Фэн-шуй и непознанное
Евгений Перетяка Мастер

А вы верите в НЛО?

Второго июля всё «прогрессивное космическое сообщество» отмечает День НЛО. Этот любопытный праздник появился после того, как в июле 1947 года в небольшом американском городке Розуэлл (штат Нью-Мексико) потерпела крушение «тарелка» с инопланетянами. С тех пор здесь устраивают представление «Парад инопланетян» и даже создали музей НЛО.

Фото: YayMicro/andreacrisante, PressFoto.ru

Разумеется, сведения о всяких неопознанных объектах были зафиксированы и раньше «розуэлловского инцидента». Но всё это носило сумбурный характер. Только когда правительства крупных держав взяли в свои руки исследования необычных явлений, это получило систематизированный и, самое главное, секретный характер.

Сам термин «НЛО» предложил в 1956 году американский лётчик Эдуард Раппелт, взамен обиходного названия «летающие тарелки», который, в свою очередь, придумал другой американский лётчик — Арнольд Кеннет. Журналисты начали эксплуатировать тему «космических пришельцев». Отделить «желтизну» от реальных фактов не представляется возможным. А спецслужбы, конечно, хранят по этому поводу гробовое молчание.

«Они давно уже здесь», — расхожая фраза для сомневающихся, насчёт существования «зелёных человечков». Константин Циолковский утверждал, что Вселенная наводнена разумными цивилизациями. Русский учёный так высказался в ответ на противоположную точку зрения итальянского учёного Энрико Ферми, который задавал скептический вопрос: «А где же они тогда?»

Но тут хочется возразить великому итальянскому учёному. Выходит, что когда НЛО приземлится на Красной площади (или на лужайке перед Белым Домом), и из Кремля выйдут их встречать с хлебом-солью, только тогда и следует признать феномен НЛО? Думается, что такой космический сценарий будет реализован очень не скоро.

Радиотелескоп
Радиотелескоп
pixabay.com

А пока кроме спецслужб поисками НЛО занимаются учёные из разных стран. В 1959 году была даже создана SETI — организация по поиску внеземного разума. С помощью мощных радиотелескопов пытаются отыскать «братьев по разуму». Но интенсивные поиски не увенчались успехом. Видимо, пока пришельцы не хотят становиться нашими «братьями и сёстрами».

В России наиболее крупное и авторитетное объединение, занимающееся исследованиями аномальных явлений и поисками внеземных цивилизаций, является организация «Космопоиск», созданная в 1980 году. По данным этой организации (и зарубежных тоже) около 95% всех исследуемых иноземных объектов имеют вполне земное происхождение. И лишь немногочисленные случаи, действительно, вызывают интерес и загадку.

Уфология, занимающаяся масштабными исследованиями, пока не достигла значительных успехов. А секретные подразделения спецслужб не торопятся делиться своими открытиями в этой загадочной космической области. Естественно, не стоит опускать руки. Но кроме усовершенствования технических средств, человечеству стоит улучшать и свои моральные качества.

И всё-таки насчёт существования НЛО (или внеземного Разума) хочется привести такой анекдот:

После горячих споров одна рыбка говорит другой: «Ну, хорошо, допустим, что Бога нет, но кто тогда меняет воду в аквариуме?»

Действительно, кто?

Памятник «Покорителям космоса» в Москве
Памятник «Покорителям космоса» в Москве
Фото:Mikko, PressFoto.ru
Обновлено 1.07.2016
Статья размещена на сайте 30.06.2016

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: