина и о творожной сладкой массе: если хочешь съесть десерт, то съешь мороженое, а если хочешь творога, то ешь настоящий, перемешав его со сметаной и с сахаром. Вот такое суровое мужское мнение.

Фрукты, по мнению мужчин, хороши в порядке десерта или, что называется, «с охотки». Но уж никак не в качестве основного блюда и не круглосуточно.

Так уж устроены мужчины, что большинству из них нравится именно вкусная и сытная еда. А женщины в порыве совершенствования собственной фигуры часто рискуют зайти слишком далеко, в результате чего теряют тех, ради кого, собственно, эта фигура и совершенствуется.

Во всяком случае, так считают итальянские ученые — уж кто-кто, а итальянцы знают толк и в еде, и в любви.

Обновлено 24.08.2015
Статья размещена на сайте 2.02.2008

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: