Лера Грозная Грандмастер

Как одежда может изменить вашу жизнь?

«По одежке встречают…» И, как не странно, иногда составляют мнение о человеке. Как одежда может изменить вашу жизнь? Да кардинально!

MJTH, Shutterstock.com

Допустим, две высокообразованные женщины придут устраиваться на одну и ту же должность. У обеих соискательниц большой опыт работы, за плечами лучший вуз страны, оконченный с красным дипломом, обе неконфликтны и коммуникабельны… Но одна из дам одета со вкусом, имеет аккуратно уложенную прическу, стильный макияж. Вторая же надела старое застиранное платье, наспех причесала грязные волосы и, едва успев умыться, примчалась на собеседование. Как вы думаете, кого возьмут на вакантное место? По-моему, ответ очевиден.

Одежда может изменить вашу жизнь, как в лучшую, так и в худшую сторону. Именно поэтому искусству одеваться надо учиться. Для этого необходимо быть в курсе модных тенденций. Для того чтобы быть успешной, вовсе не обязательно иметь вещи от Кардена или Гуччи. Вполне достаточно того, чтобы одежда была качественной, стильной, подходящей вам по размеру и фасону.

Наверное, многие из вас замечали, что иногда и обеспеченная дама может выглядеть смешно, так же, как и девушка из малообеспеченной семьи может выглядеть шикарно. Это зависит от многих факторов. Так уж случилось, что не у каждого человека есть вкус. Точнее, вкус-то есть у каждого, но вот только он может быть настолько своеобразным, что люди этого вкуса просто не поймут. Если богатому человеку простительно все, его примут везде и в любом наряде, то человеку, живущему на одну бюджетную зарплату надо выглядеть на все 100%, чтобы произвести впечатление в обществе.

Случайно мне вспомнились кадры из кинофильма «Красотка», вот где наилучшим образом показано, как одежда может изменить впечатление о человеке. Помните, как героиня была «выставлена за дверь» из модного бутика? И виной была ее вызывающая одежда! И как с ней же обращались все, когда она надела дорогой костюм! И понять такое отношение вполне можно. В красивой дорогой одежде она не только выглядела фантастически, она и вела себя совершенно по-другому. Одежда придала ей уверенность в себе, в результате чего изменилась походка, расправились плечи, появился блеск в глазах…

По себе знаю: когда я одета как «серая мышка», хочется, чтобы меня никто не замечал. Стоит надеть дорогую вещь, и происходит какое-то внутреннее перевоплощение. Я чувствую себя королевой. Хочется тут же побежать в салон красоты и сделать стильную прическу. Единственное желание, чтобы кто-то увидел эту «красоту». Появляется желание находиться в обществе, вести активный образ жизни, проходит апатия и депрессия. Просто удивительно, что с человеком делает простая смена наряда.

Обратите внимание на телевизионные передачи, сюжет которых построен на «спасении женских душ». В каждой из них героиню выводят из состояния депрессии с помощью «имиджтерапии». На передачу приходит махнувшая на себя рукой женщина непонятного возраста. А выходит с передачи преобразившаяся красотка, одетая по последней моде. И ведь действительно, в глазах женщин появляется искорка надежды. Самооценка возрастает, и окружающие не могут это не заметить. Жизнь налаживается, и то, что вчера казалось непоправимым, сегодня кажется сущим пустяком.

Вы скажете, что жизнь далека от кино и телевидения? Ну, разве что отличается своей постановкой и наигранностью. Ведь сюжеты берутся из реальной жизни. В жизни тоже случается сказка.

Моя подруга работала стилистом-визажистом. Рост карьеры был стремительным. Буквально через год ее приглашали на съемки лучшие рекламные агентства. Вышла замуж и все изменилось. Она стала одеваться скромненько, без намека на сексуальность. В такие рамки поставил ее муж. Предложений о сотрудничестве становилось все меньше и меньше, соответственно, деньги в дом она приносила все реже и реже… И ее муж-альфонс перебазировался в другой дом.

Она страдала, плакала ночами, депрессия чуть не разрушила ее жизнь окончательно. В этой жизни ее держал только сынишка… Она похудела так, что пришлось полностью менять гардероб. В ее шкафу снова появились стильные, молодежные вещи, созданные подругой-модельером. И не удивительно, заказы посыпались один за другим. И понять это можно. Кому нужен стилист-визажист, который себя-то не может представить в лучшем виде? Заказчики-то знали о ее таланте, а вот клиенты не доверяли ей. Увидев на пороге обычную «серенькую мышь», с пучком волос, заколотым шпилькой, они воображали, какой же образ она может создать, и отказывались от ее услуг.

Вот так одежда может изменить вашу жизнь в одночасье. Если у вас сейчас темная полоса в жизни, то посмотрите на себя в зеркало и задумайтесь, не одежда ли является виновницей ваших последних неудач? Даже если это не так, купите новый наряд. Возможно, появление нового одеяния внесет в вашу жизнь что-то новое и приятное.

Обновлено 26.07.2012
Статья размещена на сайте 25.07.2012

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мне вспомнился рассказ Тэффи про скромную женщину, которая купила вдруг кокетливый воротничок. Воротничок потребовал блузки, затем потребовал купить новый диван, потом воротник потащил ее в ресторан с кавалеров, заставил изменить мужу

    • Татьяна Черных, не совсем так )) У неё как раз не было мужа, поэтому после блузы, дивана и туфлей, потребовал мужа!

