Анастасия Чикишева Профессионал

Зачем нужна паровая швабра и как ее выбрать?

Быть хорошей хозяйкой в 21 веке значительно проще, чем в былые времена. Стиральная машина, микроволновая печь, пылесос — все это стало спутниками нашей жизни, без которых ведение домашнего хозяйства нам уже сложно представить. В этой статье мне бы хотелось рассказать еще об одном приборе, который без сомнения может пополнить список ваших «домашних» друзей — это паровая швабра.

cunaplus , Shutterstock.com

По названию вы, наверно, уже догадались, что паровая швабра отличается от обычной тем, что она использует в своей работе пар. Функционирует этот прибор за счет электричества, создавая мощную струю горячего пара, который способен избавить поверхность от пыли, грязи и микробов. При этом стоит отметить, что убирать такой шваброй можно разные виды половых покрытий — паркет, ламинат, керамическую плитку, ковролин, линолеум, мрамор.

Важными преимуществами такой помощницы являются высокая скорость уборки и ее эффективность. С шваброй вам не придется отмывать по полчаса одно пятно — она качественно и быстро справится с любой степенью загрязнений. Незаменимым другом паровая швабра станет для домохозяек, имеющих маленьких детей или животных. Она немедленно уберет лужицу, оставленную малышом, справится с пятном от пролитого сока на ковре, а также избавит квартиру от шерсти домашних любимцев.

Паровая швабра обычно имеет несколько насадок. Одни помогут удалить грязь в труднодоступных местах, другие — вывести пятна, третьи почистить не только пол, но и мебель, шторы. Многим хозяйкам этот прибор «генералит» микроволновку, духовой шкаф, поверхность газовой плиты. Она легко отправляет в мир иной бактерии, грибок, плесень, пылевых клещей.

Немаловажно, что паровая швабра делает уборку без использования каких-либо химических средств. Задача выполняется только паром, что не наносит ущерба здоровью и окружающей среде.

Как выбрать паровую швабру?

Здесь все зависит от целей, которые вы преследуете. Если у вас маленькие дети или целый питомник собак и вы намерены часто драить квартиру, то без хорошей паровой швабры вам не обойтись. Стоить она будет дороже самого простого варианта — цена «навороченной» швабры начинается от 5 тысяч рублей, но при этом инструмент будет блестяще справляться со своими обязанностями.

На что требуется обратить внимание при покупке такой швабры? Во-первых, на ее размеры. Возьмите швабру в руки и попробуйте помахать — удобно ли вам это делать? Возможно, она слишком короткая или длинная для вас. В этом случае ваша спина будет лишний раз утруждаться, что сделает процесс уборки некомфортным и принесет раздражение. Поэтому подбирайте себе помощницу по размеру.

Обязательно проверьте, сколько времени швабра способна непрерывно подавать пар. Если меньше получаса — это не ваш вариант, за это время вряд ли удастся сделать ваше жилище чистым.

При покупке швабры обратите особое внимание на ее чистящую головку — она должна быть треугольной формы и вращаться на 180 градусов. Также взгляните на корпус прибора — он должен быть крепким, сделанным из экологичного пластика.

Если не хотите дополнительно покупать удлинитель, то лучше вовремя оцените длину кабеля. Ваш вариант — это провод не меньше 5 метров. Что касается веса прибора, то лучше, чтобы он не превышал 3-х килограммов (ведь вам же потом таскать швабру по комнатам).

Проверьте еще один момент — кнопку включения. Оптимальным вариантом будет расположение кнопки на ручке устройства.

Надеюсь, мои советы помогут вам выбрать паровую швабру и использовать ее с пользой для дела и для себя любимой (ведь после быстрой уборки у вас останется время заглянуть в салон красоты или почитать любимый роман).

Статья размещена на сайте 30.01.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: