И вот — стол ломится от всяких вкусностей, гости собраны и ждут развлечений, на улице сверкает разноцветный салют, шумят радостные дети… А мы тем временем уже просто валимся с ног. Допивая бокал шампанского, мы мечтаем упасть в свою мягкую кровать и погрузиться в непреодолимо влекущий сон. Но разве так мы мечтали провести эту праздничную ночь?
Чтобы этого всё же не произошло, подготовку к празднику стоит начинать не с утра 31-го декабря, а за неделю до…
25.12. Собравшись в тесном семейном кругу и вооружившись всеми блестящими новогодними «цацками» (мишурой, фольгой, блёстками), можно смастерить множество украшений, которые создадут уют в вашем доме. Всё, что вам понадобится: фантазия, усидчивость и хорошее настроение — без него не обойтись! Теперь ваш дом сверкает гирляндами, дождиком и снежинками. Но приятнее то, что всё это сделано с любовью, своими руками. Это первый шаг навстречу зимней чарующей сказке.
26.12. Ну какой Новый год без ёлки? Именно этой красавицы так не хватает посреди комнаты! Запах свежей хвои, звон ёлочных игрушек и колокольчиков еще больше приблизит праздник, а пылающие счастьем глаза деток вновь напомнят о новогодних чудесах.
27.12. Пожалуй, самый ответственный, но при этом довольно приятный денёк. Сегодня выбираем подарки для близких и любимых! Прогуляйтесь по заснеженному городу, загляните в пару магазинов, которые уже давно завалены кучей интересных, смешных и полезных вещичек. Вспомните пожелания и увлечения родных и выберите им то, о чем они так долго мечтали.
28.12. А сегодня стоит позаботиться о веселье за праздничным столом. Придумайте разные конкурсы, в которых сможет поучаствовать каждый, получив небольшие поощрения. На рабочем столе своего компьютера создайте папку «Новый год» и заполните её самой весёлой и задорной музыкой. Пусть она не просто звучит жизнерадостным фоном застольных разговоров, но и станет предлогом пуститься в веселый пляс до самого утра.
29.12. Порадуйте самых маленьких. Закажите визит Деда Мороза и Снегурочки. Они не дадут малышам грустить, развлекут их песнями и стишками. Да и вы снова сможете почувствовать себя ребёнком. Вместе со всеми водите хоровод, сочиняйте новогодние истории и рассказывайте Деду Морозу о том, что мечтали бы получить в подарок.
30.12. Настало время проявить ваши кулинарные способности! Приготовьте свои коронные блюда для семьи и гостей, украсьте их в новогоднем стиле и ждите похвалы от любимых. К вашим шедеврам точно никто не останется равнодушным!
31.12. С самого утра принимайте поздравления «С наступающим!». Сами пишите пожелания, отправляйте новогодние открытки, делайте сами и ждите от близких сюрпризы! Не забудьте примерить самый красивый вечерний наряд, подобрать макияж и прическу. А еще лучше — отправляйтесь в салон и получите несколько часов наслаждения своей красотой.
Ближе к вечеру зажгите свечи, аромалампы, откройте шампанское, включите заранее подобранную музыку и просто наслаждайтесь новогодней ночью.
Но! Главное — не забудьте загадать самое заветное желание под бой курантов, ведь оно обязательно сбудется!
С наступающим!
Советы не для всех. Возможно, подойдут домохозяйкам с ребятишками, которые ежедневно делают генеральную уборку, закупку продуктов, и имеют кучу свободного времени на домашние поделки...
Я согласна, конечно, что готовиться надо заранее. Но, как правило, один день перед Новым Годом многие посвящают генеральной уборке.
Дед Мороз и Снегурочка должны быть заказаны заранее. Задолго до. Как и блюда в кулинарии, если кто заказывает. Уже 25-го заказы на 31-е многие кулинарии не принимают - завал.
Да и место в салоне на 31-е, да еще у "своего" мастера, за месяц заказывать надо.
То же самое с заказом коттеджа, ресторана, путёвки, наряда в ателье... Это вообще за два - три месяца делают.
Зато некоторые продукты типа рыбы горячего копчения приходится покупать в лучшем случае 29-го, если не 30-го. Иначе испортится. Да и виноград, многие фрукты тоже лучше купить посвежее. Ну, не 31-го, но хотя бы 29-го.
Утка, гусь в духовке, котлеты, рыба-гриль и прочее горячее - все-таки 31-го... Можно с утра. Поспать можно после обеда часика два - три. Ну каждый сам решает, конечно.
У кого-то могут быть и другие хлопоты...
Вот и получается, что статья не шибко полезная. Не для всех. Скорее, отражает только привычки автора... А некоторые пункты типа салона или Деда Мороза вообще нереальны без предварительного заказа - за неделю до Нового Года всё занято.
А пятёрку поставила так, просто - Новый Год потому что!
Оценка статьи: 5
2 Ответить
шаг навстречу к зимней чарующей сказке
или - шаг навстречу сказке, или - шаг к сказке
но при этом немало приятный денёк
загляните в пару магазинов и бутиков
читать дальше →
Выходит, рекомендовано заглянуть в пару магазинов и небольших магазинов?
разные конкурсы с небольшими поощрениями, в которых сможет поучаствовать - в чем поучаствовать? в конкурсах или поощрениях?
визит Деда мороза - Деда Мороза
и рассказывайте бородатому рыжему-конопатому, сохатому, пернатому, бесноватому... Неудачный выбор слова.
0 Ответить
Люба Мельник, спасибо, поправили.
0 Ответить
Что ж, для неработающей домохозяйки вполне приличные советы хоть чем то заняться
0 Ответить
Статья напомнила мне соску-пустышку.
Вроде бы и сосёшь, делом занят, а ничего полезного оттуда не высасывается. От этого процесса челюсти болят, а в итоге остался голодный
3 Ответить
А по-моему дельные советы. Действительно, лучше все делать не в последний день. Только вот я бы немного пункты поменяла местами.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ой, какие все умные собрались! Так делайте все в последний день, чего уж там?! А у хорошей хозяйки дома всегда чистота и порядок.
А вообще статья писалась месяц назад. Сейчас я бы написала ее немного иначе. Ну вот имеем, что имеем.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ангелина Тарасюк, а зачем столько негатива? Если ваши советы, как минимум, нереальны к исполнению? Да и на "чистоту и порядок" вы как-то времени не оставили. Или вы думаете, что если навести чистоту за неделю, то она чистотой и останется?
Хорошая хозяйка - никогда не оставит все на последнюю неделю.
И совет: попробуйте, ради спортивного интереса, заказать Деда Мороза 29 числа.
1 Ответить
Юлия Белова, с моей стороны негатива нет. Весь негатив как раз идет со стороны читателя. Привыкла уже, что сдесь иначе не происходит.
И по поводу уборки. Такое чувство, что вы весь день украшаете дом и ставите елку.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ангелина Тарасюк, вероятно я не правильно расценила первые две строчки вашего комментария)
Вы хотели попробовать на ШЖ свои силы, так почему вам так не нравится, как вас критикуют?
Я, практически полностью, согласна с первым комментатором, хотя бы потому, что он подробно расписал, почему ему не понравились ваши советы.
С вашей стороны было бы правильнее сделать выводы из коментариев, а не искать в них негатив в свою сторону.
0 Ответить
Юлия Белова, Хорошо. Извините. Я учту ваши замечания и пожелания!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Удачи вам, Ангелина!)
И с наступающим!)
0 Ответить
Юлия Белова, Спасибо! Вас тоже с предстоящими праздниками!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Может быть автор писал эту статью с иронией? Вроде из разряда советов - как не надо делать? В противном случае очень хотелось бы посмотреть, как автор будет следовать своим же советам? И посочувствовать тому, кто решит ими воспользоваться - испорченный праздник гарантирован.
0 Ответить
30.12. Настало время проявить ваши кулинарные способности! Приготовьте любимые блюда для семьи и гостей.
Может за неделю все приготовить? Зачем есть несвежие продукты?
1 Ответить
Наталья Дюжинская, как раз за два дня оливье майонезиком пропитается ;)
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Галина Шубина, ну если чипсы, то да
0 Ответить
Ангелина, я помню, как вы недавно зашли в блог одной вполне нормальной статьи и начали раздраженно брюзжать типа "достали уже все эти статьи про апокалипсис". Хотя та статья была вообще не про апокалипсис.
После этого у меня упорно возникает ощущение фальши и приторной сладости от всей этой мишурно-блесточной пасторали Да и рекомендации далеки от реальности.
И еще режет уха фраза "бородатому" про деда мороза. Она выбивается из общего сиропного стиля статьи.
4 Ответить
Татьяна Черных, я имею право высказывать свое мнение по поводу статей точно так же, как и вы. Статья была о конце света. К чему пережевывать одно и тоже?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ангелина Тарасюк, высказывайте на здоровье, но после того, как вы человека обложили ни за что ни про что,среагировав как бык на красную тряпку на словосочетание "конец света", ваши восторженные статьи про "горящие глаза детишек, блестки и мишуру" я уже не воспринимаю. Это всего лишь мое мнение. Все очень неискренне, детей у вас нет, иначе вы бы не писали чушь про салон красоты 31. Чтобы иметь порядок в доме, когда там маленькие дети с горящими глазами, про которых вы упоминаете в статье, нужно 31 полдня за этими детишками выгребать эту же самую мишуру, которая была нарезана несколько дней назад.
Плюс безграмотность для копирайтера просто жуткая. Как можно что-либо пережОвывать под разными углами??? Есть выражение "пережевывать одно и то же", есть выражение "посмотреть под другим углом".
надоели уже все эти "истины" про конец света! сегодня все и увидим. Что будет, то будет - не миновать никому! Зачем это тыщу раз пережовывать под разными углами???
1 Ответить
Татьяна Черных, по поводу моего комментария в
к той статье надо было высказывать свое мнение там. Это тоже всего лишь мое мнение. Вы, знаете ли, меня тоже обложили с ног до головы. И после Ваших замечаний к моей статье я тоже не воспринимаю вас как читателя, раз уж на то пошло.
Да будет Вам известно, я имею 4 племянника, самому младшему из них вот-вот исполнилось 2 года, а он пока живет со мной, и, на удивление, дома у меня порядок.
А Вы, прям учитель русского языка. Спасибо, я учту и исправлюсь!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ангелина Тарасюк, да, я наверное не ваш читатель. Больше не буду комментировать ваши статьи.
0 Ответить
Татьяна Черных, так вы комментируйте по делу, а то вы обижаетесь на меня за то, что я написала своем мнение, не совсем лестный отзыв, к чужой статье. Это тут при чем?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Так уже давно пора усвоить это простое правило. Успехов вам в Новом Году!
0 Ответить
И вот настало время, когда к нам на цыпочках подбирается Новый Год. Времени осталось немного, а надо успеть сделать уйму разных вещей. И тут мне на глаза попалась статья на эту тему. Решал прочитать ее внимательно, чтобы вооружится полезными советами. Итак, поехали…
25.12. Собравшись в тесном семейном кругу и вооружившись всеми блестящими новогодними «цацками», можно смастерить множество украшений, которые создадут уют в вашем доме.
Зачем же целый день тратить на бесполезную работу? В любом магазине продается всякая блестящая мишура за копейки! Совет не принимается.
26.12. Ну какой Новый год без ёлки? Именно этой красавицы так не хватает посреди комнаты!
Без елки – праздник – не праздник. Согласен.
27.12. Пожалуй, самый ответственный, но при этом немало приятный денёк. Сегодня выбираем подарки для близких и любимых!
За один день всех подарков не купить, разве что всем один и тот же подарок, например, символ наступающего года – змею, которая так хороша!
28.12. А сегодня стоит позаботиться о веселье за праздничным столом. Придумайте разные конкурсы с небольшими поощрениями.
Эта из области фантазии. Какой человек будет тратить целый день, чтобы выдумать какие-то конкурсы, когда до Нового года осталась два дня, а дел невпроворот. Это сказочка для деток!
29.12. Порадуйте самых маленьких. Закажите визит Деда Мороза и Снегурочки..
Боюсь, что это делать уже поздно, у Мороза все расписано по минутам! Это надо было делать раньше. Совет никуда не годится.
30.12. Настало время проявить ваши кулинарные способности! Приготовьте любимые блюда для семьи и гостей.
Хорошая идея. А из чего готовить, если хозяйка провела предыдущие 6 дней, занимаясь совершенно бесполезными делами? Ей бы квартиру прибрать, да продукты закупить в несколько походов в магазин, а она конкурсы придумывает и мишуру изготавливает. Опять мимо цели совет.
31.12. С самого утра принимайте поздравления «С наступающим!». Сами пишите пожелания, отправляйте новогодние открытки…А еще лучше – отправляйтесь в салон и получите несколько часов наслаждения своей красотой.
Писать открытки надо было недели за две, чтобы дошли до адресата. В последний день нового года дано выспаться, подумать, что подать на стол, а уж для салонов красоты нужно было найти другое время…
Что ж, подведем итоги. Статья – очередная коробочка с воздушным шариком. Открыли коробочку, шарик улетел, а внутри коробочки ПУСТОТА!
С Новым Годом, дорогие читатели. Здоровья вам, счастья, успехов и новых полезных статей!
9 Ответить
Алдон Мехметов, добавлю, что 29 декабря - суббота, у Дедов Морозов и Снегурочек выходной. А елку люди возле дома по дороге с работы покупают, не тратя на это целый день. Автор теоретизирует, явно сама не готовится к НГ.
1 Ответить
Александр Иванов,
с вами трудно не согласиться, но статью уже подробно обсудили. Самое время остановиться...
0 Ответить
Алдон Мехметов, воздерживайтесь от подобных замечаний коллегам. Во-первых, в интернет-журнале нет практики открывать-закрывать обсуждение - эта статья может быть востребована и спустя год. Во-вторых, на комментарий от 24.12 вы реагируете предложением остановиться аж 27.12 - не очень вовремя. Наконец, в-третьих - вашему собеседнику уже сделано замечание за оффтоп, не инициируйте его возвращение сюда.
0 Ответить
Александр Иванов, по любому!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Алдон Мехметов, совершенно согласна с Вами по всем пунктам. Ещё можно добавить, что блюда, приготовленные 30.12. могут быть на следующий день, мягко говоря, не свежими.
Оценка статьи: 2
2 Ответить
Светлана Соколова, холодец? мясной рулет? селедка под шубой? селедка в масле или горчичном соусе? торт? компот? фруктовое желе? Несвежими могут быть только овощные салаты и нарезка мяса-сыра, всё остальное обычные люди едят и на следующий день. Многим блюдам нужно настояться и пропитаться. Не понимать этого могут только люди, у которых праздничная еда - толченая картошка.
0 Ответить
Александр Иванов, горячие блюда типа утки, гуся, тех же котлет, запеченной рыбы и проч. тоже 30-го вряд ли стоит готовить.
Оценка статьи: 5
2 Ответить
Татьяна Кигим, это к автору. Я - не предлагал. Но замариновать ту же птицу накануне, чтобы 31-го только поставить в духовку - можно. Вообще можно спланировать новогоднее меню именно так, чтобы на 31-е остался самый минимум, а не смена у мартена.
0 Ответить
Александр Иванов, торт - определенно будет несвеж, исключение разве что "Наполеон" и может ещё какой-то тип, которому нужна пропитка.
Оценка статьи: 5
1 Ответить
О, еще одна выбрасывает еду на следующий день... У меня лично есть холодильник.
0 Ответить
Александр Иванов, тут "старая (ну или не такая уж и старая) гвардия ШЖ" в статье Артура Батыгяна (в этом же выпуске) о новогодних блюдах на столе подробно как раз в комментариях расписала, что многие уже не устраивают обжираловку с селёдками в шубах, холодцами-голубцами, тортами-наполеонами, а креативит на тему здоровой пищи. А это в основном таки салаты. Да ещё и без майонезных заправок. Да и рулетик-то мясной хочется с пылу, с жару, а не из холодильника...
Оценка статьи: 3
1 Ответить
Ксения Печий, рулетик мясной (шкурка от рулечки, в которую мяско с чесночком завернуто) - холодная закуска, он должен остыть и отлежаться, чтобы резаться, не разваливаясь.
Опять же - не все, кто встречает НГ, страдают лишним весом. Говорил уже, у нас два парня, сметают всё.
