Алиса Гришко Грандмастер

Что делать, если я дура?

Недавно я подбирала необходимые для раскрутки моего сайта фразы и наткнулась на удивительный запрос: «Что делать, если я дура?» Такой вопрос Яндексу задало в текущем месяце более 23 тысяч человек! Меня это шокировало. Конечно, у каждого случаются такие моменты, когда в порыве гнева задаешь себе вопрос: что делать, если я дура?

Karlova Irina, Shutterstock.com

Ведь всем понятно, что те, кто реально «не дружит с головой», никогда не зададут себе данного вопроса. У них просто не возникнет такой мысли. Зачастую мы встречаем таких дам, у которых интеллект на нуле. Но они считают себя самыми умными.

Кто же интересуется вопросом: «Что делать, если я дура»? Чаще всего это дамы, которых кто-то где-то обманул. Они считают себя дурами из-за того, что повелись на уловки обманщика или мошенника. Но так ли оно на самом деле? Если вы задаете себе этот вопрос, значит, нет. Вы не дура, вы просто попали не в то место, не в то время и не в том настроении. Вы просто доверчивы и ранимы. Перед решением серьезных проблем посоветуйтесь с компетентными людьми.

Многие люди стесняются признаться в том, что чего-то не понимают. Но ведь человек не может быть одинаково интеллектуально развит во всех направлениях. Кто-то специализируется на экономике, кто-то на гуманитарных науках, кто-то знает все о мире автомобилей…

Задавая вопрос «Что делать, если я дура?», задумайтесь над этим. Вы же не можете предугадать наперед все события. Если вас обманул любимый, это вовсе не означает, что вы дура. Это говорит лишь о том, что вы доверчивый, влюбчивый человек. Вы полностью отдались своему чувству и не заметили, как за вашей спиной происходили неприятные события. Вы просто слепо доверяли и любили человека. Ну разве можно это назвать глупостью?

Следующая категория дам, задающих себе вопрос «Что делать, если я дура?» — это те, кто не может выйти замуж и винит во всем свой интеллект. Но заметьте, что те девушки, которые не показывают своим кавалерам, что знают в какой-то области больше них, быстрее выходят замуж, чем те, которые много знают и всячески показывают это. Иной раз лучше притвориться дурой, чем унизить достоинство мужчины. Представители сильной половины человечества этого не любят. Никакой уважающий себя мужчина не хочет, чтобы его супруга была умнее, чем он. Так что, дорогие женщины, если вы намеренно стараетесь показать свои знания, это не очень умный шаг.

Есть еще одна категория женщин, задающих себе вопрос «Что делать, если я дура?», и она относится к числу обманутых покупателей. Вы принесли домой испорченные продукты? Учитесь правильно выбирать товар и тогда не будете задавать себе подобных вопросов. В первую очередь смотрите на срок годности, указанный на этикетке товара. Не забудьте обратить внимание на то, в каких условиях должен храниться товар. Не берите майонез, хранящийся в коробках в центре зала, если на упаковке написано, что хранить надо в холодильнике.

Недавно я специально посвятила свой выходной походам по магазинам. Я заметила, что женщины очень редко смотрят на срок годности. Чаще на это обращают внимание мужчины. Женщины, наверное, ориентируются на свое природное чутье. Как еще объяснить нежелание смотреть на то, свежий ли продукт они покупают, я не знаю. А потом винят себя, называют дурами.

Хочу дать маленький совет дамам, задающим вопрос «Что делать, если я дура?» Никогда, ни при каких обстоятельствах не говорите при любимом мужчине ничего подобного. Да, мужчины не любят женщин намного умнее себя. От общения с такими дамами у них понижается самооценка. Но извините, дур они тоже не любят. А если им внушать каждый раз, что перед ним дура, они рано или поздно начнут в это верить.

«Что делать, если я дура?» В первую очередь не задавать себе такого вопроса. Вы не дура, раз умеете думать и анализировать!

