Фэн-шуй и непознанное
Александр Аб Грандмастер

Почему обезьяны не становятся людьми?

Еще со школьной скамьи мы помним аксиому о том, что человек произошел от обезьяны и в ходе эволюции стал разумным. Более того, не вызывало никакого сомнения суждение на тот счет, что именно труд создал человека.

Россия, Москва, Государственный Дарвиновский музей Фото: Depositphotos

С наукой, как говорится, не поспоришь. Но именно сама наука в лице некоторых ученых и ставит каверзный вопрос, на который до сих пор нет ответа: почему не найдено промежуточное эволюционное звено между обезьянами и человеком?

Ситуация очень интересная и крайне парадоксальная. При внешней схожести человекообразных обезьян (не всех, но отдельных видов) совершенно нет ископаемых останков вида, с которого, по логике, все якобы и началось. Между современными людьми и обезьянами на уровне ДНК столь большие различия, что даже об отдаленном родстве не может быть речи.

Чтобы спасти теорию об эволюции Дарвина, были придуманы особые рассуждения. В частности, стали говорить о том, что тот вид обезьян, которые постепенно стали людьми, вымер примерно шесть миллионов лет назад. Но как быть тогда с тем, что археологи в ходе раскопок находят кости существ, вымерших десятки миллионов лет назад, а вот кости вида обезьян, ставших разумными, почему-то не находятся нигде в мире?

Памятник Ч. Дарвину в Музее естествознания в Лондоне, Великобритания
Памятник Ч. Дарвину в Музее естествознания в Лондоне, Великобритания
Фото: aitoff, pixabay.com

Впрочем, проблема даже не в находках или отсутствии таковых у археологов. Проблема в другом направлении, которое камня на камне не оставляет на теории происхождения человека от обезьян.

Как могло случиться, что все виды обезьян остановились в своем развитии десятки миллионов лет назад по всем параметрам? И это не только внешний вид, но и такое понятие, как элемент «разумности»! Очень странные какие-то у нас «родственники», совершенно довольные в жизни всем и ни к чему не стремящиеся вообще. Миллионы лет прыгать с дерева на дерево и при этом быть глупее многих других диких животных — есть над чем нам с вами задуматься и почесать затылок, задав вопрос: а на самом ли деле мы произошли от обезьян?

Теория Дарвина никак не объясняет данный казус. Эта теория вообще стороной обходит все, что как-либо связано с человеком, но почему-то именно эволюция признается наукой тем фактором, который определил современный разум людей.

Защитники теории говорят, что она, дескать, действует лишь в ограниченном кругу обстоятельств и для ограниченных существ. То есть эволюция работает не постоянно, а избирательно и толчком к ее «запуску» служат, мол, некие стрессовые обстоятельства для того или иного вида. В случае с предшественником человека таким обстоятельством могло стать резкое похолодание на планете, заставившее некий вид обезьян спуститься с деревьев на землю, искать убежище в пещерах, взять в руки палку и сознательно использовать огонь.

Почему обезьяны не становятся людьми?
Фото: PublicDomainPictures, pixabay.com

В дальнейшем такого «стартового» обстоятельства у остальных обезьян не было. К чему, мол, опускаться с деревьев на землю, если в избытке бананов на них? Логичное рассуждение. Но забывается о японских обезьянах, живущих в снегах и спасающихся от холода тем, что они залезают в теплые источники. Что им помешало за миллионы лет сообразить, что намного проще греться у огня?

Тайна происхождения человека остается тайной. Ясно лишь то, что в родственниках у нас никоим образом не может быть якобы вымерший вид более «сообразительных» обезьян. Иначе бы и сейчас труд «формировал» из обезьян нечто разумное. А этого не происходит…

Обновлено 19.07.2018
Статья размещена на сайте 11.07.2018

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сколько же нужно повторять и тыкать авторов хотя бы в Википедию. Обезьяна никогда не превращалась в человека, не была его предкам, и превратиться в человека не может. Согласно теории эволюции был общий предок, от которого произошел человек (одна ветвь) и обезьяны (другая ветвь). Также нужно помнить, что есть обезьяны, а есть приматы. Человек, шимпанзе, орангутан и горилла — приматы. Остальные — обезьяны.

    Оценка статьи: 1

    • Олег Банцекин, чисто умственный выдуманный предок обезьяны и человека, которого практически так и не находят, доводом служить никак не может. Предложьте свой вариант: как появились люди?

  • Андрей Вавилов Читатель 21 июля 2018 в 00:13 отредактирован 22 июля 2018 в 09:35

    Дарвин в конце своей жизни отказался от своей теории, она была написана под заказ. В СССР и многих других странах этой теории придерживаются ради хоть какого то объяснения создания вселенной и жизни на земле. Животные и люди похожи но ни кто друг от друга не произошел. Если посмотреть на человеческие изделия (холодильник, телевизор компьютер, автомобиль...) то обнаружем одинаковые детали, но это не значит, что одно происходит из другого. Кто создал вселенную и землю заселил пока тайна, какой то высший разум, а может вообще ни чего вокруг нет это игра разума виртуальная реальность. Чем больше узнаем, тем больше возникает вопросов.

  • "Иначе бы и сейчас труд «формировал» из обезьян нечто разумное. А этого не происходит…" Это из чего следует? Просто это разные ветви видового развития.А следуя Вашей логике: а почему нынче лягушки рыбами не становятся? Почему окунь не становится карасем, а тигр не превращается в гепарда.
    Уважаемый Александр, Вы так грубо переплели грешное с праведным, что в рамках одного комментария очень сложно привести вразумительные альтернативные доводы. А еще Вы очевидно используете нарушение принципа взаимно-однозначного соответствия. Отсюда и внешняя видимость справедливости Ваших доводов.

  • Как раз для раздела Фен-шуй и сойдет.