      • Ксения Печий, наверное, мы говорим о разных произведениях

        • Татьяна Черных, мне почему-то кажется, что рассказ был у О.Генри. Секретарша, которая живёт в бедном квартале, в новом магазине замечает на витрине красивый воротничок. Мысли её вертятся вокруг воротничка, она напрягается на работе, берёт дополнительную на дом и вскоре покупает этот воротник. Дома, примеряя покупку к своему платью, она замечает, что он слышком нарядный для скромненького ношеного платьица. Ещё месяц работы в напряжённом режиме -- и куплено новое платье. Она как бы читает мысли воротничка, что платьице ему пришлось по душе, но туфли... Словом: последним, но удачным требованием воротничка было знакомство с молодым человеком

          • Ксения Печий, вот так одежда может затянуть либо в бездну порока либо наоборот направить на путь истинный

            • Татьяна Черных, так у О.Генри всё на путь истинный!
              Я у него люблю так же рассказ о рыжей продавщице в строгой блузе из галантерейного отдела. Когда управляющий, устав от изобилия кружев и белокурых локонов, пришёл к ней и ущипнул, то получил пощёчину, и уволил девушку. Она потом весь вечер искала лук и картофель к своему куску мяса, чтобы сделать рагу и поправить настроение.

  • Ну-у-у-у-у, может на собеседование и стоит одеться стильно, но есть ведь и вопрос уместности.
    Лучшие жонглёры одёжками и внешним видом -- это имиджмейкеры. Чтобы политик вызивал доверие у народа, он не должен выглядеть стильно, он должен выглядеть традиционно и добротно, "своим в доску", поэтому серые пиджачки и галстуки с мелкий орнамент -- самое оно.
    Мой бывший муж, когда работал в рекламной фирме, выглядел белой вороной в костюме при галстуке. Потому что там народ ходил в джинсах, рубашках из мятой ткани или в джемперах оригинального фасона.
    Но в статье -- только о женщинах!
    Хорошо, давайте опять о нас, прекрасных. Когда женщина будет устраиваться на должность дизайнера, архитектора, в модный журнал или на ведущую молодёжного шоу, то её демонстрация того, что она в курсе модных тенденций будет её козырем. Но если она идёт на должность банковского работника, чиновника, преподавателя в институте, то тут ботильоны "Прада", яркий цвет волос и стильные украшения ни к чему.
    Мне на работу устроиться помогли джинсы по размеру в сочетании с белой футболкой. И полное отсутствие макияжа. Но, конечно, дорогие туфли (без каблука) и вымытые волосы.
    Не понимаю, почему в статье соискательныце в ношеном платье ещё и неопрятный внешний вид приписали?
    Ну кто пойдёт на важную встречу в замызганном?

  • ну не скажите. такие штуки работают, только с неуверенными в себе людьми. я ингда в таком ужасном виде на публике появляюсь(по независящим от меня обстоятельствам), что другому человеку было бы стыдно. а мне все равно, тк я знаю причину своего внешнего вида, а окружающие - нет)))

  • Надежда Радаева, я бы все же сказал, вырабатываем самоуважение

  • Дело даже не в цене вкщи, а в том как она вписывается или дополняет ваш образ. Меня совсем не интересует какой фирмы вещь, иногда совсем обыкновенный топик может быть шикарным, если он к месту, к цвету и к остальным аксесуарам.
    Но я больше согласна с Алексеем Купцом - техника изначально должна быть на уровне, потому что это не тряпки и не на один год. И вообще приятно, когда ты ездишь, пусть на не очень дорогой машинке, но знаешь, что она одна такая на всю область.

  • причем не обязательно это дорогие новые вещи, просто качественные, не ширпотреб. От ширпотреба вообще нужно держаться подальше.

    • Алексей Купец,согласна, но не всегда это качество можно определить. Мы купили итальянскую мебель в дорогом магазине за большие деньги, а она через пару лет рассыпалась

      Оценка статьи: 5

      • Надежда Радаева, действительно, наверное подделка какая-то или Калининград под Италию. У нас спальня пережила 2 переезда. У маминой подруги тоже итальянская спальня - после развода она переезжала наверное раз 7 и все время ее собирала и разбирала. И ничего, все нормально.ю

  • а дело не в несчастности. Как бы вам объяснить... Пользование качественными вещами вырабатывает привычку к лучшему, уже не получится на что-то махнуть рукой, мол и так сойдет. Человек будет стремиться к качеству и в одежде, и в работе, и в жизни.

  • кроме наряда, еще добавил бы вещи, которые окружают человека, которые постоянно на виду и в пользовании. Мобильники, телевизоры, холодильники, компы итд, итп. Надо стараться что бы это были качественные, хорошие вещи. Пусть их будет меньше, но они должны быть по возможности лучшими. Тоже сильно влияет на самоидентификацию в обществе.

    • Алексей Купец,это чисто для мужчин -гаджеты. У меня самый дешевый телефон и я не чувствую себя несчастной из-за этого. И мне безразлично, что думают об этом окружающие.

      Оценка статьи: 5

  • Лера Грозная, спасибо за статью. Все правильно. Когда у меня депрессия, всегда иду и покупаю новый наряд. Очень помогает.

    Оценка статьи: 5