Обновлено 24.02.2015
Статья размещена на сайте 30.05.2012

Комментарии (48):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "В глупости женщины - высшее блаженство мужчины." Эразм Роттердамский, "Похвала глупости".

  • Такое впечатление, что народ дальше заголовка статью вообще не читал. Автор в самом начале отметил, что настоящая дура таким вопросом никогда не задастся!
    А все комментаторы дают советы 100% точности и оценки с нулевой погрешностью, т.е. тут одни гении собрались, ни один в себе не усомнился. "Лечится - не лечится" - консилиум врачей, профессоров-психиатров.

    Что никто просроченные продукты не покупал? Все удачно вышли замуж за мужа дурачка? Никто вас никогда не обманывал? И с любимым вы были всегда настороже, не доверяя ему? Ну и кругозор ваш от японских танка до молекулярной физики просто непогрешим!

    А ведь уже во втором абзаце сказано, кто считает себя самой умной.

    scio me nihil scire
    Я знаю, что ничего не знаю

    Оценка статьи: 5

  • Очень редко удается женщинам профессионально заниматься тем, что соответствует их склонностям и талантам, чаще приходится выбирать из "женских" специальностей, так как общество, как правило, не создает для них развивающей атмосферы и не дает социального заказа на их творчество. Это делает труд обузой, а его результаты минимальными. Жизнь становится однообразной и бесперспективной и легко убеждает в отсутствии способностей. Ведь гений математики вполне может оказаться никудышным воспитателем детского сада. Если ему не дать возможности стать математиком, он никогда не узнает, что способен приносить пользу.

    Что можно сказать об интеллекте и задатках женщины в маскулинной цивилизации, где отрицается ее способ мышления, ее ценности, ее видение мира, и ее философия? Мужчина и женщина идут по жизни в меру своих возможностей: быстро, медленно или бегом, - но есть разница между ними: то, что для мужчины В МАСКУЛИННОМ МИРЕ - просто бег, для женщины - бег в мешке.
    А наш мир обладает ярко выраженной маскулинностью и тому есть простое объяснение: женщина в силу физиологии много веков практически не выходила из состояния беременности, кормления и т.п. Тогда как мужчина был свободен от необходимости посвящать свою жизнь другим без остатка, как это происходит с женщиной, окруженной маленькими детьми. опять же, до изобретения вменяемой контрацепции и института родовспоможения, продолжительность жизни женщины была ниже, чем у мужчины, женщины просто объективно не могли "править миром", они занимались воспроизводством. Сейчас, когда женщина может влиять на собственную фертильность, мы наблюдаем, что ж. способны во многом превосходить мужчин, не прибегая к внешним аргументам, таким как гендерные стереотипы.

    Оценка статьи: 3

    • Екатерина Полякова,
      "Общество не создает для женщин развивающей атмосферы и не дает социального заказа на их творчество"


      А где Вы видели развивающую атмосферу и социальный заказ на творчество мужчин? И сразу "труд стал обузой, а результаты минимальными", вот оказывается где собака порылась, а я раньше думал, потому что они излишне отвлекаются от работы на разговоры о тряпках, детях, болячках, ПМС и т.д.
      Ну, я им завтра устрою соц.заказ на творчество, чтобы труд был в радость

      Оценка статьи: 5

  • Anton Kirilenko Читатель 19 июня 2012 в 00:00 отредактирован 27 мая 2018 в 15:11

    Если дура - нужно говносайты клепать, как же иначе

  • Что делать, если я дура

    Можно попробовать сменить ареал обитания,
    типа слегка дауншифтануться.

    В обществе дебилоидов можно легко не слыть, а быть умной.

    Расслабиться и наслаждаться жизнью

    +1, грустный господин бывает носим веселыми носильщиками (с)

    Если возник вопрос "Что делать, если я дура?"- ничего уже сделать нельзя. Это не лечится.

    Можно просто сменить ареал обитания.

    Оценка статьи: 2

  • Дуратская постановка вопроса. Странно что автор вообще уделил этой глупости внимание. Если возник вопрос "Что делать, если я дура?"- ничего уже сделать нельзя. Это не лечится.