0 Ответить
Александр Иванов, у меня мама мясной рулет делает из телятинки, специально надрезая, внутри или лучок притушенный, с семенами тыквы и грибами, или с яйцом варёным внутри.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Ксения Печий, о, надо попробовать такое приготовить. Не в фольге?
0 Ответить
Александр Иванов, нет, у меня есть керамическое овальное блюдо для запекания рыбы, без крышки, с невысоким бортиком.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Так, короче, пошел я обедать...
0 Ответить
Ксения Печий, ага и курочку-гусика из духовочки.
Настаивается у меня только чернослив с миндалем или грецкими орехами в сметане, да и то,приготовленный утром
1 Ответить
Наталья Дюжинская, курочка у вас - праздничное блюдо? А у нас почти ежедневное, поэтому на праздничном столе она тоже только холодная закуска и жарится накануне.
0 Ответить
Александр Иванов, у нас дома не едят жареное мясо и жареные куры, тем более вчерашние.А куры,приготовленные в духовке мы любим всегда : и в праздник и не в праздник
0 Ответить
Наталья Дюжинская, угу, и съедаете, не оставляя на завтра. "Вчерашнее" мясо или курица - это качественная холодная закуска. Нет разницы, пожарили вы их на сковородке или запекли до хрустящей корочки в духовке. Разница есть только между жареной и печеной картошкой.
0 Ответить
Александр Иванов, мы много не готовим, ну не люблю я холодные куры....и рыбу заливную,а так же оливье, селедку под шубой, "мимозу"
О вкусах не спорят
0 Ответить
Наталья Дюжинская, не готовите, не любите, не знаете, но спорите.
0 Ответить
Александр Иванов, я знаю,что я люблю и что не люблю , а спорите и навязываете свое мнение вы
0 Ответить
читать дальше →
0 Ответить
Наталья Дюжинская,
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Ксения Печий, ну и нравится вам готовить 31-го декабря? Когда вот-вот готовку закончил, а тут надо и прическу и макияж и платье, а хотется уже просто лечь и отдохнуть от всего. В конце концов, днем выспаться нужно, чтобы ночь новогоднюю бодрячком провести. Могу ошибаться.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ангелина Тарасюк, а я готовлю с наслаждением ))
Да мне и домашние помогают
Это у меня как волшебство!
Да и я не накрываю, как на свадьбу, а всё более лёгкие блюда.
А вот как раз макияж сделать и платье одеть -- это не на целый день, а час от силы.
Оценка статьи: 3
1 Ответить
Ксения Печий, да и красиво накрыть стол-нарядные скатерти,салфетки,посуда и свечи
0 Ответить
Наталья Дюжинская, да, да!!! Свечи в затейливом подсвечнике, нарочно салфетки с остролистом покупаю, вазон пуансеттии!
Кедровыми орешками и фундуком посыпать по скатерти возле подсвечника -- такой шарман!
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Ксения Печий,
0 Ответить
Ксения Печий, это хорошо. А меня вымают все новогодние хълопоты и суета. Все делаю зараннее, а 31-го днем сплю, потом навещаю родственников или с друзьями в кафешку идем, а вечером уже привожу в порядок себя и отмечаю НГ с полнми силами. Ну вот у каждого по-своему происходит))
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Ангелина Тарасюк, вот в вашей статье как раз отражены ваши вкусы и привычки.
Поставила 5 за новогоднее настроение, а так... Все советы мимо кассы Разве что кроме ёлки и салона.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ангелина Тарасюк, вот поэтому я всегда воздерживаюсь от советов другим, потому что в каждой избушке свои погремушки.
Мне вообще ещё до 26 на работу от звонка до звонка ходить, и только 26 вечерком зарплату выдадут.
Поэтому эта неделя -- рабочая.
А кошка с дочкой дома такой бардак устраивают, что убираю 28 или 29. Но тогда убирают все, по разнарядке, потому как лишь приложив свои руки к уборке, они потом три дня ведут себя, как в музее.
Елку не наряжаю, потому что кошка перевернёт, делаю гирлянды на карнизах и в арках, зато в каждой комнате праздник.
Заставить моих домашних делать украшения своими руками -- нереально. Сама, конечно, что-то делаю, но у меня высокие требования к хенд-мейду.
Зато малая по собственной инициативе делает прекрасные открытки техникой вырезания, у неё н аэто есть выдумка, талант, открытки потом выглядят, как из салона, очень "взрослая" работа.
Кстати многие авторы, у которых свой собственный опыт, они так и пишут статьи: "Как я готовлюсь к новому году?", "Как я сервирую стол?", "Как у нас проводят праздники?", просто делясь опытом.
Оценка статьи: 3
2 Ответить
Ксения Печий, у меня в этом году 29 последний рабочий день, а так обычно -30-31 Дебиторы-кредиторы, платежи, выплата заработной платы,официальные поздравления.Сумасшедшая неделя
1 Ответить
Наталья Дюжинская, о да, закрытие финансового года -- праздник, который всегда с нами!
Оценка статьи: 3
1 Ответить
Ксения Печий, спасибо. Возьму на заметку. Мне вообще очень нравится, как вы комментите!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Алдон Мехметов,
Хорошая идея. А из чего готовить, если хозяйка провела предыдущие 6 дней, занимаясь совершенно бесполезными делами? Ей бы квартиру прибрать, да продукты закупить в несколько походов в магазин, а она конкурсы придумывает и мишуру изготавливает. Опять мимо цели совет.
Меня тоже во время прочтения статьи глодала мысль: а на работу кто ходит? А если зарплату на мишуру ещё не выдали? А убирать в квартире не надо?
А в салон ещё попасть надо умудриться...
Оценка статьи: 3
3 Ответить
Ксения Печий, а на работу кто ходит?
тот, кто мишурой не занимается
3 Ответить
Наталья Дюжинская, а убирает -- прислуга!
Оценка статьи: 3
3 Ответить
Ксения Печий, она же и подарки покупает
2 Ответить
Алдон Мехметов, ой. да что вы? По-моему приятнее увлечь всех членов семьи, занимаясь одним делом, чем покупать уже готовые блестяшки. К тому же, я не думаю, что у вас займет это прям целый день.
Подарки можно и за один день купить спокойно! Если встать с утречка и занятня этим серьезно.
Конкурсов и в сети Интернет полно, если вы не догадались.
Дедом Морозом и сами выступить сможете, если деток порадовать захочется.
И вы вот так прям думаете, что нормальная хозяйка не догадается продуктов купить??? Я вас умоляю! У нее уже давно холодильник забит.
И вместо стародавних открыток уже давно существует эллектронная почта, телефон и социальные сети, если вы не в курсе.
И да, если вы такой поклонник моих статей, то читайте их внимательнее, коробочка не пустая была, а невнимательность плохо характеризует читателя.
С наступающим!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ангелина Тарасюк, И вы вот так прям думаете, что нормальная хозяйка не догадается продуктов купить??? Я вас умоляю! У нее уже давно холодильник забит.
Ага и свежая зелень, овощи и фрукты с прошого НГ
1 Ответить
Ангелина Тарасюк,
мое мнение вы знаете. А позвольте вас спросить: почему ВЫ САМИ СЕБЕ СТАВИТЕ ПЯТЕРКИ ЗА СТАТЬИ? Обычно, это делают читатели. Когда вы первый раз это сделали - это по не знанию, но профессионалы должны знать правила поведения на сайте журнала. Не так ли?
0 Ответить
Алдон Мехметов, а почему я должна ставить себе 2-ки, если мне близки мои темы?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ангелина Тарасюк,
потому что АВТОРЫ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА оценивать свои статьи...
0 Ответить
Алдон Мехметов, если бы авторы не имели права, у них не было бы такой технической возможности. Было бы странно, если бы авторы низко оценивали собственный труд. Так что правил поведения на сайте не знаете как раз Вы.
0 Ответить
Марианна Власова,
Вы полагаете, что корректрно автору ставить себе за такую статью пятерку? Я так не думаю. Читатели оценили эту статью несколько иначе...
0 Ответить
Алдон Мехметов, я полагаю, что каждый может остаться при своем мнении.
0 Ответить
Марианна,
Это цветы для вас! С наступающими новогодними праздниками!
0 Ответить
Алдон Мехметов,
Могли бы и всем коллегам.
0 Ответить
Алдон Мехметов, Вам тоже!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Алдон Мехметов, от спасибо!!! Буду знать теперь!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить