Я выхожу замуж
Санни Джун Профессионал

Как сделать свадьбу необычной? Пять «изюминок» торжества

Свадьба — одно из самых запоминающихся событий в жизни. Кто-то предпочитает скромную роспись и путешествие, а кто-то мечтает о шикарном торжестве с толпой гостей и множеством развлечений. В любом случае, свадьба — это своего рода отправная точка в жизни новоиспечённой семьи. Как же сделать этот праздник необычным и запоминающимся?

Пять «изюминок» торжества Фото: Zoonar/Artem Merzlenko, PressFoto.ru

Я не буду рассказывать здесь о видах свадеб — их бесчисленное множество, от классических до тематических, они прекрасно описаны на многочисленных свадебных сайтах. Я попробую (на своём примере, кстати) описать некие «изюминки», которые помогут вам сделать вашу свадьбу яркой и запоминающейся.

1. Голуби

Все видели, как зачастую молодожёны у ЗАГСа держат в руках пару голубей и затем выпускают их в небо — как залог счастливой и верной супружеской жизни. Но присмотритесь к несчастным птицам! Мало того, что практически всегда это не голубь и голубка, а две птицы одного пола, так они ещё и так напуганы, что этот ритуал ставит под сомнение свою необходимость.

Вместо того, чтобы трясти живых птиц в коробках, брать их в руки (зачастую неаккуратно, причиняя птицам боль и сильнейший стресс), стоит обратить своё внимание на современные свадебные разработки. Это могут быть два «небесных фонарика», абсолютно экологичных и при этом очень романтичных. А могут быть два белоснежных воздушных шара в виде пары голубей — такие шары поднимаются в небо, при этом неспешно кружась, и благодаря своим размерам долго не пропадают из виду. Множество прекрасных фотографий и нежных эмоций обеспечены!

Пять «изюминок» торжества
Санни Джун, личный архив

2. Подарочные букеты

Так уж повелось, что все гости считают своим долгом принести на свадьбу огромные букеты. Большинство пар этому не так уж и рады. Все эти букеты нужно держать, как-то довезти до дома, невесть во что поставить, а через пару дней выносить к мусорному баку море засохших «веников». Не будем забывать, что, как правило, каждый гость тратит на букет в среднем от 1 до 5 тысяч рублей. Внушительная сумма, не так ли? И чтобы через пару дней не выносить в мусор эту сумму, почему бы заранее не оповестить гостей об особенном проведении свадьбы?

При формировании приглашения уместно будет добавить туда строчку о том, что вместо букетов вы просите своих любимых гостей принести различные игрушки (безусловно, новые и в упаковках), которые затем отправятся в ближайший дом ребёнка. Мы на своей свадьбе даже сделали специальный красивый короб для игрушек — все гости с воодушевлением приняли предложение «игрушки деткам вместо веников», и вот сколько их набралось! Всю эту прелесть мы отвезли в дом ребёнка, где такой посылке были очень рады.

Пять «изюминок» торжества
Санни Джун, личный архив

3. Букет невесты

Зачастую за этот маленький букетик на свадьбах разыгрываются самые настоящие баталии. Букет бросить мне хотелось, а вот кучи-малы из девушек — вовсе нет. На моей свадьбе число незамужних девушек было заранее известно — их было пять. Замечательная флорист, видя мои терзания, предложила вариант очень необычного букета, которым я с удовольствием поделюсь.

Она предложила сделать пять маленьких отдельных букетиков, которые потом стянула в полноценный букет невесты шёлковой лентой. Я носила этот букетик до начала этого самого «бросания», потом, отвернувшись, незаметно стянула ленту, и в руки пяти девочкам прилетели пять небольших букетиков! Девчонки были счастливы, остальные гости аплодировали, и никто не в обиде. Стоимость такого секретного букетика была точно такой же, как и обычного.

Кстати, подвязку мы не бросали вовсе. От представления того, что моя интимная деталь туалета полетит через весь зал в руки посторонних мужчин, мне становилось дурно — муж меня поддержал, и эту игру мы исключили из программы.