    • Наталья Москалева, это лечится. Возможно, женщину с детства затюкали, постоянно твердя, что она дура. А на самом деле она вполне нормального ума. Ей просто нужно выправить самооценку. К сожалению, статьи имени валяевой и вот этой вчерашней психологини - как раз уверяют женщин в обратном: что дурой быть хорошо.

      • К. Ю. Старохамская,
        Правильно! Она(23 тыс.чел в месяц) точно такая же как и все остальные!
        И её вовсе не затюкали и с самооценкой у неё все нормально! Именно у неё и нормально!!!
        Поскольку она об этом уже задумалась!

        scio me nihil scire или scio me nescire
        Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.

        Оценка статьи: 5

        • Александр Бурундук, демагогия

          Оценка статьи: 3

          • Екатерина Полякова,

            Это про меня или статью?
            //Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.
            ////Демаго́г — демократический лидер в Древней Греции; также популист, «народный» политик.

            Оценка статьи: 5

  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 2 июня 2012 в 21:36 отредактирован 2 июня 2012 в 21:42

    "Ведь всем понятно, что те, кто реально «не дружит с головой», никогда не зададут себе данного вопроса." - да ну? Они просто не будут вслух говорить о своих комплексах.Такой вопрос задают люди с комплексом неполноценности.Что такое ум? На мой взгляд это развитое логическое мышление и способность понимать суть явлений окружающего мира.Человек с нормальной самооценкой,если эти качества отсутствуют,просто будет считать что у него(нее) нет соответствующих способностей,что это слабые качества и будет развивать свои сильные стороны - это нормально,у всех есть какие-то недостатки.А человек с низкой самооценкой будет называть себя "дурой","идиотом" и будет сильно переживать по этому поводу,делая себе только хуже.
    "Как еще объяснить нежелание смотреть на то, свежий ли продукт они покупают, я не знаю. А потом винят себя, называют дурами." - если человек называет себя такими словами,значит родители внушили неуверенность в себе,а потом он не смог это изменить.

    Оценка статьи: 2

  • Ну почему женщины так всё время трактуют:мужчины не любят женщин умнее себя? Все всех критикуют:женщины мужчин, мужчины женщин, причём столь необъективно...Просто плохой и всё или просто дура и всё или просто слишком высокого мнения о себе и всё тут...В любом коллективе есть лидеры и есть аутсайдеры. Лидерам промахи прощают(с кем не бывает), а аутсайдерам не прощают ничего(даже если просто не видел, не слышал, не читал или ещё какая объективная причина)всё равно виноват.Если лидер молчит, то от умности, а аутсайдер по определению туп и если лидер что нибудь незначительное предложит то все будут носиться с его идеей, пока она или воплотится или потихоньку умрёт как нежизнеспособная, а если что революционное предложит аутсайдер, то реакция будет примерно такой:ты ещё тут умничать будешь "лошара"...Так что если женщина говорит о себе "я дура", то стоит задуматься над её словами поглубже.В паре мужчина-женщина, женщина чаще всего аутсайдер...

  • Читала и смеялась, пока не дошла до этого:

    Иной раз лучше притвориться дурой, чем унизить достоинство мужчины.
    -ну да, лучше унизиться самой, притворившись имбецилкой))) Чем, простите, женщина унизит мужчину, если продемонстрирует свои более обширные знания в какой-то из областей? Возможно, какого-то напыщенного самца, страдающего сексизмом и унизит, но кому интересны чьи-то комплексы? )))

    Никакой уважающий себя мужчина не хочет, чтобы его супруга была умнее, чем он.
    -уважающий себя мужчина будет уважать и свою любимую женщину, не принимая в расчет, насколько она умнее или глупее его. А умный мужчина предпочтет умную партнершу, нежели глупую или глуповатую.

    надо быть собой, а не стараться казаться менее глупой, чем ты есть, стараясь умаслить мужчину. Вот это -действительно глупость!

