Владимир Морозов Дебютант

Покупка холодильника. Как заморозить деньги с умом?

У вас нет холодильника? Господи, да как же так можно, скорее в магазин! И даже не задумывайтесь ни на мгновение. Пока доедете до магазина, обо всем подумаете. Да и что думать? Марко Поло восемь веков назад подумал за нас и «купил» первый холодильник у китайцев. С тех пор просвещенная Европа употребляет в пищу охлажденные продукты и напитки.

Фото: Depositphotos

Перед заходом в магазин выпейте успокоительную таблетку

Итак, что надо знать при выборе холодильника.

Учитывая, что вы будете видеться с ним каждый день, он должен быть миловидным. Современная торговая сеть предлагает огромное количество различных агрегатов, так что не растеряйтесь.

Теперь важно не промахнуться с размерами. Не будет же он стоять посреди комнаты. Нашли в квартире подходящую нишу, померили, запишите размеры и, не дай бог, не потеряйте. Иначе с тридцатого этажа надо будет его доставлять опять в магазин. Да и не в этажах дело.

Кем будет холодильник работать

Вы уже решили, что холодильник у вас будет делать много всяких вещей. Что имеется в виду?

Разливать прохладную и горячую водичку, включать спрятанный в своем нутре телевизор сразу, как только вы появитесь в кухне, мило урчать, как «Боинг» на старте, когда вы говорите по телефону. А как только вы откроете дверцу, он ехидным голосом сообщит, что вам уже кухня в бедрах тесновата. Хорошим подспорьем будет напоминание мужскому населению вашей обители о том, что пора выносить мусор.

Так что внимательно разузнайте перед покупкой, что еще может ваш друг-холодильник. И если у вас есть деньги, смело берите агрегат с дополнительными опциями. Уверяю, скучать не придется, особенно, когда что-нибудь выйдет из строя.

Покупка холодильника. Как заморозить деньги с умом?
Фото: Depositphotos

Даже у друзей должен быть паспорт

Да, о самом главном забыл. При покупке бытовой техники постарайтесь, чтобы вам досталась инструкция на вашем родном или близком к нему языке. Наличие инструкции вселяет уверенность во владельца.

Не сомневаюсь, что после включения агрегата в сеть вы забудете, где этот талмуд лежит, но все-таки. Это при покупке вы с умным выражением на лице будете спрашивать у продавца, сколько у холодильника компрессоров, каков принцип их действия и что такое система разморозки «No Frost». А продаст он все равно то, что нужно продать ему, только с оговоренными вами размером.

Звезды на погонах у вашего друга

Да, чуть не забыл. Единственное, что вы должны знать о вашем друге-холодильнике, так это то, сколько в нем звезд.

Каждая звезда обозначает максимальную температуру заморозки и время хранения продуктов.

Звезд у бытового агрегата может быть от одной до четырех.

Однозвездный холодильник замораживает содержимое до минус шести градусов. Каждая последующая звезда добавляет еще шесть пунктов с минусом. А если вам достался агрегат с четырьмя звездами, то он может заморозить что-либо до 24 градусов, и этот продукт будет сохраняться 12 месяцев.

Однозвездная заморозка хранит продукт одну неделю, следующая звезда — месяц, далее — три месяца, и, наконец, год.

Рейтинг бытовых холодильников выглядит примерно так:

  • Сверху — немецко-шведское качество и, естественно, цена.
  • Снизу — отечественные приборы. Тоже, кстати, неплохие.

Так что не заморачивайтесь особо, идите и покупайте. И знайте, что вы приобретаете друга на долгие годы.

Намек в заключение

И совсем маленькая информация для мужиков напоследок. Самый первый холодильник в Европе начинал свою трудовую деятельность на пивном заводе. Намек понятен? Холодильник без пива — деньги на ветер.

Что еще почитать по теме?

Как правильно выбрать холодильник?
Как уменьшить потребление энергии холодильником?
Как ухаживать за холодильником?

Обновлено 17.10.2017
Статья размещена на сайте 9.10.2017

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не совсем подробно и уверенно, но... И, кстати, инструкция - это теперь не самое важное. Есть интернет - там всё есть (и на родном языке тем более). Важнее более глубокие, а не поверхностные знания. Вот хотя бы то, что бытовые холодильники бывают не только "со звёздами, айсмейкерами" и прочими наворотами... Прежде всего они по конструкции производятся компрессионные (с мотор-компрессором) и адсорбционные. Это по принципу действия, от которого очень многое зависит... Развивайтесь, Владимир. А написано хорошо, живо. Удачи в дальнейшем творчестве!

    Оценка статьи: 5