Пять «изюминок» торжества
Санни Джун, личный архив

4. Гадания на мальчика и девочку

Если честно, мне очень не нравится, когда на свадьбах устраивают поборы и полушутливо-полусерьёзно требуют с гостей денег «на мальчика и девочку», «на выкуп невесты», «на медовый месяц молодых»… По-моему, это не очень красиво и тактично по отношению к гостям. На своей свадьбе мы резко отказались от всяческих намёков на поборы. Однако гадание на пол малыша провести было интересно.

Кто ищет — тот всегда найдёт, и в моей голове созрела пока что уникальная идея, которой сейчас я с удовольствием с вами поделюсь. Из подручных средств и инструкций в Интернете я за пару вечеров слепила чудного аиста из папье-маше (делала впервые, но техника настолько проста, что я легко справилась). В Интернете заказала гусиные перья голубого и розового цветов (каждого — по количеству гостей). И вот во время гадания торжественно вывезли этого аиста, рядом с ним слева и справа лежали перья, и каждый гость выбирал пёрышко понравившегося цвета и втыкал его в левое (голубое) или правое (розовое) крылышко. Гостям такая затея безумно понравилась, многие подходили к аисту по два раза — и в итоге голубые пёрышки даже заняли часть розового крылышка.

Пять «изюминок» торжества
Санни Джун, личный архив

Подобные ритуалы не обязательно проводить с использованием денег. Всегда можно подключить фантазию и порадовать себя и гостей забавной игрой.

5. Подарки гостям

Мы привыкли, чтоб на наших праздниках дарили подарки нам. А как же наши гости? Они тщательно подбирали наряд и причёску, выбирали подарок или откладывали денежку из своего бюджета, чтобы положить для нас «в конвертик», зачастую проделали немалый путь, чтобы поздравить нас… Можно во многих формах выказать благодарность своим гостям, и одна из них — маленькие одинаковые подарки.

Это может быть натуральный мёд или варенье в крохотных милых баночках, могут быть какие-то свадебные сувениры, коробочки со сладостями. Очень удобно заранее разложить подарки для гостей на тарелке каждого и прикрепить к каждому подарку имя гостя — так получатся превосходные рассадочные карточки и памятные сувенирчики одновременно.

У нас была свадьба с уклоном в парижскую тематику — поэтому я заказала (опять же, в Интернете, на широко известном китайском сайте) коробочки, именуемые «бонбоньерки», в виде крохотной Эйфелевой башни. Внутри каждой «башенки» была вкусная французская конфетка, а к бантику привязана карточка с именем гостя. До сих пор, приходя ко многим в гости, вижу эти башенки, оставленные на память.

Пять «изюминок» торжества
Санни Джун, личный архив

Подключите фантазию, выберите самые интересные идеи — и ваша свадьба обязательно станет самым незабываемым событием для вас и ваших гостей!


Что еще почитать по теме?

Какая она — идеальная свадьба?
Годовщины свадьбы — какие они бывают?
Как организовать собственную свадьбу?

Обновлено 22.03.2018
Статья размещена на сайте 10.07.2016

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Главное - чтобы двое по-настоящему любили друг друга. До сих пор с ужасом вспоминаю свою свадьбу в 1983 году. Денег вбухали - на полмашины бы хватило. Все заначки выгребли (да не мои, откуда у меня тогда заначки - отцовы заначки). Нервотрепки - обалдеть, сколько! На то, что было потом это никак не повлияло. Напрасно потраченные деньги. Wasted money, lo spreco dei soldi...

    Оценка статьи: 3

  • Прелестно. Мне все понравилось, хотя я совсем не любитель свадебных и т.п. развлечений. Люблю, чтобы все было просто и душевно - без пьяных маленьких лебедей, пошлых конкурсов, памперсов поверх костюмов и тому подобной жести.

    Но Ваши предложения очень симпатичные, особенно игрушки для детского дома и подарочки гостям. Это очень мило. Молодцы!

    Оценка статьи: 5

  • еркин сарсенбаев Читатель 26 июля 2016 в 04:38 отредактирован 26 июля 2016 в 04:39

    Если бы все так проводили свадьбу, то не было этих пустых зрелищ, а может быть и множества распавшихся семей. Отличная статья.

  • Какая хорошая статья Спасибо, мне обязательно пригодится ))

    Оценка статьи: 5