    Да, мужчины не любят женщин намного умнее себя. От общения с такими дамами у них понижается самооценка.
    -это закомплексованные и неуверенные в себе мужчины. мудрый человек независимо от пола предпочтет иметь более умного или равного партнера, чтобы была возможность развиваться вместе.

    Оценка статьи: 3

    • Екатерина Полякова, если женщина НАМНОГО умнее мужчины, значит, это не ее мужчина. Она будет его презирать, и не поможет никакое притворство и хлопание глазами.

      Вообще и в статье и особенно в комментариях люди чудовищно путают "умнее ВООБЩЕ" и "знает больше в какой-то области". Если мужчина вообще намного глупее - значит, это не его женщина, им просто нечего делать вместе. Если же она в своей области знает больше - что тут обидного для мужчины? Если жена врач, а муж нет, что ж, ей притворяться, что она глупее его в медицине? "а то он обидится"? На черта ж нам нужно такое чмо?

      • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 19 июня 2012 в 10:53 отредактирован 19 июня 2012 в 10:55

        К. Ю. Старохамская,"если женщина НАМНОГО умнее мужчины, значит, это не ее мужчина" - а почему? Люди же должны дополнять друг друга,один(а) умный(ая), а другой(ая) добрый (ая),например.

        Оценка статьи: 2

        • Катя Марьина, кому должны?

          • К. Ю. Старохамская,себе,это из соционики.

            Оценка статьи: 2

            • Катя Марьина, в соционике не сказано, что добрые должны жениться на злых, а красивые на некрасивых. Бывает, что дополняют, а бывает, что и похожи, а счастливы.

              • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 19 июня 2012 в 11:57 отредактирован 19 июня 2012 в 11:57

                К. Ю. Старохамская,там сказано что этика(добрый,утрировано) дополняет логик(умный),интуита(теоретик) сенсорик(практик),интроверта экстраверт,но жизненные ритмы должны совпадать(два рациональных(организованных) или оба иррационалы - люди,дополняющие друг друга,называются дуалами. У меня ум ассоциируется с логикой,значит что бы были нормальные отношения один должен быть логиком,а другой этиком.У двух логиков даже дружбы быть не может,только интеллектуальное сотрудничество.

                Оценка статьи: 2

    • Екатерина Полякова, согласен, почему же не любить женщину только за то, что она умнее???? Наоборот, такой бриллиант нужно сильнее любить!!! Тем более я, все равно, умнее . Хотя бы тем, что выбрал такую умную .

      • Юрий Лях, молодец, как вы ее хорошо одернули, даже если женщина умнее в какой - то области профессиональной, зачем это показывать то дома вот на работе и показывай своему начальнику и сотрудникам

        Оценка статьи: 5

        • Дульсинея Питерская, причем тут "одернули"???

          если женщина умнее в какой - то области профессиональной, зачем это показывать то дома
          -поясните, а почему не показывать дома, если женщина действительно умнее? К чему изменять своей природе?

          Оценка статьи: 3

        • Дульсинея Питерская, "как вы ее хорошо одернули" - чесслово - никого не дергал, не дергаю и дергать не буду. Это были мысли вслух, вроде, вполне здравые - неужели могут быть другие??
          Я бы к категории "дур" отнес бы что-то такое визжаще-кричащее, от чего вянут уши и все внутри сворачивается. Потому что она это делает при мне.

          • Юрий Лях, а я бы к категории дур отнесла женщин, которые на всех углах показывают какие они умные, независимые, но счастливые ли... А это по -моему главнее...

            Оценка статьи: 5

            • Дульсинея Питерская, какое вам дело до чужого счастья? Или вы навскидку способны определить, счастлив ли человек или нет?

              Раз уж говорить про дур и дураков, я считаю таковыми тех, кто упивается самообманом, а все остальное -пустое и наносное, продиктованное детскими комплексами.

              Оценка статьи: 3

    • Екатерина Полякова, я считаю, что мудрая женщина никогда не будет делать из мужчины дурака. Она ему подскажет и расскажет все так мягко, что он даже не поймет, что это не его личное мнение... А вот те женщины, которые постоянно хотят показать свое превосходство над мужчиной, почему-то часто остаются одни... Это не признанный факт, конечно, это всего лишь мои наблюдения. Но поверьте, примеров масса... И не надо притворяться имбецилкой, иной раз можно просто промолчать. Я не говорю о том, чтобы молчать, если ты спец в какой-то области, а вот все время показывать, что умнее, не стоит.

      • Алиса Гришко, а где я писала, что женщина, демонстрируя в нужной ситуации бОльшие знания, делает из мужчины дурака? Дураком кого-то сделать нельзя, человек либо от природы глуп, либо сам себя таким ощущает. и если мужчина чувствует себя в присутствии женщины глупцом, это вопрос к мужчине, а не к женщине. нечего с больной головы на здоровую валить. Хотя это для некоторых очень удобно.

        Подумайте, почему ответственность за чужие самоощущения должна нести женщина?

        А вот те женщины, которые постоянно хотят показать свое превосходство над мужчиной, почему-то часто остаются одни...
        - Ключевое слово "постоянно". Это тоже комплексы, на этот раз -женские.

        И не надо притворяться имбецилкой, иной раз можно просто промолчать. Я не говорю о том, чтобы молчать, если ты спец в какой-то области, а вот все время показывать, что умнее, не стоит
        -не стоит строить отношения с тем, кто явно глупее тебя, и не придется молчать там, где ты имеешь что сказать и т.п., дабы не ранить Его Величество.

        Оценка статьи: 3

  • Я бы не стал сужать тему: только для некоторых женщин. По определению каждый человек, какой бы умный он ни был, имеет достаточно всем заметной глупости. "На всякого мудреца довольно простоты", как в поговорке. Вспоминая молодость, многие говорят: "Ну и дурак же я был!" Да, с возрастом ОПЫТ жизни увеличивается, но и глупости хватает. Всё это заложено в наших генах. Конечно, есть люди более расчётливые, предусмотрительные, логически мыслящие, но вспомним: "перед нею я совершенный был дурак со всей премудростью своею". Нам надо быть снисходительными в этом отношении не только к себе, но и друг к другу. Ведь люди издавна любят кошек или лошадей, или собак, или друзей, или родственников, которые не блещут умом. Как сказал когда-то молодой Копперфилд своей
    девочке-жене, которая сильно сомневалась в своих умственных способностях:"...любящее сердце стоит больше всей премудрости на свете!"

  • Фотографии отличные! Напоминаю автору извесный шутливый каламбур " Почему все дуры такие женщины?"

    Оценка статьи: 5

  • "Что делать, если я дура?"

    Расслабиться и наслаждаться жизнью, поумнет все равно не получится))

    • Эльмира Салимова, "Расслабиться и наслаждаться жизнью, поумнет все равно не получится)" - пардон, это не отвечает начальным условиям - дама же должна быть изначально дурой...

      • Юрий Лях, не вижу потиворечий)))

        • Эльмира Салимова, попробую объяснить. Вспомните изречение, примерно так:" Дай мне Бог силы изменить то, что не нравится, спокойствия, чтоб не реагировать на то, что изменить не в силах и мудрости отличить первое от второго". Принадлежит какому-то мудрецу. В данном примере:"Расслабиться и наслаждаться жизнью, поумнет все равно не получится)" есть определенная ассоциация с фразой мудреца - значит тоже обладает толикой мудрости. А по определению в статье - "Я - дура". Вот и противоречие: или сказавший это "не дура", или, если "дура", то такое не скажет - об этом же и в статье вскользь есть.

          • Юрий Лях, Вы мне льстите. В комменте говорится только, о том, что гораздо труднее и вместе с тем полезнее смириться с действительностью, чем стоять посреди реки жизни и говорить что "это совсем не так и я не такая", тем самым с помощью рук пытаясь исправить направление течения. Во втором случае - как минимум руки устанут.

            • Эльмира Салимова, позвольте с вами объясниться, читать дальше →